要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

吼吼..前两天聊了下关于早孕B超的常识..今天咱们说说"早孕期保胎"吧!..

楼主: 崔小太
74786167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
..在播种网也有一段时间了..期间因为自己怀孕早期也有先兆流产的迹象..所以也保胎了..那么今天和各位准妈们聊聊"保胎"这个话题!..也普及一些保胎的信息和常识!..希望麻麻们也一起交流心得..帮助现在正在保胎的准妈们..为她们消除顾虑!..em59

我想到哪说到哪喔..思路要是不清晰的话..各位准妈多多包涵啊!..
帖子有点长..大家耐心看吧!..

另外..我所有的帖子信息也都是根据自己怀孕期间遇到的问题整理结合而写的!..各位准妈也可以当做参考..只是参考啊..因为每个人的身体情况不同..所以只是参考..参考啊!..嘻嘻..

怀孕早期有先兆流产(见红)..的准妈还是比较多的..有些见红是因为胚胎着床造成的..有的是褐色分泌物..一般的话..有早期见红的准妈首先先是卧床休息..避免操劳..然后就是及时就医..一般B超之后还会验血..看HCG和孕酮的血指数是否翻倍..

我看很多播种网的jms检查后..多半以上都是针剂保胎的..我不懂有些医院和医生是怎么想的..有些准妈的血指数都很好..只是相对有点低..一般来说吃黄体酮药剂就可以了..不需要也不必要开针剂..也许因为针剂效果上升的明显..所以那些医院的医生直接就开针剂了事..可是不知道针剂是不能一下停针的吗..必须满10w之后慢慢减..等12w胎盘成熟后才能最后停针..

所以我给各位HCG和孕酮相对有点低的准妈推荐一种保胎方法!..
如果像我初期孕酮指数只是低两个点的话..只要开黄体酮药剂吃就好..然后隔天验血看翻倍情况..有上升的话就继续药剂补充..如果还是降低或者停留不前的话..就再开针剂保胎..

我当时吃黄体酮药剂后HCG和孕酮翻倍情况很好..所以到9w+的时候一瓶黄体酮吃完后就没再吃了!..
黄体酮多摄入以后对以后生产时会造成胎盘不易剥落的情况..我认识的那位主任医师也不主张在确定血指数良好的情况下继续补充黄体酮保胎!..我后来还要求是不是还要吃黄体酮后..也被她立即驳回!..

以下是我早期孕检时候的HCG和孕酮的指数..准妈们可以参考..但是不要拿来对比..每个母体身体情况不同..胚胎质量不同..所以HCG和孕酮的指数也不一样..PS:..孕酮是大单位..
D42 HCG:59173  孕酮:28.47 
D46 HCG:91404 孕酮:37.03
D50 HCG:138208 孕酮:42.31

以下跟大家普及几种常见的流产情况..当然监测胚胎发育是否健康最直观的方式就是B超了..有些也可以进行自我监测!..任何流产情况归根结底还是说明胚胎质量不好造成的..一般没有家族遗传病或者其他疾病的健康的夫妇如果有一次流产情况的话..不必恐慌..只要做好备孕工作就好..一次流产说明不了什么的!..

1.胎停育:..有胎芽和胎心之后突然胚胎停止发育..
(三种自我方式监测:乳房涨奶+孕吐+体温)

2.稽留流产:..有胎芽没胎心..
(一般8w时候B超就可以排除这类流产情况)

3.空心蛋(空囊):..无胎芽无胎心
(最晚10w时候B超可知是否是空囊孕)

所有早孕期间保胎要结合自己的早孕情况进行..不要盲目保胎..强行保胎只是对自己的不负责..
如果胚胎健康的话最早阴超D38即可探测到胎心..一般是在6-8w时候可探测到..如果排卵期或者着床周期较长的jms最晚是10w时候!

还有一种叫"老鼠胎"的..不知道各位准妈们听说过没有..这里也跟大家普及一下..就是说怀孕的时候到了平时MC的日期还会见红(月经)..但是量不大..所有检查也是正常的..这样的胎就叫"老鼠胎"..所以有这样情况的jms也不要紧张的!..也是正常情况唷!..

最后祝福所有的准妈们好孕!..em59

点击查看全文
七级宝宝 |

我没有流血,但是肚子偶尔扯痛、胀痛、姨妈痛

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主,我需要去找医生开黄体酮吗?医生先说要吃,后来又说没流血就暂时不吃,我也搞不懂了,很多孕酮比我高的JM都吃了

点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 shuishuiho 于 2011-11-30 17:06 发表
我没有流血,但是肚子偶尔扯痛、胀痛、姨妈痛

哦..那等60D的时候去B超就可以知道了!
mm放心..一定好孕喔!

拉扯的疼是子宫在扩张..
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 shuishuiho 于 2011-11-30 17:08 发表
楼主,我需要去找医生开黄体酮吗?医生先说要吃,后来又说没流血就暂时不吃,我也搞不懂了,很多孕酮比我高的JM都吃了

我建议mm再做一次验血..然后进行针对性的保胎..针剂或者药剂!..

点击查看全文
七级宝宝 |

好的,我再去问问医生,谢谢哦,希望我们都好孕em25 em25 

点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 shuishuiho 于 2011-11-30 17:11 发表
好的,我再去问问医生,谢谢哦,希望我们都好孕em25" /> em25" /> 

会的会的..加油啊!
点击查看全文
八级宝宝 |

我每天打40mg再加吃2片达芙通  涨的最高的孕酮也只有36   你说我这算过度保胎不?

点击查看全文
十级宝宝 |

我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!

点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 龙凤宝宝ab 于 2011-11-30 17:17 发表
我每天打40mg再加吃2片达芙通  涨的最高的孕酮也只有36   你说我这算过度保胎不?

主要还是医生在控制的!..
要是母体养分不够的话..肯定是需要打的!
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 失饶周 于 2011-11-30 17:27 发表
我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!

不会啊..我自己都看得明白啊!
点击查看全文