要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头围过大,会是脑积水吗?

5767326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝,现在10个月啦,在7个月的时候检查头围偏大,7个半月的时候47.2。。。。到9的时候48.6,持续偏大 现在10个月有49.3,头围过大,其他发育正常,就是不爱运动,医生说头大怕是脑积水,说的我吓死了,但是我一直没有去做CT,或磁共振,因为我怕做的对宝宝不好,这个月在去体检,如果医生在建议我做的话,我就做一个,

但是我不知道做CT好,还是磁共振好,,,CT有辐射,做磁共振基本没辐射,但是要麻醉,麻醉有两种,吃药和灌肠。。。现在就结啊!!

我真的不知道是不是宝宝头围大就会有问题啊,担心中啊,不知道有没有头大的宝宝,却很健康的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:51

九至十个月 男孩:约为43.8-49.0厘米,平均为45.7厘米。

我家宝贝早产,刚满月时大夫也说头围偏大,怀疑脑积水。但我查资料显示数据正好压在头围上限,一般是超出最高值2厘米才需要做检查,就没有管,只是每月坚持量头围。现在孩子身高体重跟上来,头围也回落在正常范围里了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 22:31

做核磁共振吧,我宝宝出生没几天就做了。。。当时也是各种担心,不过核磁共振比CT好多了,麻醉也没什么的,放心吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 22:36

先做个b超看看,我宝15个月,头围51。5,大夫也说大,做过检查没有积水。不用太担心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 22:38

我们做B超时边吃奶边做,孩子也不闹,大夫说很好。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-3 23:55
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 05:13
也可能是宝宝发育的快了,整体比较大,我宝那时候头不大,是腿长-_-
如果医生建议做检查了最好还是做一下,检查所造成的那一顶点不适总好过生一个不健康的宝宝吧,早点排除了问题你也放心

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
丫丫336 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:17

我宝宝做过B超的,7个多月的时候,显示脑室内无积水,但是侧面看不到,所以医生说还是要检查,CT或者磁共振,看有没有外围性脑积水,,,,,我先查过脑积水会有征兆,像是日落眼等,智力发育不好,但是医生又说脑外积水不影响智力,没有征兆,所以我迷糊了!!!

所以还是打算这个月在去体检的时候看医生怎么说,,,我去省妇幼体检的,同一天看了2个专家,一个什么没说,说我宝缺钙,缺钙也会头大,一个说怀疑脑积水,所以我也迷糊了,每个医生的观点不一样啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 12:27
医生就是这样,任何可能的情况都要告诉家长,宁可危言耸听也不能知情不报,所以楼主不要害怕,实在不放心就检查检查

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-4 13:04

我宝生下来头围就38,42天检查39.现在71天,还没有再次检查呢!

点击查看全文