要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝出院了,医生的话却给了我当头一棒!

楼主: 我的小恩恩
3342143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去接宝宝出院,昨晚一晚都很兴奋睡不着,早上很早就起来去医院等着。还是先说说宝宝的具体情况吧。

11月22日,刚出生22天的宝宝发高烧进了新生儿病房,进去量体温38度6,后来我们去问医生到底怎么回事,医生说除了发烧,其他反应都还好,但是就算顺利的话也要7天。因为是无陪病房我们就回家了,宝宝在住院,我跟婆婆也就在家哭。23日上午10点,我打电话问医生情况,医生说你宝宝昨天一直不退烧,面色苍白,呼吸快,肚子胀,身上都紫了,我哭了,吓傻了,怎么办,那现在怎么样了?医生就说已经用抗生素退烧了现在37度2,我问这么小的宝宝用抗生素啊,医生声音提高了还是用好的才退烧的呢。医生说估计是败血症所以做了个血培养,后来说肚子胀还会吐奶暂时停喂奶打营养针,24日医生打电话说看我宝宝好像还并发了化脓性脑膜炎,说做腰穿和CT,第一次腰穿竟然没成功,我心痛得真是没法说,后来再穿了次,医生说就是一个值有点点高,但是细胞数都正常,CT也正常,过了几天血培养和脑脊液培养的结果都出来了,也正常。宝宝住了11天院,之前医生说至少要3周,我也不明白怎么回事,医生也说得含糊,可下的诊断却是新生儿败血症化脓性脑膜炎,问他,他说可能有点。我好担心会留下后遗症。

今天要出院了,医生说宝宝肌张力高,我知道这意思就是说脑瘫或脑部有受损,可是我觉得宝宝出生后就这样子,医生就问我是不是生的时候有缺氧或怀孕是不是有得病等等,我也没有啊,然后就建议做康复治疗,我真的快受不了了,怎么会这样,看着可爱的宝宝,我真的无法想象那些字眼。。。在医院医生总能发现我宝宝的一些症状,可我都没有注意到啊,感觉现在回家了还是那样子啊,除了声音哭哑了,头上打针打青了。真是特别地自责,心里很不安。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:12

哎 可怜的宝宝!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:19

但愿天下的宝宝都无病无灾!难道医生都没有孩子吗?这么小的孩子遭那么多罪!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:38

太可怜了,宝宝真受罪,那么小!新生儿的体温在38度以内不是正常的么?楼主也不要全信医生的话,换几家医院看看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 22:48

别太担心,现在医生都是有一分说十分,如果没说就是他们的责任,该做的检查都作了,没事就是没事,我孩子前几天住院也是从头到脚从里到外的检查了一番,本来就是个喉炎加肺炎,后来又说可能脑积水,又说可能肝有问题,把我吓到一个死,后来孩子也没啥事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:02

儿科医生到底有多少无耻的啊,感觉完全在吓唬人啊,我宝满月时也被吓说肺炎,打了5天抗生素,还说要保肝保心!什么东西啊!楼主一定别担心,医生就吓唬最脆弱的父母,太无耻了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:02

医生说话像放屁。我宝宝足底血抽了化验说没有过,发短信叫我去复查,宝宝刚12天抱去又抽了一次足底血,后来也没有发短信打电话通知我复查结果。我就自己打电话去问,医院说送省上了,打到省上医院人家说没有送去。后来在打就不接电话。没有医德。后来我也没有再查,宝宝还不是很健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:51

很多姐妹发帖也说肌张力高的问题,但是到后来宝宝都是健康的,医生就喜欢把事情夸大化。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 00:23

宝宝那么小就住院,真心疼,我们邻居是护士,她们医院新生儿科才几个护士,总共有四十几个宝宝。只要宝宝平安治好了病出院了就啥都好,别担心,祝宝宝健康!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 05:07
医生有时候就得这样,发现一点症状就得通知家长,有一分就得说十分,任何情况都得说到的,不然以后检查出来有什么毛病而他们没说的那就是他们的责任。我老公是小儿科的医生,每次跟我说起这个问题他都很无奈的。我表姐家的宝宝几个月的时候就在别的医院被医生说的情况吓住了当脑瘫做了好几个月的康复治疗,后来给我老公看其实根本就没事,还有我老公的嫂子,她自己不放心在电视上看了个广告就非觉得儿子是脑瘫,带着跑了好多医院去治,我老公拦都拦不住,结果半年后孩子大了那些症状都自行消失了,真是让孩子白受了好多罪,还花了几万块的冤枉钱。不过话又说回来了,哪个当妈的不心疼孩子,万一是真有什么病给耽搁了,后悔都没地儿后悔去,所以对她们的紧张我也很理解。现在我宝宝才一个月,我作为新手妈妈,以后要紧张的路还长着呢,也不知道到时候自己的表现会怎样

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-4 18:20

妈妈们多学习一些育儿知识,看些医学资料,这样宝宝有没有问题自己可以先有个概念。

我小宝月子里在医院转悠了半个月,后来转到省儿童医院才看好了,现在有事没事自己上网查找点资料看看,也买了一些医学方面的书自己看,就是希望能在第一时间知道宝宝的生长发育情况是否良好,什么情况下应该去医院,小毛病可以自己先处理等等。

点击查看全文