要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

姐的娃1岁9个月了,还要全天纸尿裤。求安慰!

1425733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说姐家的娃1岁9个月了,还要全天纸尿裤。脾气大得很,把尿就拼命哭拼命哭拼命哭拼命哭,然后不尿,放下,不哭了,几分钟之内,尿了。娃她姥姥在老家天天念叨,说不给她练习把尿,姐好郁闷啊!求安慰中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-3 19:02

2岁以前不要强求孩子 大人这点都不懂吗?

我女儿2岁以后一教就会的!

点击查看全文
温柔小刀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:06

谢谢楼上的mm,我真不知道这一点,这就找孩子她姥姥说去。我也没办法,跟孩子说不明白,她姥姥非要我教,大冷天的非让我把尿,一头暴汗。em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:35

脾气大得很,把尿就拼命哭拼命哭拼命哭拼命哭,然后不尿,放下,不哭了,几分钟之内,尿了  -------呵呵,跟我女儿一模一样,我们也是全天纸尿裤,就晚上睡不好觉有时给她脱了,随她尿两回床。

点击查看全文
温柔小刀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:52

看看娃两岁以后吧,忍到明年春暖花开,再努力教她。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:23

这孩子一点问题都没有啊!是你观念的问题。

一岁半多的孩子自己要求达不到肯定会大哭大闹,这个时候所有反应都是从脑干直接反映到肢体上,控制孩子中枢神经还没有发育。他开始闹的时候,家长要保持平静,允许他这样闹,家长不应该比他生更大的气,而应该平和平静。同时积极开动脑筋,看看有什么事情可以分散他注意力,转移他的注意力,转移一下,孩子就玩别的了。

关于纸尿裤,这是一件好事啊。

儿童的自尊心、羞耻心、隐私感和自我保护意识,在1岁~2岁之间开始逐渐显现出来,这是因为他们恰巧届临心理发展的一个重要转折点:将自己和他人分离开,建立身体与精神两方面的疆界。一旦有了自我意识,也就有了对标准的初步认识,随之而来的就是他们强烈的自尊心和自主需求。

这些嫩芽般的意识,需要我们的精心呵护,才能让孩子健康地发展。这些意识也十分脆弱,如果不加以保护,会很容易地遭到破坏和扼杀,而把屎把尿和穿开裆裤就是对这些意识的无情杀手。

很多妈妈都发现了,到了1岁-2岁的之间的某个阶段,孩子会非常排斥把尿。这个时候,请尊重孩子吧。

点击查看全文
温柔小刀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:27

谢谢谢谢!em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:49

学习了em46 em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:30

让不满1岁的宝宝阅读,仿佛是"早"了些,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:41
我的观念也是,这些拉屎拉尿的,到时自然而然就会了嘛,何必为这事强迫孩子呢。没看见过懂事的孩子还不会拉屎拉尿的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文