要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

肛周脓肿 治疗方法在14楼

楼主: 乐妈和乐乐
3559136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚出生的男孩有不少患有肛周脓肿的,面对稚嫩的宝宝患上这样的病痛,每个家长都是心痛不已的,我儿子也是月子里16天发现患了这样的病,我也是在四处求医,经过我和我妈妈一个月的精心护理,我儿子在出月后不久,脓肿好了,下面把方法介绍给大家,希望能给有需要的人,帮上忙。

我儿子在16天的时候发现屁股眼旁长了颗绿豆般大小红红的痘,第18天时在回访的医生确认是肛周脓肿,去社区医院,社区医院的医生很认真的告诉我肛周脓肿最严重的后果后,建议我到有专门儿科的医院去治疗。于是我和我妈带着小孩转战小孩的出生医院NN市中医一附院,挂号儿科的专家的号,儿科专家看了痘痘后确认是肛周脓肿告诉我你去肛肠科看看吧,我们又转到肛肠科,在门口等的时候,肛肠的那位女医生正在极力劝一位看上去五六十岁的大爷下午住院,因病是肠梗阻,并且劝说第二天动手术,不然后果很严重。大爷看似很犹豫。    轮到我们进去的时候,这位医生看了一眼痘痘,说肛周脓肿,没有第二句话就说,我给你们开住院证明,你下楼走右边楼梯到住院部办住院手续吧,我说啊……,有没有其它的办法,(因为我在网上看过,这种情况有保守治疗的,动手术要开刀要局部麻醉,对十几大的小孩来讲很不好。所以我选择中医)那医生说没事的,我最小还给一个9天的小孩割过。然后就给我开单子了,并且问我你家住哪,我告诉她我住某个小区,她还问你是买房还是租房,我就郁闷了,这买不买的关你什么事,我带儿子看病,急都急死了,你还问这个。但人家医生问了,我还是很客气的回答,买的。她抬头看了我一眼又问,哦你买的时候多钱一平米啊? 我日哦…… 这什么医生,我说买的早不贵。她哦了一声。把住院申请递给我说,去吧,下楼右转……,先交三千块押金,我亲自给你动手术。

我接过单子很有期待的问她,还有没有别的办法了。她很坚决的说 没有了,这种病就是这样治的,我说我要给孩子的爸爸打个电话,她说,你先去交钱再打吧,这病很要紧的,关乎生命危险。说实话 我很反感这个医生。出去后,我跟我妈心急如焚……,我妈没

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 10:06

请问9楼,浙江中医院的清凉膏和同仁堂的拔毒膏在普通药店可以买到么?

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 17:05

不好意思,耽误了几天,继续:

回家后我们坚持用妇幼院老医生开的三支药膏,每次孩子便便完后用温水给他洗屁屁,然后涂药,轻轻在脓包上按摩,过三天,脓包差不多成熟了,就去医院。还是那个老医生,给我们开了单子到五楼住院部一个小手术室给孩子排脓,排脓的医生是个男的,有三个女护士帮忙,宝宝那时好像才23天,把他放到小床上时我都觉得心痛了,医生不让家属看,于是我和我妈和孩子爸爸就在门口等,排脓的过程持续5分钟吧,宝宝一开始哭得很厉害,我们焦急的等待,(等待过程中有一个阿姨抱着一个看以没满月的宝宝在我们旁边走来走去的,因为是在住院部,我跟阿姨打招呼 原来那个宝宝才40多天 因为肠子好像不通气要住院,听那阿姨说要用管子从孩子屁股插进去冲洗!很崩溃 那么小的孩子啊)  我听得心惊惊的,就更加担心我宝宝。 我宝宝哭声突然停止了,一个护士开门说可以了,我就急忙进去看我宝宝,小小的身子躺在床上,紧握着拳头在抽泣,好可怜的样子看着医生,我忙过去抱起他,那男医生伸过手来碰他的脸说好乖的宝宝,结果刚碰到宝宝,我宝宝就哭起来了,看来是害怕这个医生。

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 17:24

医生交代我们每天过来换药,就走了。我看了一眼宝宝的屁股 就一块创可贴一样的东西贴在痘痘上,我问护士 我回家后怎么护理他,护士不知道 你去问医生吧。我急忙跑去问医生 该怎么护理,结果那医生说不用,那药呢,你不开什么药我回去擦吗?他说不用!呃……  我很郁闷的,和宝爸带宝宝回去了,接下来的几天就由宝爸和我妈带小孩每天上午带小孩去换药,因为我还没出月子,因为很远,每次打的的费用来回要100块。宝爸说那医生每次都是拿一根棉签点一点就行,直到第三天一个护士看不下去说我们这样太辛苦,跟宝爸说你叫医生给你开这个药吧,结果那个医生听到了还很凶的骂那护士,还有护士指挥医生的?  护士趁医生不注意的时候给宝爸看了那药,还说买不到 碘伏也可以。

