要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

不要工作,在家生第二个宝宝,支持或者反对意见大PK

楼主: clink
627021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前工作年薪大概12万,有房(不需还贷)、代步车,工作稳定但是比较郁闷,压力大,晚上还要加班应酬。现在宝宝已经4岁,很想给她添一个伴,只要在这个岗位是不可能实现再生一个的。如果要生,得放弃工作岗位。老公也是工薪层,如果他一个人的收入,也是可以支撑下去,但是生活质量肯定比不上现在。我不知道该如何选择,你们给我支支招吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 13:40

反对!女人要有自己的事业,经济独立,在家里呆的时间长了,对老公来说吸引力会降低哦~ 不仅仅为自己,老公一个人养家也会很累。

点击查看全文
clink (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-31 11:25
还是反对意见居多啊,继续开工咯,新春大吉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 11:58
反对
<br/>已经有一个宝宝了,多赚些钱,给宝宝一个优越的生活环境比什么都强
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 11:58
反对
<br/>已经有一个宝宝了,多赚些钱,给宝宝一个优越的生活环境比什么都强
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:02
我现在刚怀了二宝,和楼主情况一样,要生二宝就必须辞掉工作,而且我们还要面临大额的罚款,正在犹豫中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:50
如果已经怀上了,就要吧!即使你是公务员,也可以借口出国,先回老家把孩子生下来。我知道有人就这样做了,虽然不够诚实,但是为了保住孩子的生命,也只好如此了。
<br/>如果还没怀上的话,劝你慎重啊!你老公有多成熟?有多中流砥柱?你有多成熟?心态有多平和无求?贫贱夫妻百事哀。你们能承受的了吗?能甘心并快乐地承受吗?别忘了不管是幼儿还是胎儿都需要父母有良好的关系和心态。至于老大是不是需要一个伴儿,其实在次要。一个伴儿挺好的,但是一对好父母才是孩子生存成长的必需。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:53
将现在宝宝的生活水准除以四,你们两个人的压力乘以四,想想吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:54
反对
<br/>对大宝和二宝都不好,不支持楼主辞职生孩子。经济压力到时候我让你喘不过气的,坚决反对。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:27
我发现越穷越想生啊。。。。我就是这样。。。哈哈!没有收入在家生孩子。。。过的很紧张。。。但我就想要两个孩子。。em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:31
     换个轻松点的工作,工资虽然没有以前高,但是可以要二胎啊。到时候自己的妈妈或婆婆帮忙一起照顾就可以了。
<br/>   没必要辞职,也不全是为了经济,女人有工作是不错的选择。
点击查看全文