要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求救:急!奶怎样才能越吸越多,要多久?

楼主: 夜松鼠
2419523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有经验的妈妈们,请问一下,怎样才能让宝宝把奶越吸越多呢?我试了几天,感觉没有什么效果呀。我每次都让宝宝将将两边吸空,每次吸奶都耗费一个小时,这样做对吗?越来越没有底了。有没有谁成功让宝宝越吸越多的?大概要吸多久奶才可以增多呢?急呀!宝宝从昨天开始有些抗拒奶瓶了。我要赶快追奶呀。救命
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 12:47

em25 em25 em25 

唉,月嫂刚走,才自己带宝宝,好不适应啊,之前每天固定用吸奶器吸2次奶,还不够2顿吧。

虽然现在在吃催奶产品,可是心情很不好啊,睡眠也严重不足啊。。。奶量估计更少了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 14:25

我家宝宝是我没有下奶的时候,喝了几天奶粉,后来坚持母乳,太疼,都破了,有时候晚上就弄点奶粉,妈妈不让,后来咬牙坚持一直母乳,大概20多天后不疼了,奶水也跟上了。还是让宝宝多吸吮,刺激,这样泌乳激素多了,奶水就多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:05
除了多吃多吸,還要盡量睡多一點,心情好奶水增多才明顯哦。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:16

一定要多吸,坚持就是胜利。我也是这么过来的,不过后来宝宝不用奶瓶了em28 

点击查看全文
夜松鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 16:44

哎,现在每天要加3-4次奶粉。宝宝饭量大,每次喝150mL,真不知道什么时候能追上,实现全母乳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 16:54

要奶多要多吸,多吸的意思是吸的频率要高,要频繁的吸奶.吸一次奶的时间长对追奶没多大效果.

吸奶器追奶法: 喂过宝宝半小时后用吸奶器吸奶,直到有吸出奶阵.我用这个方法3-5天奶就多起来了.奶多了以后,晚上宝宝吃得少,半夜也要起床挤奶.当妈妈不能懒哦.

点击查看全文
夜松鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 17:35

谢谢16楼麻麻的指导,我还以为是时间越长越好呢,看来我前面做的都是无用功了。今晚开始努力。看见大家的鼓励,我又有信心了。可是本来就少,如果在宝宝吸完半小时再用吸奶器吸,下次宝宝吸时不就更没多少了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 18:04

只有多吸才会越吸越有,我是剖的,本来就下奶晚,在医院里就用吸奶器开始吸了,开始什么都吸不出来,直到第四天来了个催乳师给按摩了一会儿才用吸奶器吸出来很可怜的一点。我的乳头也有一边是凹陷的,里面还有块儿,总之是特别差的哺乳条件,开始三四个人一起都喂不了奶。后来回家就喝中药喝汤喝催奶茶,加上按摩针灸,还拿热水袋热敷,拿木梳子梳,吸奶器至少3-4个小时就要吸一次,一次每边吸15分钟,另外就是给孩子喂奶粉之前让他先吃你的,不管他吃不吃得到也要让他吃。月子里基本上全喂奶粉,我的奶也就给宝宝润润嗓子。现在两个多月了,每隔三四个小时奶就会涨。虽然还是不能全母乳,但是应该快了,而且乳头也叫宝宝吸出来了,原来要戴个乳贴才能吃到现在已经完全不用了。你才一个星期急什么,这个东西要放松,越着急越没有。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 18:19

我生完宝宝3天才开始涨奶,但奶水很少,基本上第一周都是奶粉,但一直坚持让宝宝吸母乳,第二周奶水稍多一些,但有时还是不够吃,我天天喝鸡汤,鱼汤,猪蹄汤,而且坚持每天几大杯的水。晚上热敷,挤奶。大概半个月左右就全母乳了,宝宝也不愿喝奶粉了。提醒一点,奶水不够的时候,一定不能有心理压力,要休息好,还有,多让宝宝吃几次,一次喝不饱,就多喂几次,我开始的时候压力也很大,每次看到宝宝吃奶时急的吭吭的,吃不饱后的哭闹,心急如焚,还好老公理解,每天都煮汤给我喝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 20:48

em25 我也正在追奶呢,宝宝吃几分钟就开始扯奶头然后吐出来,我给他他又吃,吃一会又吐,很无奈,只好加奶粉,可是也吃不多老剩,想想是我的奶多了吧要不怎么奶粉吃那么少,继续努力吧

点击查看全文