要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝大便干燥,经常有便血!

楼主: jingle.wei
1803723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快19个月了,从9月份开始到现在两个多月了,突然一下由之前的每天一次大便,变成现在隔天一次,有时还隔两天一次,大便干得宝宝很痛苦,最近拉得时候老是哭,不敢使劲,拉出来的很粗很干,还有血,今天拉得时候流了好多血,有往下滴,心疼死了。

吃的蔬菜也不少啊,可最近水果几乎不想吃了,可能天冷的原因吧,可之前吃的时候也干啊!每天还吃一杯酸奶,搞不清为什么便秘?

现在吃的是港版的美素三段奶粉!

请大家帮忙有什么好的方法能改善大便干燥啊?

多谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:16

我宝也是,很干,两三天才一次,喝水了已经,还是不太好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-2 21:42

em29 我宝水喝很多的,还一样硬和粗,可能现在喝奶少了,饭吃多了吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-2 21:59

我宝宝这几天大便也干燥,每次便便都有血,哭闹得不行,什么方法都用遍了,今天给喝蜂蜜水,看明天拉不。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 22:14

楼主的心情我能理解,因为我宝前一阵子也是这样,拉的都是羊粪蛋那样的球球,有几次屁眼出血了,我们水啊蔬菜啊水果啊也不少吃,我想可能是天气干燥的原因吧.上个月突然有一天宝宝拉便便的时候哭了,而且她不让我把她,她站在地上楼着我一边使劲一边哭,拉出来之后就满头大汗的,这时我才发现宝宝肛裂了,难怪不让我把她,我心疼得自己掉眼泪.去儿童医院看中医大夫给开了一捻金还有红霉素眼膏,宝宝吃了一捻金马上大便就软了,但是停药就又干燥了,一捻金毕竟是药,吃多了也不好.后来我从网上查了很多关于宝宝便秘的文章,发现了低聚果糖,楼主可以上网查查,我家宝宝喝了一个礼拜了,情况明显好转,虽然不是那种特软的金黄色的便便,但是宝宝拉得不费劲了,我打算继续让她喝这个低聚果糖,好像也叫益生元还是什么双歧因子的,反正就是宝宝也可以喝的那种.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-3 19:08

我女儿小时候也便秘的

吃什么都不管用 知道最后突然开始大便就好了 

建议还是老法子 要么经常还奶粉 可以试试明治

很重要的一点就是多吃蔬菜水果 这是一定管用的 像蜂蜜还有那些什么清火的水我觉得没用

我女儿就是多吃猕猴桃啊  香蕉 苹果 青菜芹菜这种东西 大便就会正常

还有可以换换主食  吃点馄饨啊面啥的 换着吃就会好些 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 09:29

宝宝的饮食很重要,多吃粗纤维的蔬菜和水果,多喝水。另外就是辅助的调养也能起到事半功倍的效果。欢迎加QQ交流

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 15:34

我儿子一个月前也有一次 是一个有经验的朋友给弄好的 费了好大劲才抠出来 但是今天又好像那种情况了 本来很规律的 隔天一次 但是今天是第三天了 到现在还没拉 真怕啊 看来我给他的饮食要改善了 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 12:23

我儿子前一周也是大便干燥,拉的直哭,看见一大坨粑粑在肛门那里憋着下不来,后来用了开塞露,几分钟就拉了。其实主要是饮食调理,每天多喝水,果汁,至少大夫说要喝500ML。后来我们买了每伴,益生菌,西梅泥,奶粉里面加糖,调理了一周吧,现在好了。以前喝美版雅培,不过奶粉也换了,现在喝的牛栏了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:37

我想知道每天一杯酸奶是怎么喝的,现在这样的天气吃了会冷吧,酸奶是超市买的那种吗,冷了又不能热

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 15:45

我宝也是这样,我也很着急。打算最近下力气调整一下饮食结构,蔬菜品种换一换,水果尽量再多吃点,水再多喝一点。

点击查看全文