要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝大便干燥,经常有便血!

1802923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快19个月了,从9月份开始到现在两个多月了,突然一下由之前的每天一次大便,变成现在隔天一次,有时还隔两天一次,大便干得宝宝很痛苦,最近拉得时候老是哭,不敢使劲,拉出来的很粗很干,还有血,今天拉得时候流了好多血,有往下滴,心疼死了。

吃的蔬菜也不少啊,可最近水果几乎不想吃了,可能天冷的原因吧,可之前吃的时候也干啊!每天还吃一杯酸奶,搞不清为什么便秘?

现在吃的是港版的美素三段奶粉!

请大家帮忙有什么好的方法能改善大便干燥啊?

多谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:41

给宝宝多喝点水,可以考虑给宝宝换个奶粉品牌,我家的宝宝一直喝的是爱可丁奶粉,营养丰富,接近母乳,楼主可以试下。

点击查看全文
jingle.wei (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:56

我们一直吃的美素的,之前吃的怎么就没有便秘呢?

很奇怪啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:56

换奶粉怕不适应呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:05

我們也是一直吃港版美素,發現吃3段之後便便確實變硬了,打算換奶粉了,可是家裡還有六罐,鬱悶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:08

我们的大便也经常干燥,但没楼主宝宝这么严重。

多给他吃点蔬菜水果吧,可以喝点蜂蜜水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:33

难道是奶粉的原因?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-1 19:57

加点清火宝呀,小儿七星茶类下火的吧。。。

我家也一天一杯酸奶,便便好像还挺好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-2 13:13

吃火龙果,治便秘很有效。一次也不用吃太多,头一回吃可以吃一两勺看看情况,不要一次吃太多,会拉肚子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-2 14:21

我家宝也有这种情况,同问啊

点击查看全文