要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头围过大,会是脑积水吗?

楼主: 丫丫336
5769326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝,现在10个月啦,在7个月的时候检查头围偏大,7个半月的时候47.2。。。。到9的时候48.6,持续偏大 现在10个月有49.3,头围过大,其他发育正常,就是不爱运动,医生说头大怕是脑积水,说的我吓死了,但是我一直没有去做CT,或磁共振,因为我怕做的对宝宝不好,这个月在去体检,如果医生在建议我做的话,我就做一个,

但是我不知道做CT好,还是磁共振好,,,CT有辐射,做磁共振基本没辐射,但是要麻醉,麻醉有两种,吃药和灌肠。。。现在就结啊!!

我真的不知道是不是宝宝头围大就会有问题啊,担心中啊,不知道有没有头大的宝宝,却很健康的!

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-4 21:05

em25 宝宝一定要没事啊,有了孩子以后才知道,养孩子不容易

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-5 12:40
应该没事吧。脑室无积水不是挺能说明问题的么?有的孩子就是先长头,后长身体。别太担心了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:14

但是医生又说有可能脑外积水。。。。只能求菩萨保佑我宝宝没事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:26

现在的医生啊em28 

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:17

希望有这方面认识的朋友给于建议和帮助,谢谢em81 

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:19

原帖由 wibao 于 2011-12-3 22:31 发表 做核磁共振吧,我宝宝出生没几天就做了。。。当时也是各种担心,不过核磁共振比CT好多了,麻醉也没什么的,放心吧!

今天下午去体检,如果医生还是有怀疑,我就去做磁共振吧,做磁共振是吃药麻醉好,还是灌肠麻醉好啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:21

我bb十个月了 ,头围47cm。也被要求头颅BC,结果提示有外周性脑积水。医生说先吃药,再看情况。好悲催。本来小孩已经是发育迟缓在治疗中了,又多一样了。em29 

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 17:34

原帖由 惜媛妈妈 于 2011-12-9 13:21 发表 我bb十个月了 ,头围47cm。也被要求头颅BC,结果提示有外周性脑积水。医生说先吃药,再看情况。好悲催。本来小孩已经是发育迟缓在治疗中了,又多一样了。em29" /> 

我宝宝昨天做了CT了我家宝宝头围10个月有49.5啦,超大啊

CT显示无积水,可是别的毛病又出来了,我正在崩溃中。。。。

还没吃药,也没康复,想先去多问问别的医生,看说的如何

你是那个位置的人啊,我武汉的

有可能我们多交流一下啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:41
楼主,宝宝现在情况怎么样了?我宝也怀疑是脑积水,正打算做磁共振
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-17 16:17
医生就知道瞎忽悠......
点击查看全文