要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝鼻子堵住了不通气怎么办?急!!

1467623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝生下来第二天不知道是在医院洗澡的原因还是其什么原因,当天晚上呼吸鼻音就很重,后来就一直这样,现在宝宝快满月了,最近鼻子堵得厉害了,连着四五个晚上就睡觉也睡不好,在那哼哼叽叽的,还哭,看着好心疼啊。宝宝没有其他的症状,就鼻子不通气,有鼻屎,问医生也说没办法。说孩子还太小。请问各位妈妈有碰倒这种情况吗?是怎么弄好的?非常着急!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 20:34

我有方法

找个一次性纸杯或者很干净的杯子 里面放点温热水 再找合适宝宝鼻孔的小棉棒【我家都是在药店买的一块一包的那种棉棒】 吧棉棒进水 然后放到宝宝鼻子里去 记着别一下就放进去 要慢慢的 要不会弄疼她的 还有放的时候需要另一个大人帮你 轻轻固定宝宝的小脑袋 大约放在里面5到10秒 然后轻轻的转动一圈 再然后顺时针或逆时针【只要朝一个方向转就好】 慢慢转出来棉棒 敏感的宝宝一般会在之后自己打喷嚏就把鼻屎打出来了 要是不i敏感的话 之后你在找干棉棒 在放入鼻子里 在慢慢转出来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 20:35

em46 我家宝鼻子老堵,我去医院看过,医生说把自己的奶滴一滴到宝宝鼻子里软化一下,然后让宝宝趴一会,最好打个喷嚏,鼻屎自己能出来

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 20:50

我的宝宝也是鼻屎多,隔几天就要弄一次,不然就老哭,我是用掏耳朵的小心翼翼地帮她掏出来

点击查看全文
mahaifei1024 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:17
原帖由 琛寳 于 2011-12-6 20:35 发表 em46 我家宝鼻子老堵,我去医院看过,医生说把自己的奶滴一滴到宝宝鼻子里软化一下,然后让宝宝趴一会,最好打个喷嚏,鼻屎自己能出来

奶滴进去宝宝不会呛到吗?琛寳妈你给宝宝试过了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:23

我也是用棉签沾水给宝宝掏鼻屎,即便掏不出也能软化鼻屎 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:17

赞同用奶水滴鼻孔,用手轻压几下鼻翼,一般打喷嚏都能打出来,我家宝宝都这样对付鼻塞的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:30

我家都是宝宝爸趁他睡觉时用掏耳朵小勺给宝宝掏出来,我拿着小手电照着,小心点就好了。掏过好几次了没什么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:30

我家宝宝鼻子经常堵住的,一堵着就哭。老公买了专门帮 BB挖鼻涕和耳朵的棉棒,超好用。每次我都能掏出一大块鼻涕。不用沾水的,因为棉棒本身就有黏性。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:56

我从宝宝出生就天天给宝宝掏。有一点点都掏,要不宝宝多难受,用细轴棉棒,或者小号的发卡,发卡比较好用,刚开始慢慢的在鼻孔边缘动动再深入,宝宝就没有那么敏感了。

点击查看全文