要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

姐的娃1岁9个月了,还要全天纸尿裤。求安慰!

楼主: 温柔小刀
1430433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说姐家的娃1岁9个月了,还要全天纸尿裤。脾气大得很,把尿就拼命哭拼命哭拼命哭拼命哭,然后不尿,放下,不哭了,几分钟之内,尿了。娃她姥姥在老家天天念叨,说不给她练习把尿,姐好郁闷啊!求安慰中。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:50

我家也是全天纸尿裤,只有早上起来便便的时候是把的,顺其自然吧,慢慢来!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:56

我今天刚想上来发帖问问这个问题呢

我家快20个月了,拉屎拉尿也是成问题

说起来,我家没出月子白天就不让他用尿不湿了,都把屎把尿的,他也乖,一般都能把下来。但是,好像是9个月后,就不肯把尿了,每次把屎把尿就跟杀猪似的嚎啊……一直到16个多月,在我们的强制训练下,他才肯被乖乖把尿,但是把屎还是不行,还是嚎……

如今呢,只能大人辛苦点,勤把尿,他只是偶尔才会蹲下来尿,很多时候问他“有没有尿”,他无一例外都坚定万分地说“没有没有”,但是,如果信他这话,那么不一会儿他准要尿自己身上。所以,问过了,尽管他坚决否认有尿,我们也把他提溜到马桶上去把。但是,屙巴巴还是大问题啊,一把就哭得梨花带雨的,大人心一软放他下来吧,一会功夫他就站着拉了,还常拉裤子上……

神啊,为此我昨晚还失眠了,怕他智力落后……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:29

冬天在家穿开裆裤可以的呀,出门再穿纸尿裤呗。纸尿裤成天糊在屁股上不好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:17

我前一阵子也为了这件事纠结了很久,最后决定顺其自然,宝爸也说,等宝再大点,完全可以交流了,肯定一学就会自己尿尿了

点击查看全文