要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

请问宝宝得过肺炎的妈妈,这个肺炎恢复期是多长时间?

6946430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在出生42天的时候因为咳嗽抱到医院,一检查是肺炎。10月31日住院,11天后,11月11日出院,这十一天,心都碎了,觉得我快神经了。。。不堪回首的记忆。今天宝宝出院17天了,可是还有早晨起来还有咳嗽,而且嗓子里明显有痰,宝宝在早晨咳嗽的时候有时候把痰咽下去一些。太小,痰排不出来,只能咽到胃里。想问问宝宝得过肺炎的妈妈们,新生儿肺炎大概恢复期有多久,咳嗽有痰的现象得多久能消失?有什么方子能让孩子在恢复期得到更好的恢复吗?谢谢啦。。。。

点击查看全文
二宝妈妈921 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:50

恢复期咳嗽和排痰要持续多久呢。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:10

我也是谈肺炎就色变啊!我宝宝出生16天,嘴巴有点吐泡泡,呼吸有点重,我没当一回事。后来朋友的宝宝(也是新生儿)因为嘴巴吐泡泡,吐奶,不吃奶送去医院,医院给下了病危通知书,把我很是吓了一跳,连夜让老公送宝宝去住院部看了一下,当时医生说一般吐泡泡就是肺炎,听了一下肺部,说呼吸有点促。还拍了片子。就让老公把孩子留下,住温箱。孩子肚子饿的直哭,老公没法把我接到医院喂奶,抱着孩子,我眼泪直流。结果孩子在温箱呆了8天,在这8天里,孩子能吃能睡能拉。期间打了头孢,状态很好,出院后我发现孩子还是呼吸促,也还是有点吐泡泡。送去听肺部,医生说没事。

后来孩子到了40天的时候,宝宝睡着了又有点吐泡泡,喉咙红,鼻塞。我又送去医院看。住院部的医生听了一下说是肺炎,马上让住院。我吓也吓软了。听随医生摆布。我按着孩子,让医生在头上打针。唉,那种心痛真得难以表达……打了4天针,我受不了了,儿科满是得病的孩子,我很怕交叉感染,就找了两个专家来。问我宝宝到底是什么病;能吃能睡的怎么就是要住院。专家听了一下肺部,说肺部挺好的,不是肺炎。我说怎么一开始说是肺炎呀,专家解释:大人感冒,上呼吸道感染叫支气管炎;下呼吸道感染叫肺炎。而婴儿支气管和肺部相隔很近,所以为了稳妥起见,都按照肺炎治疗。我听了,简直气死了,当时就发了火,说:那为什么一点感冒就要用抗生素呢!把母体带来的一点免疫力全部都打没了!我的那个后悔呀!回家后我喂了两天的贝贝感清,宝宝就好了。鼻子不塞了,偶尔有点吐泡泡,精神状态很好,能吃能睡,也总是挺高兴的。

所以,我的经验就是:孩子有点感冒了,可以先吃点益生菌,多喝温开水。要相信孩子的抵抗力。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:29

我现在一听肺炎就发麻,一听孩子咳嗽就发懵。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 19:48

宝宝得了肺炎的麻麻伤不起啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 19:50

恢复期内咳嗽有痰正常吗?要持续多久?还要不要去医院复查啊?吃点什么药呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 19:55

我家宝宝呛奶,我都担心会肺炎。浑身都哆嗦!

我看到一个上海妈妈群说是只要孩子有点什么不舒服之类的,送到医院医生就给按照肺炎治疗,给输抗生素!也是为了保险!

有一个宝宝的妈妈家里有亲戚是医生,就说什么事情都没有,回家好吃好喝,结果孩子好的很!现在北京儿童医院不就是经常弄的宝宝“被肺炎”吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:05

我家宝3个月自己好的,30天得时候被说肺炎!无良的医生!打针住院没用的,自己就恢复好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:07

但是以我的经验来看,1-2个月宝宝呼吸急促了,到50次以上了,那就很有肺炎的可能,我家宝宝到医院,医生一听诊呼吸都60次每分了,原来还怀疑候喘鸣呢,根本不是。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:09

宝宝得过肺炎的妈妈都来说说。。。。真是伤不起啊,在医院差点被医生吓死。。。。一会儿让做心脏彩超,一会儿让签病情通知书,一会儿抽血,都是大腿根啊!!那么小的孩子,我差点哭死!

点击查看全文