要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请问查激素六项一定是要在月经的第3天至第5天去查的吗?

楼主: 饭饭er
862318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算去查查了激素6项了,我网上查了下,好像是要月经第3天到第5天去查,这样各项指标就比较准,不知道是不是这样的呢?还有查激素六项是不是要空腹的啊?
点击查看全文
饭饭er (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:23
原帖由 胡小胡 于 2011-12-1 10:21 发表
应该是月经的第一天到第三天去查,我刚查完

那么是需要空腹的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:32

海淀妇幼的医生说是不用空腹,我弟妹就是月经第4天下午三点查的

点击查看全文
饭饭er (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:35
原帖由 neocry 于 2011-12-1 10:32 发表
海淀妇幼的医生说是不用空腹,我弟妹就是月经第4天下午三点查的

我本周六去查,也就是月经的第11天了,不知道这样查出来的数值准不准确
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-1 13:05

不用空腹的,在月经第三天查比较好吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:26

大家不要半懂不懂就来解答问题嘛。。

很容易耽误事儿的。。

基础的激素六项是第三天去查最准,但是如果是查雌激素应该是排卵期去查,查孕酮应该是在排卵过后7天去查。。。

请遵医嘱。自己盲目查了 也没有意义。

点击查看全文
饭饭er (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-2 08:18
原帖由 猫咪森林VV 于 2011-12-1 13:26 发表
大家不要半懂不懂就来解答问题嘛。。很容易耽误事儿的。。基础的激素六项是第三天去查最准,但是如果是查雌激素应该是排卵期去查,查孕酮应该是在排卵过后7天去查。。。请遵医嘱。自己盲目查了 也没有意义。

啊。那也就是说我这次去查是在月经第11天,既不是月经期也不是排卵期更不是排卵期后,这就等于白查嘛这不是em13
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-2 08:22

基础的激素检查最好是月经的第二、三天,空腹,医生是这么嘱咐的,我因为当天吃饭了,没让检查。可能个地方的设备精确度不一样吧。

孕酮是排卵后查比较准确的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:45
胡小胡 发表于 2011-12-1 10:21
<br/>应该是月经的第一天到第三天去查,我刚查完
<br/><br/>激素六项  主要是查不孕不育 还是月经呢????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 00:55
医生就跟我说经期查
点击查看全文