要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

18个月宝宝还不会叫 妈妈。哎呦喂,急死我了,怎么弄弄啊~

楼主: 昊宝的娘
1217818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝今天刚好18个月,也不会讲话,整天依依呀呀的,但是很会玩,很灵活的,吃饭自己左手用勺子兜,虽然吃进去的还没掉地上的多,但能吃进去~~~~~什么多懂,下班回家叫他给我拿拖鞋回去鞋架拿,就是不会讲话,妈妈也不会叫,7个月的时候还会“姆妈姆妈”叫两声,尤其是要我抱抱的时候,两手一伸“姆妈”,不抱就哭~~~~~后来反而不会讲了,真是郁闷,我急啊急死了em17

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 08:57

我家除了妈妈、奶奶其他人也不会叫,和你儿子一样什么都懂,小人精

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 21:48

我觉得应该是教得多就会得早。。。。

我家啥都还不会说的时候,最早会说的就是,这是什么呀,做什么呀这些问句。。

因为我给她看画报时经常问她这些。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 21:58

我女儿只叫爸爸,外外(外婆)鱼,花。。也不叫妈妈。小时候还会叫姆妈。现在刚满一岁了,却不叫了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-22 22:37

这么看来我女儿说话比较早,但就只会叫爸爸妈妈而已,6个多月就会叫了。现在经常发些类似伯伯,姐姐的音。要什么东西会指着说“拿来”,就是说得还不太清em67 

目前还没有要走路的意思,提着走也就意思几下,过没一会就沉着屁股蛋往地上坐。

最近丫头特别喜欢尖叫,我脆弱的神经在经受严峻的考验em67 有的时候听了真的让人很抓狂啊。。。。

亲,做孩子的复读机吧,没事就跟她唠嗑重复的说啊em67

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:48
悲催啊,我们家的也是这样,都1岁7个月了,什么都不会叫,光发些声音,但是模仿力,理解能力都没问题,不懂啊,我天天都着急的很。em27
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:59
我家十六个月,也是一样,早会叫爸爸妈妈了,现在就是不叫,而且也不学,整天就是自己依依呀呀的,其实啥都好,真是没办法啊em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 15:43
我家19个月多了,也只会叫爸妈、姐姐、婆婆。真急死了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:26
表急,总有一天他就会开他的金口了。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-2 08:54
有的宝宝讲话是晚些,我小侄女三岁才会讲话
点击查看全文