要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

倒计时59天,刚出院回来,再建一楼给宝宝保平安~

443816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是咱家小灰龙离出世还有59天的日子。上次麻麻给宝宝建楼还是8月的事情了。后来麻麻疏忽写到9月就没有记事了。不知道宝宝是不是生气了,本来一切都好好的,前天晚上麻麻走路回来,突然就出血了。吓得麻麻赶紧麻溜去医院。在医院住院观察了两天。今天刚出院回来。

话说,麻麻前几天也没有做什么,上周五去医院做了例行产检,宝宝每天也依旧踢得很欢乐。麻麻还每天和宝爸说我家小灰灰是个有多动症的主儿。产检一切都很正常。只是周五奔波了一整天,比较累。上个周末麻麻在家收拾东西,搬上搬下的把自己书房里的书统统收拾了一遍,貌似那些书比较重,麻麻收拾了时候搬动也有些费力气。然后麻麻每天搞学术研究的时候也颇费了点脑力。但是麻麻自己没有觉得累呐。一般晚餐后麻麻都会散步接近一个小时,因为前4个月也出现过几次出血还有去医院打针保胎,所以麻麻一直以来还是蛮注意的列。运动也不剧烈。基本就是每日晚餐后一个小时走路。星期一晚上走路,不知道为什么,还比平时走得快了点,装态还蛮好,一走就走了一个多小时。比平时又多走了大概20分钟。结果一回到家就悲剧了,回家第一件事上厕所,就发现内裤上都是褐色的血。老妈安慰我说是褐色的应该问题不大吧,至少不是鲜红色的。苍天啊,孕晚期还出血,这可是吓得我,以为宝宝这么早就想出来了。二话没说,先上医院吧。

奔波了一个多小时到医院后,就直接入院了。医生做胎心监测听了一个小时没有问题,又抽血化验。第二天早晨又验小便。期间宝宝还有间隔地动着。一切都还正常。星期二各项检查结果都出来,除了继续有轻微贫血外,其他都挺正常。连续3天的胎心监护,宝宝都跳得很给力。而且我发现这小子在医院依然动得很欢乐,好想都没有瞌睡得感觉。只是第一天晚上可苦了麻麻了,那一个晚上大半夜的连续来了6个孕妇,有几个到了没几分钟就剥光了去生了,一路不停听到有人惨叫啊。麻麻紧张的心情就更加...不过坚持要顺产的麻麻还是没有被吓到。痛算什么,只要我宝宝健康神马痛都是浮云。为了宝宝一切痛都可以忍受。

只是医院的院餐太清淡简陋了,饿了我2天。每天都头晕眼花的,只有啃几片面包多补充一点。在医院躺着,渐渐没有出血了。经过医生批准今天上午终于可以出院了。不过一路辗转,的士司机开车都比较彪悍,也不知道是不是路况不好,我还是觉得有些颠簸,颠簸回来厕所就发现又有褐色的血了。经验分析,这是之前的淤血没有排干净的,问题不大。还是需要好好休息。于是,淡定地洗澡,跟宝爸聊了会天,宝爸出门办事的十几分钟功夫,我眼睛一闭,就睡着了。那叫一个累啊。

醒来以后,坚定地给我家灰灰建个小楼,倒计时迎接宝宝的到来。观音菩萨,保佑我灰灰平安健康地来到人世吧!!!!!!em25 em25

点击查看全文
featherbaby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 22:37

晚上准备来睡觉之前,感觉有点不对,去厕所一看,底裤上果然又有褐色的血呀,唉,压力啊,不过转念一想,这是淤血,都排出来,排干净也是好事。今天回家,宝宝一路上都有偶尔动一下。到家后就开始动得欢快了,知道麻麻带他回家了吧。现在还挺活跃呢。宝宝你一定要健康平安的。爸爸妈妈最爱你!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:47

距离小灰灰出世还有58天,麻麻昨天太累了,跟宝爸聊完天之后眼睛一闭就睡到早晨8点了,宝爸9点多叫麻麻起来吃早饭,麻麻继续赖床,以至于宝爸10点开始打好多电话来叫麻麻起床,麻麻终于在10点半听到宝爸的电话,挣扎着起床了。本来还纳闷,是不是晚上睡太沉,以至于一整晚都没有感觉到宝宝动。还是宝宝也和麻麻一样太累了,终于安静地睡了一晚上呢?10点多麻麻和宝爸讲电话的时候,宝宝终于开始活跃啦,一下一下的,麻麻的心里总算安乐了一些。只要感觉到宝宝在动,麻麻就放心些。等到讲完电话,挣扎着起床后,突然觉得下面一湿,我赶紧去到厕所一看,果然还是有褐色血出来,唉,这淤血什么时候才排得干净,弄得我是很紧张啊。赶紧去拿出胎心仪听宝宝心跳,一分钟130多下,还是蛮正常的。我又放心了一下。于是开始吃早饭,小灰灰就一直动来动去的,麻麻开始工作,感受着灰灰一动一动的,有一种很强烈的幸福感。小灰灰,你要好好的乖乖的健康的平安的足月的来到这世上哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 12:51

