要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

容易呛奶就是肺炎吗?????宝宝每次吃奶都呛!!有类似经历的妈妈吗?

13801026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上就满月了,最近这几天开始,每次吃奶都呛到!!!!明显感觉是吃的太着急了,咕咚咕咚的吞咽,然后接着会咳嗽一声,有时候还会憋会气似得,然后接着再吃。昨天我拼命的掐住自己的奶头那里,她吃的也不是很着急,就没有呛到。但是上午喂奶的时候,她又呛到了,而且是呛到了三次,咳嗽了三声!!!!

我发现根本用手掐着奶头,反倒宝宝会更用力的吃奶,好像更容易呛到!!!

姐妹们,帮帮我,有类似情况的妈妈们吗???我该怎么办啊????

我看好多宝宝是因为呛奶得了肺炎啊!!!!!!!!!!!

有的甚至一去医院说宝宝容易呛奶,直接就说是肺炎!我好担心呀!

还有宝宝呼吸超过45次就是肺炎,是吗?????

我刚才试着躺着喂宝宝,还是呛了一下,不过很轻微,轻咳了一下就又接着吃了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:03
让宝宝多吃些乳晕,不能光含乳头,我家宝宝喝水用奶瓶常呛住,我妈妈发现让宝宝把整个奶嘴都含住就不呛了。还有每次宝宝呛住我就拍宝宝,妈妈不让拍说怕得吸入性肺炎,妈妈的好方法就是揪耳朵

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:51

真的吗???那我下次试试看,刚才吃奶又呛了一次,咳嗽了一声 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 15:46

我家的一个半月以前每次吃奶都呛几次,有时半天才顺过气来,我当时有严重的喂奶恐惧,吓哭过几次呢,后来发现是我奶太冲了,就躺着喂,再没呛过,而且躺着喂奶一点也不累,现在我儿子也爱躺着吃,

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-27 17:55

我试着躺着喂了,不过好像还是会有轻微的呛,我家宝宝每次呛奶都不是很严重,就是感觉好像奶水在她嗓子里边储存的太多了,有点咽不下去了,然后就会轻微的咳一下,有时候长长的吐口气,自己就又接着吃。

我好担心是肺炎啊!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-27 18:26

头一次听说 好好学习下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 19:09

我宝小月龄的时候经常呛奶,以至于吃到我奶头就哭,给她奶瓶吃,也呛,我也试着换奶瓶,但还是没用,根本不吃别的奶嘴,呛到后来就一直咳嗽,真担心肺炎,支气管炎,一直非常纠结,直到某一天,大概满3个月,突然就不呛了,所以这位妈妈不要太纠结,继续观察,可能宝宝太小,喉咙没长好的原因。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-27 19:11

我家宝宝也是爱呛,我的奶像水枪一样,躺着喂会好一些。揪耳朵可以吗?我每次都是把她倒过来拍,怕呛到气管了。还不知道会得肺炎,好可怕~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 19:12

奶流的太急,宝宝吸不过来就会呛到。我家宝宝之前也是这样,现在我的做法是:先让宝宝吸个5,6口就把奶头拔出,让他把嘴里有奶都吞下去,喘口气。这样做个3,4次 ,宝宝吸的不那么急了,就不会呛到了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 20:30

我宝宝满月时咳嗽被诊断为肺炎,说是呛奶呛得,其实不太要紧,吊瓶没打完就从医院逃回家了,照样在2个多月的时候自己就好了!宝妈别太担心啦!但是注意尽量别呛到!肺炎也不是那么容易得的。

点击查看全文