要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高,医生说是中枢神经系统障碍

4149535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四肢张力高,上肢比下肢高,肩胛回缩,头爱后仰,医生说是中枢神经系统障碍,网上查了一下,好像是脑瘫的代名词。
目前三个半月。

1.可逗笑
2.可追声源,追视,追声追视要看心情,有时候追有时候不追。
3.往他手里塞东西会拿住往嘴里塞。
4.有一点主动抓握意识,爱去够健身架上的东西。
5、吃手不灵活,还是吃拳头。

现在已经听医生的话在医院按摩,脑超,运动了。

真是快崩溃了。
点击查看全文
laureshang521 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 10:29

怀孕的时候也没啥异常情况,就是脐带打结,绕颈两周,还是剖的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 10:30

宝宝现在可以侧翻了,就是方法不对,两腿一起翻,有一次从侧翻翻到俯卧,手抽不出来。

宝宝出了月子就能抬头了,结果医生说因为张力高,抬头早,tnnd。现在竖头还挺稳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-5 10:37

我觉得你宝很正常哪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-5 10:40

没看出哪有肌张力高的表现啊,现在医生都会吓人,亲换个医院看看啊。感觉你宝都超常了,真是的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:56

就是医生拉拉胳膊,拉拉小腿,然后掰开腿,恩,打开度数不够,肘关节也紧,最要命的是平躺的时候老爱后仰,还没事总爱握拳,不过拇指是在外的。

按摩师一看我宝宝抬了个头,说抬得太好了,是脖子和肩胛张力高。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 13:12

一点问题都没有

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-5 13:30

我宝也被大夫说肌张力高,可我看着他也好的很,该会的基本都会。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:46

bb做月子的时候有发过烧,难道是脑子被烧坏了吗。

问医生,医生说原因很多,智力方面现在还不知道,运动方面也不可预知,只能看bb的造化了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:46

我在家里左看又看我们家宝宝也不像个小傻子啊。em29 

点击查看全文