啊 昨天给我们家小灰灰做了一天剪纸和绘画的胎教,都没有来记录情况。今天必须得记一记啊!前天和昨天麻麻继续有淤血排出来。包括今天早晨起来,底裤上还有一点点淡淡地血迹。不过看样子是基本上没有了。麻麻悬着的心总算可以稍微安定一点了。昨晚和宝爸视频到快2点才睡,以至于早晨10点醒的时候,才感受到灰灰在肚子里动了几下。等我吃饱了,12点的时候,小灰灰就开始活跃起来了。最开心的是,刚刚我发现渗乳了,虽然是淡淡地,虽然也不是第一次,不过比前两次的都要多呢,清清的乳汁渗出来,让我更加有做麻麻的感觉了,哈哈哈。我们家灰灰应该是有充足的奶水吃的,麻麻现在就开始渗乳,那么生了以后应该不愁没有奶水吧,嘿嘿嘿。想到这个,麻麻还是蛮兴奋的。

而且,还有7天,包括今天,还有7天,宝爸就过来陪妈咪和宝宝了哦。麻麻心里真是好开心好期待呀,麻麻要做好一切准备工作,迎接宝爸的到来。麻麻今天把住院的东西也都准备好了。一个箱子一个包,宝宝随时发动的时候,拎上行囊就可以去医院啦。灰灰加油,平安健康的生长,平安健康足月的来和爸爸妈妈见面哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-4 13:59

灰灰宝宝,今天麻麻终于没有血了。不过又面临新的问题,麻麻的腿开始抽筋了。早晨9点右腿突然一阵抽筋给我痛醒了。估计是缺钙的原因吧。上次听那个医生说28以后就不用再吃钙片了。麻麻就停了。但是麻麻每天的牛奶和豆浆明显不够钙啊,而且麻麻本身是肠胃不好吸收不好的体质。虽然麻麻也担心什么孕晚期钙化的问题,但是权衡一下,还是决定从今天开始补钙,总比让宝宝缺钙,骨骼发育不够健壮的好吧。灰灰宝宝,还有55天就和爸爸妈妈见面了哦。而且还是大过年的时候。爸爸妈妈好期待呀,今年过年我们一家三口可以团聚,一起过年,真是开心呀。em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 13:13

灰灰呀灰灰 这究竟是怎么回事呢?麻麻刚才突然就面临的一种心慌头晕的感觉,让麻麻差点晕过去。灰灰又在麻麻肚子里连续不停地踢着,麻麻在网上查一天的胎动50下左右就正常。灰灰5分钟内在麻麻肚子里就动了至少60下,是灰灰太好动了吗?怎么今天会让麻麻这么晕呢。麻麻赶紧在沙发上躺下来,才渐渐平复下来。我们小灰灰还在麻麻肚子里动得好欢呢。书上说宝宝有规律的动是在打嗝呢,不过灰灰会连续打这么多嗝吗?跟你外婆说了以后,你外婆觉得好神奇呀。不停在说恨不得今天就把你生下来看看你是什么样子。那麻麻可不要,爸爸妈妈要你健康平安足月的出世呢。灰灰你想爸爸了吗。还有3天多就可以见到爸爸了哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:44

小灰灰宝宝,今天起床后还是很活跃哦。书上说有的宝宝现在已经头转下来了,胎动就变少了。看来我们家灰灰是个精力十足活跃的宝宝哦。只要灰灰健康平安爸爸妈妈就好高兴。还有2天就可以见到爸爸了。灰灰是不是也和妈妈一样好好开心呢。嘿嘿。小灰灰,还有52天居可以和爸爸妈妈见面了哦。em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:21

灰灰宝宝,还有50天你就降临人世了。妈妈好期待。今天去产检,灰灰一切都很健康,妈妈很高兴。经历了提心吊胆的一天,妈妈的泪水还是忍无可忍的奔泻了。爸爸什么时候可以来陪妈妈和灰灰呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-11 16:59

灰灰宝宝,今天你已经进入第34周了哦。对不起我亲爱的宝宝,妈妈昨天有没有吓到你,有没有让你感到恐慌?昨天晚上让爸爸在视频里看你在妈妈肚子里晃来晃去,爸爸觉得好神奇哦,嘿嘿。等爸爸来,亲自摸摸你,对你说说话,给你唱歌哦。还有48天就来到爸爸妈妈身边了。爸爸妈妈好期待。灰灰宝宝,你要健康平安足月来到爸爸妈妈身边。我们等待爸爸快点来到我们身边。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-11 17:16

书上说,进入34周,宝宝开始入盆了,子宫不规则宫缩的次数要变多。好像真的有这么回事。最近开始宫缩是渐渐多了起来。肚子偶尔会痛一痛,子宫发紧,一点点痛的样子。分泌物也明显变多了。今天做饭的时候,觉得举着锅铲炒个菜都很费劲,胳膊抬不起来的样子。豆浆机也拎不起了。神经变得更加敏感,更加忧郁。期望这种状况快快改善。昨天没有吃核桃,也没有喝牛奶。钙和铁肯定又缺了。要不要再买一点补铁丸吃一吃呢?

点击查看全文