要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝出院了,医生的话却给了我当头一棒!

3341243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去接宝宝出院,昨晚一晚都很兴奋睡不着,早上很早就起来去医院等着。还是先说说宝宝的具体情况吧。

11月22日,刚出生22天的宝宝发高烧进了新生儿病房,进去量体温38度6,后来我们去问医生到底怎么回事,医生说除了发烧,其他反应都还好,但是就算顺利的话也要7天。因为是无陪病房我们就回家了,宝宝在住院,我跟婆婆也就在家哭。23日上午10点,我打电话问医生情况,医生说你宝宝昨天一直不退烧,面色苍白,呼吸快,肚子胀,身上都紫了,我哭了,吓傻了,怎么办,那现在怎么样了?医生就说已经用抗生素退烧了现在37度2,我问这么小的宝宝用抗生素啊,医生声音提高了还是用好的才退烧的呢。医生说估计是败血症所以做了个血培养,后来说肚子胀还会吐奶暂时停喂奶打营养针,24日医生打电话说看我宝宝好像还并发了化脓性脑膜炎,说做腰穿和CT,第一次腰穿竟然没成功,我心痛得真是没法说,后来再穿了次,医生说就是一个值有点点高,但是细胞数都正常,CT也正常,过了几天血培养和脑脊液培养的结果都出来了,也正常。宝宝住了11天院,之前医生说至少要3周,我也不明白怎么回事,医生也说得含糊,可下的诊断却是新生儿败血症化脓性脑膜炎,问他,他说可能有点。我好担心会留下后遗症。

今天要出院了,医生说宝宝肌张力高,我知道这意思就是说脑瘫或脑部有受损,可是我觉得宝宝出生后就这样子,医生就问我是不是生的时候有缺氧或怀孕是不是有得病等等,我也没有啊,然后就建议做康复治疗,我真的快受不了了,怎么会这样,看着可爱的宝宝,我真的无法想象那些字眼。。。在医院医生总能发现我宝宝的一些症状,可我都没有注意到啊,感觉现在回家了还是那样子啊,除了声音哭哑了,头上打针打青了。真是特别地自责,心里很不安。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:10

肌张力高的问题我觉得有时候大夫也是吓唬人,宝宝三个月左右肌张力都会有点高的呀,很多宝宝这个期间做被动操都会有跟你较劲的现象。我家宝宝三个月的时候就不较劲了,现在做操很配合。。但是三个月前确实较劲的呀~~你多给他做做运动,练练抬头翻身什么的,真的不一定就有问题。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:40

我看那医生太不负责,没毛病也得找出来,我宝出生几天也因为黄疸住了几天院,医生也说这说那,检查一大堆,实际上什么事都没有,你别被医生吓到了,这么小的宝宝受罪这么大,肌张力高是正常的,我宝小时候也这样,现在去体检脚都还有点,医生只说多按摩做操就行了,别的跟上了就可以了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:41

em29 em29 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:51

不会有那么多问题吧,换家医院看看。我儿子没满月的时候嘴皮发紫,带到医院看人家说太严重了,肯定有问题,叫马上住院,说有肺炎,相当严重。我又换去另外一家医院看,因为另外那家医院有熟人,住院观察了3天马上叫出院,说什么都没有问题,就是色素沉着。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:55

可怜的孩子,可能是你想多了,既然能让你生下来代表宝宝应该是没有什么大碍的。祝福楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-3 18:56

那啥医院啊?又这又那,感觉在耍你。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-3 19:03

楼主不要过多担心,我外甥女的宝宝前段时间还没有过满月,有点发烧,去地区人民医院,医生检查后说需要住院,宝宝的外婆不相信医生的话,就抱着孩子回家了,回家了就好了啊,现在的医生医德好的真的没有几个,不要急,可以再观察些日子,如果实在是担心,不妨带孩子再换一家医院,咨询下医生,宝宝应该不会有事的em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-3 19:10

什么sb医生啊,到底懂不懂,楼主注意观察应该没事的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 19:18

天下医生一般黑的!医生=乌鸦  我宝宝黄疸住了好几天  天天都挂药水,宝宝那时候才十几天啊  先找脚上打吊针 后面说血管太细了 扎了好几针 后来才知道是一个实习护士,后来我去问医生,那家伙还好意思信誓旦旦的说我们医院从来不会让实习护士上手什么什么的 打了4天吊瓶 宝宝手都打肿了 心疼死了

点击查看全文