要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

晒晒九个多月宝宝的喂养,总觉得不够好~

楼主: 梁林宝宝
1333328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

梁宝,男生,九个多月了,又黑又瘦的。前些天发帖说才16斤。好多妈妈们都跟贴说是瘦了点,可是精神状态很好就可以了。唉,可是哪个妈妈都希望自己的宝宝又白又胖呢。现在晒一晒每天梁宝的喂食情况,看妈妈们觉得有什么要改进的吗?看一下其他妈妈是怎么喂养宝宝的。。我也要学习一下才得。

梁宝一般晚上是九点这样睡觉,睡觉前喂母乳睡着的,八点或是七点这样喂一小碗米糊。然后他半夜睡着不喝奶,只是喜欢吸几口而已,就睡到第二天六七点醒。醒后喝点水,有时会吃小碗米糊,然后八九点接着睡觉,到十点,十一点醒后,就开始吃一碗粥,粥我会换着煮,有时是白粥加鱼肉,有时是牛肉蕃茄粥,泥丁瘦肉粥,或是青蟹粥,还会煮点宝宝的面条给他,就是这几种。他就是这个时候才爱吃东西,大口大口的吃,吃一碗就是那种我们常用的碗。然后就是他游戏的时候了,玩到一两点就睡觉。到三点多起来又喂一餐米糊。就到五点多又喂粥,然后洗澡到七点多喂米糊。这样算起来的话,一天他吃三餐米糊,两餐粥,然后他睡觉的时候哄他睡觉就喂母乳。也就两餐这样。不懂这样喂养合不合适呢?一天吃三餐米糊,两餐粥够了没有,姐妹们也来晒一晒你们的喂养情况吧。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-4 17:36

光喂米糊,你宝不喝奶么?是你奶水不够?还是太省钱没买奶粉?还是怎么的,这么小的宝宝每日奶量要保持在600-800亳升,一日至少4餐奶吧!

看你喂的好像很节约的样子,宝宝连奶都喝不到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-4 18:28

我也听说 辅食是为了弥补奶水的不足,主要还是应该喂母乳的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-4 19:41

看到这,我才明白,我也给宝宝喝奶粉少了,我这几天戒奶,都是给他吃饭的多,以后要改了,我还不该给他戒奶这么早的。哎,已经戒了第三天了,就戒吧。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-4 19:59

我宝也是很能吃,但是怎么吃都不达标,我也晒一下时间表,大家帮忙看看哈

早上6点,奶180  上午8点蒸蛋羹半分(小东西死活不吃煮蛋)10点米糊半碗里面含蔬菜泥或肉泥加肉酥  中午12点吃奶180

下午2点 水果  4点米糊半份和上午一样,晚上6点吃奶180到210时多时少 

夜里12点到1点左右吃奶180

一天下来就是如此。可惜咋都吃不胖!看来我也得百度一份时间表试试了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-4 20:49

我宝九个月每顿奶210ML,两顿奶两顿粥,她都是五个小时吃一顿,辅食一般是各种各样的粥或者面条蒸蛋,每天加一瓶自己打的各色果汁,我觉得我宝宝好胖我都快抱不动了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:29

我母乳5月后就突然变少了宝宝吃不饱饿的直哭,后来直接断了母乳喂了牛栏奶粉,一天4顿奶粉每次120水5勺奶粉,辅食已经不吃米粉了,宝宝从6月后突然不爱吃米粉了,我们中午晚上吃饭都带着宝宝一起吃,玉米粥最爱喝了大米粥,绿豆粥,面条都是换着给宝宝吃的,半夜有时候会加次奶粉喂,睡到早上6点多醒,每天都是这样喂的,菜花啊熬烂的五花肉给点宝宝都吃,米饭直接喂吃的很好。6月10天体检18斤呢。你是不是母乳不够宝宝吃啊一般不够的话肯定要加奶粉什么的否则宝宝会瘦的很快。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 12:45
戒奶就加奶粉呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 14:14

我家3顿粥,和大人一样的时间,睡前奶,起床奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 17:32

怎么不喂水果泥(用榨汁机打成糊状),怎么也没喂婴儿饺子(超市有卖)还可以做点鸡蛋糕、还可以吃点水煮虾(酱油、香油、醋攒着吃)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:42

目前还没有加辅食。

点击查看全文