回家后我们就自己买了碘伏,其实排脓之前的那三只药膏是应该坚持擦的,只是医生不说,我们不知道,排脓之后 每天换药其实就是消炎, 消炎用碘伏。孩子每次便便完 用冷却后的温开水清洗屁股。那几天宝宝便便多,每次换药回家一下子就要便便,洗完屁屁后就什么药都没有了,一个伤口就这么凉在那里 我看着就觉得不妥,于是在网上到处查找该怎么办,结果找到一种方法:金银花、麻椒、艾叶,煮水洗屁屁。

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:12

直接了当吧:

如果能及时发现宝宝屁股肛门周围有红痘痘,千万不大意可以,有可能是肛周脓肿,一般小男孩在出生一个内会发现, 及时发现没有化脓时可以用百多帮这类消炎药擦,我给大家提供医院医生给开的药方三支药膏:1,舒夫林的丁苯径酸乳膏 2,力言卓的地奈德乳膏3.天联 除湿止痒软膏  三种药一支一点 混些水搅匀 擦痘痘上,要轻轻按摩,     

其实这个是催熟,脓包熟后在医院排脓,其实就是把脓挤出来.因为在医院医生也不一定能的干净,所以常有反复复发,我家宝宝后来也是在家自己护理的,发现复发就自己挤,争取把脓根挤出来 就不反复了。

我还用 金银花、花椒、艾叶 一样一小把煮水,每天煮一锅水,给宝宝洗屁屁,其实方法每天给宝宝坐在这种药水里泡泡几分钟,我每天给宝宝泡一两次。这样促进伤口的愈合,也是消炎的。 还有用碘伏消炎。

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:15

舒夫林的丁苯羟酸乳膏

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:33

尽量保持屁屁干爽透气,治痘痘的过程中 我们都没有用尿不湿,全是用纱布,就算是半夜也要及时清洗 擦药 换纱布 过程是很辛苦,但只要宝宝好,不到一个月的时间 痘痘就好了。 以上三种药膏对小孩湿疹也是很有效的。 还有向大家介绍一种药膏 诺必行的婴宝 对小孩子脸上的湿疹治疗很有效果,但建议大家在晚上孩子睡着之后擦  避免小孩自己用手搓脸后再咬手指。

祝天下宝宝健康快乐!

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:38

至于糖丸,到处说曾经患有或正在患肛周脓肿的孩子不让吃,各位家长不用担心,吃不了糖丸可以打针。我一开始也是很担心的 不能吃汤糖丸怎么办,去了医院才知道,有很多家长选择不吃糖丸而给孩子打需要付费的针。  

点击查看全文
乐妈和乐乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:47

补充一点:  一楼时说的一个老人有肠梗阻 医生叫他动手术切除,其实可以不用  我在百科全说上看到一个中医说 肠梗阻的时候可以吃点麻油  两三两的麻油吞下去,很有效果。  我很不喜欢我们去的那家中医 原本希望的都是中医保守治疗,可我发现那家医院动不动就叫你住院动手术……  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-14 20:40

回11楼的,同仁堂的拔毒膏所有的同仁堂大药店都有卖!普通药店我也不知道~

清凉膏只有杭州有卖,我们都是网上代购的,你可以在淘宝上搜索一下

另外100951326这个群里有个叫一笑的也有在淘宝上代购

你也不好太急,每个宝宝都是不一样的,一个方法可能对一个宝宝有作用对另一个宝宝就没有什么效果,大家都是试过好多方法最终才找到适合宝宝的方法才好的,相信宝宝最终都会好的!

另外糖丸吧,我看群里也有一些不知道情况的宝宝吃了也没事,所以已经吃了的宝宝也不用太害怕~没吃的宝妈还是带宝宝打灭活的疫苗ipv吧~不怕一万就怕万一

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 23:11

谢谢19楼的回复,今天去医院确诊是肛周脓肿的早期,有硬块还没出脓,医生让照三天激光,患处涂百多邦;今天照完激光刚回家时观察硬块小了一些并有些软,但是晚上观察又有些硬;

我想知道:

1.激光治疗能好么;

2.上网搜索了一下很多患儿用百多邦总是复发,并且疗效不明显,此外百多邦是抗生素,我就没敢给宝宝用百多邦;

3.拔毒膏是不是越早用越好,但因为第二天要照激光膏药不好清洗就没敢用,等到照完激光再贴拔毒膏会不会有些晚啊???

点击查看全文