要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个不让给宝宝洗澡的婆婆,气死我了.

楼主: 绿茶雪雪
2093676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家的活宝婆婆,不让给宝宝洗澡的,说是要感冒的,只能用毛巾擦擦,换换衣服,搞的我们家宝贝一个多礼拜才能洗一次澡,我都快气疯掉了,跟她怎么讲洗澡的好处,可她就是听不进去.....哎,无奈啊.真想单过....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:32

如果现在不习惯洗澡的话冬天带到澡堂洗宝宝会大哭大闹的,只能让老公和婆婆去沟通,媳妇儿去说老婆婆还不知道怎么想,背地里和她儿子歪曲呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:47

看来我们家的公公婆婆还不是唯一的怪呀! 开始也好久不给宝宝洗澡,现在我和老公天天给小孩洗澡. 没办法.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:52

我家女儿不爱洗澡,一脱光衣服,放到水里就哭,真不知道怎么办,怎样才能让宝宝爱上洗澡,可能是我们以前给她洗澡的次数太少了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:01

应该要每天给宝宝洗澡哦,宝宝可是见水长的哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:18

洗太多容易得皮炎,我嫂子以前就天天给我侄子洗,现在就后悔了,不过我想如果你那天气比较热的话还是得洗的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:21

以下是引用tinaphp在2008-04-29 16:18:40的发言:

洗太多容易得皮炎,我嫂子以前就天天给我侄子洗,现在就后悔了,不过我想如果你那天气比较热的话还是得洗的

小孩不要天天用洗发精,沐浴露,一个星期用一二次就可以了。。。如果天天用,当然会得。把油脂都洗没有了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:48

晕,我冬天都天天给儿子洗,有一天太冷,没给他洗,结果他不睡觉,这是天性来的,习惯了.

现在广东天气都快30度了,宝宝一天老出汗,我一天两次的帮他洗,晚上冲完马上睡觉,只是晚上就不用沐浴露了.宝宝其实习惯在胎盘里泡,如果出来后不泡才不舒服呢.坚持自己的做法吧,再不洗,怪出疹或痱子咯.

点击查看全文
绿茶雪雪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-29 17:59

我跟我老公都跟她说了N次了,可是,没用的,听不进去的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-29 19:58

不要和她解释,人越老越顽固的

直接给宝贝洗好了

我就是一个人给孩子洗澡洗头

不要别人帮忙

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:40

让你婆婆一边呆着去。你自己给他洗她说话你可以当听不见嘛。现在天气这么热,不洗澡怎么行呢,要讲究卫生的呀,再说他自己玩也会出汗的呀。我家宝贝在洗澡时自己玩的可开心呢。用清水洗就可以了呀,隔几天打次浴液。

我老公就是用擦身的方式长大的,呵呵,所以他没有让他爸妈从老家过来,现在我们自己带孩子也挺好的。

点击查看全文