要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

53天 可见胎芽胎心 可宝宝随时都可能离开 难过(宝宝已离开)

95975179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我把我的经历在这里写下来,以记录怀孕以来的心路历程。

10月5日最后一次月经,之后开始试孕,AA两次后,11月1日,ZZY测出很淡的粉印。当时那个激动呀,真是没有办法形容。因为我是第一个月试孕,没有想到一次就怀上了,当时觉得幸运之神太眷顾我了。

11月7日,刚好33天,我忍不住去妇幼去做早孕测试,确认好孕。抽血,HCG900+,孕酮16+。医生说孕酮低了,隔天再来抽血测试,看HCG有无翻倍。

11月7日,35天,抽血,HCG2000+,孕酮只有12+。当时拿到抽血报告是下午,匆忙挂了一个普通门诊就去看了,但由于那天人很多,我竟然被分流到了妇科门诊。那个医生看了单子,就说可能是宫外,让我马上BC。我说才35天,B超也看不出来什么,要么先保胎。结果那个医生就开了一盒黄体酮胶囊,当天晚上我吃了一粒。

11月8日,36天,实在挺不住了,又去医院。这次挂了主任专家号,医生还是让我BC,说如果不排除宫外,就不能保胎。当时我很奇怪,HCG不是上升了吗,难道不能排除吗?医生回复很模糊,大概就是说没有BC谁也不好说。无奈之下,只能BC。BC结果在宫内见到囊性结构,建议随访。既然确认宫内,医生开了一周40ml黄体酮针剂,让我满一周再去检查。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 13:51

楼主,你都看到胎心胎芽了,还担心什么呢“53天 可见胎芽胎心 可宝宝随时都可能离开 难过”

em25 

点击查看全文
vivianyu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-29 13:56

11月16日,42天,抽血结果孕酮26+,HCG19000+。当时那个开心呀,觉得肯定没有问题了,孕酮也上升了,HCG翻倍也不错。医生还是开了一周40ml黄体酮针剂,说是到了30以上就可以开始减针了。

11月22日,因为觉得上周的结果很好,感觉应该没有问题了,就自己停了一天的黄体酮,看23日抽血结果。

11月23日,抽血结果孕酮16+,HCG31000+。孕酮下降厉害,HCG也没有翻倍。当时没有挂到主任专家,门诊的医生说可能不好了,再开了5天40ml的黄体酮,让我5天后来BC。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:04

11月24日,因为太担心了,一早还是挂了专家门诊。医生还是让我针打完后BC。另开了隔天2000mlHCG。回家后,我在网上看了无数的帖子,胡思乱想了几天,觉得度日如年。

11月28日,53天,BC结果有胎芽胎心了,医生说小孩是好的。当时我那个高兴,觉得天都亮了。当我看到那个小小的8mm的胚芽时,真的好激动,我的宝宝真的很可爱。LG也很开心,我都已经憧憬小孩出生的情况了。

好景不长,下午的抽血报告把我从天堂拉到了地狱。孕酮17+,HCG还是31000+,没有上升,还略为下降。医生说这种情况估计很难保了,说现在这种情况挺普遍。今天她就看了好几个这样的例子。医生问既然现在胚胎还活着,还保不保?我让医生再开了一周的黄体酮和HCG。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:08

现在每天都去打针,下午就到单位上班。心情真是无可复加的差。昨晚我半夜醒了就再也睡不着了,想着这样的事情怎么就发生在我的身上了呢?也幻想了无数种可能发生的奇迹。

虽然我现在还在保胎,但我知道,如果HCG还是不上升的话,宝宝很可能因为没有养分而离开。每天都有可能是宝宝在我肚子里面的最后一天。

我真的很难受,期望奇迹,但理智又告诉我不可能。我是81年的,算是大龄了。难道是因为年纪大了,所以才会有这种情况?!

宝宝,你要坚持呀。妈妈爱你。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:11

原帖由 期待龙宝来 于 2011-11-29 13:51 发表 楼主,你都看到胎心胎芽了,还担心什么呢“53天 可见胎芽胎心 可宝宝随时都可能离开 难过”em25" /> 

我的情况跟你不是很一样,你的HCG上升还可以,我的已经一周没有涨了。但还远没有到峰值的时候。现在,我只能作最后的努力,让自己不后悔。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:18

HCG值正常 孕酮也不算很低 没有问题的 LZ不要瞎担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:18

HCG上几万了 就不会翻倍了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:26

放松心情最重要,其实宝宝是很坚强的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:27

楼主和我的情况一样,HCG也是在3W左右,我当时也是那样,有胎心,有的医生说没事,有的医生说不行了,也不给保胎,后来就没有心跳了,希望你比我幸运,宝宝会健康。

点击查看全文