要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

快7个月宝宝遇到的一些发育方面的问题

楼主: 金牛豆豆
1105926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快7个月了,虽然能独坐但是坐不很稳,不能坚持太久,总是不安分坐,老是动来动去想去抓旁边的玩具或者是抓被单,不是前倾就是两边或者往后倒,有点摇晃,所以必须我保护着,不敢走开。

站也不好,看到小区里有个比我宝大5天的女宝宝,已经能自己扶着东西站好一会了,腿也有力气,可是我宝宝一站就腿软,往下蹲,然后又支撑起来,没几秒又下蹲了,感觉腿没力气,支撑不好,是不是她有什么问题啊?

而且她还狂爱卷舌头,或者是露出个小舌尖在嘴巴那,看上去真的很二!但是带她去测智力,又挺好的,精细动作都很好,翻身也不错。

各位麻麻说说看啊。我都快担心死了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-30 00:13

楼主,每个宝宝都是不同的体质和个性,每个人都有自己的特质,只要宝宝健康成长,吃得下、睡得好,我们做父母的都不必过分担心,宝宝会以自己的方式成长。我家黑豆4个半月长牙牙,2个半月会侧翻身,这个月半岁了,已经可以满地翻滚找寻自己喜欢的物件玩耍了;但是他也还是坐不久,坐的时候需要人在旁边看着,时间长了就会左右或前后歪斜;站立的时候小脚丫总是顶着,从未放平过,家人都说他在跳芭蕾。另外,我表妹的儿子不会爬直接走路了 ,所以宝宝都有自己的个性的,不能一概而论。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 00:58

我觉得lz比较二。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 02:41

正常!em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:22

楼主你的宝宝一点问题都没有。我宝7个月才坐稳,现在也不爱坐,7个月爱让人抚着站,但是站的远不如小区里的个别孩子。婆婆每次带宝宝出去,都说人家比咱们小的孩子,都站的怎么怎么好,可是我一点都不着急,不想让他拔苗助长。其实站早了反而对宝宝腿部发育不好。我们家的现在爱站都是因为婆婆贯的,导致他不想爬

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 21:57

我儿子现在才刚会爬呢,我嫂子宝宝比我家大一个月,人家都能自己走几步了,每个孩子发育点不是那么绝对的,想多了吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:45
怎么有妈妈会说自己的孩子2,孩子知道了该多伤心。不要因为一点点的问题就怀疑宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 17:52
这样的妈妈真让人无语,7个月就要让站,站立迈步是1岁的技能好不,站太早对骨骼发育并不好,以后走路难看。让宝宝多爬爬吧
点击查看全文