要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

请问宝宝得过肺炎的妈妈,这个肺炎恢复期是多长时间?

楼主: 二宝妈妈921
6947330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在出生42天的时候因为咳嗽抱到医院,一检查是肺炎。10月31日住院,11天后,11月11日出院,这十一天,心都碎了,觉得我快神经了。。。不堪回首的记忆。今天宝宝出院17天了,可是还有早晨起来还有咳嗽,而且嗓子里明显有痰,宝宝在早晨咳嗽的时候有时候把痰咽下去一些。太小,痰排不出来,只能咽到胃里。想问问宝宝得过肺炎的妈妈们,新生儿肺炎大概恢复期有多久,咳嗽有痰的现象得多久能消失?有什么方子能让孩子在恢复期得到更好的恢复吗?谢谢啦。。。。

点击查看全文
二宝妈妈921 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:10

楼上的妈妈,3个月自己好的?咳嗽吗?咳嗽的严重吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 08:59

咳嗽,睡觉打呼,吐奶吐出痰,吐泡泡,一切症状都有,没管她自己好的,3个月的时候。只要精神好,千万别相信什么肺炎!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:05

虽然我也很担心宝宝肺炎,但是我基本同意楼上的意见。我不知道你们在什么地方,我在北京,之前咨询过海淀妇幼保健院的医生,他们认为宝宝呼吸在40-60次都是正常,只要宝宝精神状态好,能吃能睡,都不会按照有病来判定。

儿保的医生比较不靠谱,所以很多在满月体检或者42天复查的时候都被说成肺炎。

这也是我比较担心的地方,我宝宝后天要去体检,真担心啊!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:20

中国的医生是按照治不起的原则给宝宝诊断的…

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 10:14

现在的医生动不动就吓人,听说肺炎的宝宝呼气的时候因为急速所以鼻翼会一动一动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 15:01

唉。。。我宝宝之前也是42天肺炎住院的,想起那段时间,真的好心痛,宝宝天天打针,又吃药,出院了一直都咳,恢复期好长。。我宝宝出院了一个多月还咳,而且喉咙听到好多痰的声音。。一直吃药都断不了尾。后来妈妈认识个儿童医院的药剂师,他说小孩打了那么多针,又吃药,身体搞得很差的,建议看中医调理下身体,而且中药比较安全,宝宝看了半个多月中医,好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 15:17

楼上的妈妈,能告诉我中医用了什么方子给宝宝治疗的吗?我也想让宝宝早点恢复健康,谢谢啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 15:48

我宝正在生病呢,高烧了六天六夜,还咳嗽得不得了,挂了七天的水,今天医生让打屁股针了,说情况好点,不过我感觉呼吸还是及,医生让打三天屁股针后在拍片复查,我是想住院住不上。天天跑医院排队拿号,看病,挂水,把大人累苦了,小孩也累苦了,我也好想知道这个恢复期是多久呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:42

需要恢复多长时间咳嗽才能消失?痰才能消失?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:01

我家宝宝17天的时候鼻塞后来有点咳嗽,带去医院说是肺炎,住了11天,11天之后每天还咳嗽7遍左右,喉咙里还有痰,医生说在打两天针看看,但是我家宝宝头手脚全打过了,出院的前两天一个护士竟然扎了3遍才回血,我们就说不打了,出院回家,回家还咳嗽,喉咙里吼吼的,每天用冰糖炖梨水他喝,吃点消炎药,大约一个星期就不咳嗽,痰也没有的。现在我带着提心吊胆的,就怕他在着凉

点击查看全文