要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

18个月宝宝还不会叫 妈妈。哎呦喂,急死我了,怎么弄弄啊~

1215318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝今天刚好18个月,也不会讲话,整天依依呀呀的,但是很会玩,很灵活的,吃饭自己左手用勺子兜,虽然吃进去的还没掉地上的多,但能吃进去~~~~~什么多懂,下班回家叫他给我拿拖鞋回去鞋架拿,就是不会讲话,妈妈也不会叫,7个月的时候还会“姆妈姆妈”叫两声,尤其是要我抱抱的时候,两手一伸“姆妈”,不抱就哭~~~~~后来反而不会讲了,真是郁闷,我急啊急死了em17

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-2 17:59
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:39

有的说话早,有的说话晚,别急哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 21:28

我家的也是不会说话,只叫爸爸、妈妈喊得很熟悉,其他的基本不会。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 09:51

有说话早说话晚的吧,我家马上就18个月啦,倒是什么都会说啦,动不动还来个成句的,不过,我家宝宝走路晚,快14个月了才走利索,我看过21个月的小孩还有什么都不会说的呢,不要急哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 10:16

我们家18个月时也是妈妈都不会叫。现在称呼基本都会,还会些简单的单字,只要能听懂就不怕,早晚会说

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-6 13:31

我家都还不会叫。。。更急。。。唉。。

现在还学很多字,词了。。可就是不叫人。。郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 14:21

你家宝宝和我家允儿一样大,也说话晚,现在只会叫爸爸,妈妈,学小狗叫,小猫叫,老虎叫。前两天开始自己念叨:蝴蝶飞呀飞,但是说的不是很清楚。昨天开始忽然总指着东西问我:妈妈,这是什么呀?  我很惊讶,因为我也没特别教她这句话,可见孩子说话晚的家长不要着急,不定什么时候孩子自己就会忽然开口说话啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 14:52

每个宝宝说话的时间都是不一样的,平时楼主要多与宝宝说说话。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-6 17:51

我家妞现在1岁9个月了,就这月才说话多点,现在教啥说啥,以前我也是好担心说话的

点击查看全文