要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456789跳转
[甲亢甲减]

甲减,小卵泡排卵,加油!!大病后以为一切都过去了,没想到一切远未结束

5225381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来都是论坛的看客,今天怀着复杂的心态在这里开贴。

三年半前准备要宝宝,结果查出癌症,于是一切计划都放弃,全力向癌症宣战。半年后癌症治疗结束,又奋斗三年,直到现在,肿瘤科医生宣布可以要宝宝了。

于是和老公去孕检,没想到,我以为过去的一切远未过去。

先做了阴道B超:右边卵巢可见4个小卵泡,最大0.6.左边卵巢偏实,未见明显卵泡。此时距离上次月经第一天已经十天左右。

然后是内分泌:促甲状腺激素34

甲功检查还没有去拿结果。

坚持做了一个月的基础体温,曲线正常,却发现一个奇怪的现象。我的促甲状腺激素34,按理说应该是体温偏低,但基础体温却偏高。

和做医生的爸爸讨论了很多种体温高的可能,都找不到结果。

在检查出癌症之前,以上的检查都是正常的,特别是治疗之前,还查过甲状腺。

也就是在这个时候,我才明白,我以为完全治愈了的癌症,却不知道因为治疗癌症使用的放化疗已经把我的身体摧残得差不多了。

很抑郁,想要放弃要宝宝了。但是爸爸坚持让我生个自己的宝宝。

医生不给太多解释,但我知道,备孕这件事对我而言,艰难而漫长,或许根本没有希望。

很灰心,于是在这里开贴,看看痛苦那一天结束。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:22

楼主加油啊,一切都会好起来的。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-28 22:30

谢谢亲你的支持,出差中,回北京去看看结果,听听医生怎么说。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:18

出差回来了,去妇产医院拿了甲状腺检查结果。结果除了促甲状腺激素偏高之外(29),其他都正常,医生觉得没有办法解释,因为促甲状腺激素这么高的话,游离T3应该不正常(大约是这个意思)。问我吃了海带没有,我想,就算我吃了20斤海带也不能异常到这种情况。后来医生让我去综合医院会诊甲状腺问题。

回家想了很久,咨询了当医生的爸爸,爸爸又问是不是吃了海带,是不是用了碘酒,碘氟等。都没有。

想了一夜,想起十月24日做CT复查用了碘海醇。

心情一下好了,这样就等时间复查,看碘海醇代谢如何,看指标是不是能回到正常。

真是个好消息。

顺便做了监排,左边卵巢仍然没有动静,怀疑是化疗给毒害坏了。右边最大卵泡1.4.总算不是零点几了,我觉得还是有希望。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:20

今天月经第12天,下腹坠痛,很怀疑排卵了。

明天找票贩子买了号,做监排,看是不是真排卵了。

话说妇产医院的号真难挂阿。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:21

对了,好朋友送了一个送子娃娃给我,好希望好运降临。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 01:39

加油em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 01:45

MM加油em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 07:45

楼主加油!你很坚强!幸福会来的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 08:48

加油啊,癌症楼主都扛过来了,宝宝一定会有的,别灰心,认真对待每一天,高高兴兴的,心情好了宝宝自然就来了。坚持住啊

点击查看全文