要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

为了女儿,我想放弃高新工作和车子

楼主: 桃桃的母后
2511583 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前发过贴,女儿从5个多月起放在老家带。没办法,无人可以在身边帮我带宝宝。

现在女儿9个多月了,我越来越后悔自己做了这个错误的决定。女儿婴幼儿时期只有一次,钱可以再挣,工作可以在找。

现在我想放弃年薪近20万的工作,把宝宝接到身边。

因为刚买了房子,欠了一屁股债,现在手上连生活费都很艰难。所以想把车子卖了,这样还能凑点生活费,并还银行的债

老板对我也很好,这次我要辜负他了

辞职信已经写好了,就是还没勇气发出去。JMS,请大家给我一点勇气吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:53

不能吧,放弃这么好的工作太可惜了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:56
想个折中的办法吧,不要和女儿在一起了,又开始为债务发愁。家里至少要有一个人能担负起所有生活费用才行。我以前年薪和LZ差不多,为家庭放弃工作,现在由老公一人承担了,但我从没后悔过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:57

没钱也万万不能啊

孩子什么都要花钱

你没了工作怎么给她一个好的学习生活环境呢

可以想一个两全其美的办法

不一定要放弃一样

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-1 13:57

em25 em25 em25 生活就是很现实的!我觉得完全可以找个阿姨带啊,你晚上回来跟宝宝是在一起的啊。辞职不一定就好,要是家里经济一下跟不上,估计矛盾更多呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:58

这么高的工资完全可以找一个好点的阿姨给带孩子不要辞职,没有必要的,孩子要用钱的地方很多,即使你辞职了把他接到身边但是没钱他也不一定会幸福的,没钱真是什么事都干不了em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:02

矛盾~em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:02
  放弃这么好的工作,实在是很可惜,如果是我,我愿意高薪请可靠的亲朋好友,或信任的人来照料女儿,两全其美呀!如果我有这么多钱,估计两家老人都得挣着抢着来带了,不会让偶辞职!em38
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:08

原帖由 桃桃的母后 于 2011-12-1 12:46 发表   以前发过贴,女儿从5个多月起放在老家带。没办法,无人可以在身边帮我带宝宝。现在女儿9个多月了,我越来越后悔自己做了这个错误的决定。女儿婴幼儿时期只有一次,钱可以再挣,工作可以在找。现在我想放弃年薪近20万的工作,把宝宝接到身边。因为刚买了房子,欠了一屁股债,现在手上连生活费都很艰难。所以想把车子卖了,这样还能凑点生活费,并还银行的债老板对我也很好,这次我要辜负他了   辞职信已经写好了,就是还没勇气发出去。JMS,请大家给我一点勇气吧!  

完全没有必要放弃工作,带孩子在身边,婆婆帮看或请人看都OK。现在的社会,女人还是要独立才好。

如果经济有问题,家就会出各样的问题。贫贱夫妻百事衰呵。

理智呵。em25 em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:17

我也觉得还是要考虑经济问题,既然现在连生活费都有问题到了要卖车程度了,那孩子接过来也不能给她好的生活的条件,有什么意思?另外孩子的爸爸能不能长期一个人撑得起一个家庭开支?还是要现实点才好。有了稳定收入完全可以接孩子过来,然后请人帮忙看,晚上回家多陪陪小孩的,这也没什么好矛盾的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 14:19

为什么女人就要辞职来教育孩子呢,难道不辞职人家的孩子都没教育好吗?希望各位麻麻们能理性一些,咱国内必定不象国外那样,一旦你断了经济来源家庭矛盾也就随之而来,多半是这样的……

点击查看全文