要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

容易呛奶就是肺炎吗?????宝宝每次吃奶都呛!!有类似经历的妈妈吗?

楼主: 咯姆
13806426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上就满月了,最近这几天开始,每次吃奶都呛到!!!!明显感觉是吃的太着急了,咕咚咕咚的吞咽,然后接着会咳嗽一声,有时候还会憋会气似得,然后接着再吃。昨天我拼命的掐住自己的奶头那里,她吃的也不是很着急,就没有呛到。但是上午喂奶的时候,她又呛到了,而且是呛到了三次,咳嗽了三声!!!!

我发现根本用手掐着奶头,反倒宝宝会更用力的吃奶,好像更容易呛到!!!

姐妹们,帮帮我,有类似情况的妈妈们吗???我该怎么办啊????

我看好多宝宝是因为呛奶得了肺炎啊!!!!!!!!!!!

有的甚至一去医院说宝宝容易呛奶,直接就说是肺炎!我好担心呀!

还有宝宝呼吸超过45次就是肺炎,是吗?????

我刚才试着躺着喂宝宝,还是呛了一下,不过很轻微,轻咳了一下就又接着吃了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 21:10

我家宝宝每次吃奶都会呛到,就算我给压着乳晕也不管用。以前没有听说呛奶会得肺炎,以后注意点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 21:40

什么呀,那不一定吧!我儿子都100天了,吃奶还呛呢!宝宝吃东西的习惯而已!我儿子吃奶狼吞虎咽,特急!到现在吃急了不是呛着就是噎着,总要人给他拍拍后背,他才肯罢休!只要宝宝呛咳嗽了不要急着喂,后背拍一会,让宝宝休息一会再吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 21:51

我们原来也呛。。。。现在好多了

呛着了我们也是揪耳朵,月嫂就这样做的,为的是让他把那口气喘上来

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 19:51

今天宝宝吃奶又呛到了,咳嗽了一声,又接着吃。我现在也是感觉她有点吃的着急了就拔出来奶头,现在弄的她都不太爱吃奶了似得。我妈说我宝呛的不厉害,即使轻微咳嗽那么一声,但是我还是心疼!!!!

我都快郁闷了,她一醒了要吃奶我就心惊肉跳的!

回头我买吸奶器,吸一部分看看是不是好一点!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:32

宝宝42天去医院被诊断肺炎,医生说宝宝当时呼吸都60次每分了,我看书上写超过50次每分就是肺炎。后来在医院有个专家来查房,我特意问了她,这么大的宝宝呼吸怎样才算正常?她很肯定的说1-2个月的宝宝呼吸在30次每分上下。 我当时特别晕,在家里给宝宝数呼吸的时候45次每分我还说是正常呢,因为没超过50嘛!书上都这么写。可是确确实实是30左右次每分正常,宝宝出院后我数他的呼吸一直在30上下。要知道这样,我早就带宝宝上医院了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:42

跟我家宝情况一样,那时候有这个帖子多好,我那时天天挨我妈骂,真的很委屈。45天时带宝宝去医院挂急诊,说我们是肺炎,让回来吃药,宝宝不吃硬是喂了5天消炎药啊,结果复诊时说根本不是肺炎,我真是恨死那个误人的医生。

宝宝大一点自己就好了,1-3个月就是呛,躺着喂能好点,但是有一次我躺着喂宝宝呛的特别严重,我吓的再不敢躺着喂了。挤出去一些也会好点,如果奶够吃挤出去些吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:58

学习了!

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 22:51

宝宝的呼吸在30次左右才算正常??????不可能的吧?海妇的医生都说不超过60次就是正常啊!!

反正现在带着宝宝去医院,只要说呛奶之类的,基本上就给你诊断为肺炎。可是好像并不是那么严重。所以我很纠结。一方面担心,一方面又怕真的去医院就说是肺炎,就要给抗生素,太可怕了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 23:26

我宝宝也经常呛到,我奶太急了,宝宝现在2个月,他不知道什么时候开始学聪明了,刚开始很急的奶,他都不把奶头放嘴边里面的吸着的,都是先用嘴唇碰碰,然后把嘴巴放在奶头下面让奶水流到他嘴里他就吃,其他的都流到外面去了,所以给他喂奶时我都要换好几块纱布放在他下巴下面,不然衣服就湿完了。到后面要滴不出来的时候他自己才吸的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 01:12

奶太急了,你给宝宝隔一下,我宝也这样

点击查看全文