要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心情故事]

昆明羊女备孕日记(不定期更新中)

2237149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚已5年了,最近这2年才准备要宝宝。虽然之前电视上不断充斥着各种不孕不育医院成功案例的广告,但从没有和自己挂上勾。未避孕1年多,一直都没要上,之前怀疑是排卵期没算对,特意买了秀秀,测出中队长,当时像测出有喜一样的高兴,但没想到还是没有成功。年龄也不小了,看着身边比自己晚结婚的,都像吃白菜那样简单的怀上,再加上周围一些人的关心,压力更大了,所以就踏上了求子路。

2011年4月1日-5月2日,在昆明红会医院二楼生殖科检查,流水线的检查,吃药(还不能刷医保卡),做造影检查,来来回回一个月,最后才查出原因是由于解脲性支原体,但那时我已对这家医院失去了信任,此事就暂时搁置了。费用:检查费944元,西药费2000元,合计:2944元。

2011年10月29日,因为身边一位朋友是吃了王延海医生的中药治疗好的,所以特意上网搜了下,王医生是在昆明丽莎医院坐诊,又开始我中医的求子路。这天,王医生通过对之前红会医院的检查结果及照影片子,得出我输卵管有炎症和积水,但吃了中医保管好,我的这种症状是他所医治当中最轻的,当时听了吃了一颗定心丸。医生嘱咐多跳绳,只能穿休闲运动裤,禁吃香辣的食品、豆制品。费用:挂号费3元,病历本1元,药费500元(5付),合计:504元。

2011年11月2日,遵照医嘱,今天来做全面检查。私立医院果然是以营利为目的,我之前在红会医院做的检查通通不算,而且费用也比大医院贵。我的是十项检查(只做了妇检、抽血),老公的是六项检查(只做了精液检查、抽血)。不支持医保卡支付,合计费用:1390元。

2011年11月5日,今天来拿检查结果,我是衣原体感染,老公的精液化验应该也还可以,医生只嘱咐不准喝酒,少抽烟。但最可气是的老公衣原体的检查结果单找不到了,检验科的人找半天,最后说是上次的样本量不好,这次重新取样。如果不好的话,怎么会有精液检查结果。老公很生气,不过也没办法,只好又去厕所YY起来,两天后再来拿结果。

医生说我是支原体感染引起的输卵管炎症,说要跟我开点见效快的好药,我也希望早日治疗好。医生给我开的是盐酸米诺环素胶囊,说副作用是恶心、头晕,并交待不能开车。费用:挂号费3元,药费540元,合计543元。

2011年11月7日,老公自己来拿了支原体的化验结果,结论是:生殖道沙眼衣原体,阴性,我的化验结果是阳性,按理来说老公应该不是,但医生说也是支原体,于是,老公也开了中药和盐酸米诺环素胶囊。费用:药费500元,合计:500元。

点击查看全文
乐乐格格 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 22:16

2011年11月17日,根据上次医嘱,药吃完了再去复诊。想着今天不是周末,人应该不会多,所以9点才起床,等吃完早点到医院已经快10点了,前面已经排满了人。等了快两个小时后,终于轮到我了。医生循例了解了情况,把把脉,看看舌头,医生说因为支原体造成的炎症,积水比半年前做造影时更严重了,接着又继续给我和老公开了药。费用:药费1000元,老公的病历本1元,合计:1001元。

2011年12月1日,根据上次医嘱,药吃完了再去复诊。上次贪睡,这次特意起了大早,所以排到了第2个。医生循例了解了情况,把把脉,看看舌头,问了大便及月经的情况,然后神色凝重的说:“老天爷,你们怎么今天才来”,我和老公听了一愣,心想我们是根据医嘱吃完药就来了啊。医生立马建议我做输卵管疏通手术,然后立马要求办住院手续。我和老公当时都蒙了,我从小到大身体一直很好,除了4岁发高烧住过一次院。但顾不得考虑那么多,治疗要紧,于是立马跟着护士去办理手续,并预交了7000元的住院费。由于手术前要做检查,而我是吃了早餐的,所以先做了尿检、白带检、阴道B超,下午再抽血、做肝胆检查、心电图。中午冲回公司抓紧时间办完手头上的事,下午冲到医院做了剩下几项检查。手术安排在明早12点左右,所以头一天要灌肠,还不能吃太多。

老公他姐家就在附近,所以晚上去姐姐家说说情况,姐姐也是在医院里工作的,一听我们说的情况越想越不对,我们第一次来这看时,说是最轻的症状,没想到吃了几副中药后,越吃越严重了,而且这次输卵管堵塞严重也没有造影,只是凭着我半年前在红会医院做的片子。医生说这是微创小手术,但做手术前要签字时,是做全麻。我们家人做胆结石手术,我朋友生孩子都只是半麻,所以家里人坚决不同意做手术。我和老公立马又冲到医院办了出院手续,值班医生说要请示领导,电话那头的领导和我说这只是小手术之类的话,回到家后,又有一位医生打电话给我,但我们决心已定不做了。今天到医院办理退款,头天打电话给我的医生也不像之前电话里劝说我了,只是轻描淡写的说,尊重我们的决定。扣除昨天跟我做的皮试和医院昨天打印出给我们签字的文件,最后退给我们6968.2元。此时和老公心里的大石头才算落地,老公说他之前心里也很担心我,虽然对医院来说是小手术,但是却又是全麻,而且我们如果要做手术,一开始也会选择昆华、云大这种大医院了,而不会采用中医治疗。费用:手术前的检查费798元,老公的中药费400元,皮试+杂费31.8元,合计:1229.8元。在丽莎医院总合计:5167.8元。

调整一下心态,找准目标,继续我的求子路吧。

em25 em25 

点击查看全文
乐乐格格 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 22:24

自己顶一个em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-2 22:58

楼主我和你情况一样 也是羊女 也是结婚五年 今年才开始准备要宝宝 备孕几个月未中 就开始中医西医的看 带着老公到处拿药 汗一个。。。前天再看了万有引力 我想我们都应该放松自己 像我们这样的 太紧张 太有得失心 并不是好事 反而放松了 放下求心 也许一切好的都来了 一起加油!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 22:59

既然在昆明,为什么不找省边防医院的陈本善院长看呢?他也是中医,在全国都很有名啊。我也是云南的,宫外过,打算挂号找陈院长看看,毕竟中药比西药副作用小多了。

点击查看全文
乐乐格格 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 23:02

若琦,我听说过陈本善医生了,只是听说人很多,他的号比较难挂,不过我也打算试一试。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-2 23:05

昆明的,来为姐姐加油打气的!努力不要灰心,还有心态也很重要!放松心情!em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 我也是三年才有了现在的宝贝!不要放弃!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-2 23:08

em25 em25 em25 偶也是昆明滴,顶一个~~希望我们都能好孕

点击查看全文
乐乐格格 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 23:09

谢谢,dzh001,我一定会坚持下去的。em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-2 23:19

em25" /> em25" /> 可怜的娃,这样烧钱让好多医院偷笑得乐发疯啊!em30" 唉,我也是79羊

点击查看全文