要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

晒晒九个多月宝宝的喂养,总觉得不够好~

1331928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

梁宝,男生,九个多月了,又黑又瘦的。前些天发帖说才16斤。好多妈妈们都跟贴说是瘦了点,可是精神状态很好就可以了。唉,可是哪个妈妈都希望自己的宝宝又白又胖呢。现在晒一晒每天梁宝的喂食情况,看妈妈们觉得有什么要改进的吗?看一下其他妈妈是怎么喂养宝宝的。。我也要学习一下才得。

梁宝一般晚上是九点这样睡觉,睡觉前喂母乳睡着的,八点或是七点这样喂一小碗米糊。然后他半夜睡着不喝奶,只是喜欢吸几口而已,就睡到第二天六七点醒。醒后喝点水,有时会吃小碗米糊,然后八九点接着睡觉,到十点,十一点醒后,就开始吃一碗粥,粥我会换着煮,有时是白粥加鱼肉,有时是牛肉蕃茄粥,泥丁瘦肉粥,或是青蟹粥,还会煮点宝宝的面条给他,就是这几种。他就是这个时候才爱吃东西,大口大口的吃,吃一碗就是那种我们常用的碗。然后就是他游戏的时候了,玩到一两点就睡觉。到三点多起来又喂一餐米糊。就到五点多又喂粥,然后洗澡到七点多喂米糊。这样算起来的话,一天他吃三餐米糊,两餐粥,然后他睡觉的时候哄他睡觉就喂母乳。也就两餐这样。不懂这样喂养合不合适呢?一天吃三餐米糊,两餐粥够了没有,姐妹们也来晒一晒你们的喂养情况吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 18:15

为什么吃这么多米糊,米糊还没有白粥营养好,辅食就是辅食,主食还是奶,一天主要还是奶,另外一两顿辅食就好了,你是本末倒置啊,难怪宝宝瘦,不要过度依赖人工食品

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 18:38

你百度一个喂养时间表吧  我全是按表喂养的 我儿子7个多月了 20斤了 虽然不算胖 但也不瘦 挺好的 你辅食添加的太多了 这么大的孩子 一天两次辅食 三次奶 就可以了em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:11

辅食太多了吧,不是说一岁以内都以奶为主么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:16

奶喝得太少了...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:57

奶喂得少了,一天才一次。米粉我宝宝不爱吃了,现在喜欢吃稀饭,一天一个蛋黄。南瓜粥不错,还有就是可以给宝宝吃点水果。吃母乳的宝宝抵抗力要好些,我宝宝就是不吃奶粉,还省钱些!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:07

米糊吃太多奶太少,米糊没有粥养人,而且自己熬粥可以加很多东西,荤素自己配在里面多有营养,还可以用骨头汤熬粥或是下面条也很好。我家宝都不爱吃外面的米糊,蛋黄没有开始吃吗,看你没写啊,一天一个蛋黄,也可以吃蛋羹,还有水果也可以吃点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:39

奶要多吃!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-4 12:25

我们去医院体验,医生说,一天吃辅食两顿就够了,不管你是稀饭还是米糊还是干饭,你宝米糊吃了太多了吧,在说米糊又没什么营养的,我们现在10个月,都是一天两顿加一个鸡蛋,另外都喝奶的,

我们9个月体验身高76,体重日21

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 16:52

对呀 我们也是二顿辅食/天.只是他不爱吃em16 

点击查看全文