要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

很想知道黄体不好的JMM怎么治疗的?

楼主: 恋恋baby
903827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助~~~~

黄体不足也不全是没有排卵吧?我的基础体温是双相的,但没有排卵时那种明显的降温和升温.医生没有让我促排卵,也没让监测排卵,只给我开了孕酮片.不知道这样能行吗?

有了解的JMM能不能给点建议!!

谢谢!!

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-4 09:14
恋恋:做孕酮是测出PL的第7天最准确了。这时候是孕酮的峰值。早上空腹,大概80元左右吧。很方便!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-4 09:16
JMM,你们测量的体温是腋下体温还是口腔体温呀?
点击查看全文
恋恋baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-7-4 09:19
谢谢如愿!!
点击查看全文
恋恋baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-7-4 09:20

口腔测量比较准确一些.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-4 09:57

偶也在吃大豆异黄酮

[em02][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-4 10:19
我也是黄体不足啊!也不知道怎么治疗,医生竟然让我慢慢怀着看,没告诉我怎么治疗,哎!那有那么多青春去浪费啊[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-4 10:22
治疗:黄体功能不是的治疗根据不同的病因采取不同的治疗方案。常用方法如下:
(1)黄体酮增补疗法:这个方法用得最广泛,不论何种原因,凡查到黄体中期孕酮值低、内膜活体组织检查分泌相欠佳或经临床观察确诊为黄体功能不足者多可用,每日3次口服安宫黄体酮,每次2毫克,或每晚服5毫克。黄体酮增补疗法治疗不孕症的用药时间一般多主张在排卵后2-3天开始给药,即使是对习惯性早期流产,亦应和治不孕症患者一样自排卵后2-3天即可开始用药。至于停药时间,有些学者认为应在排卵后第14天停药;如果延期不见来潮可即做早孕试验,当证实为妊娠时应继续给药至12孕周。
(2)绒毛膜促性腺激素,绒毛膜促性腺激素用于排卵前可以诱发排卵,用于排卵以后则可刺激黄体发育,支持黄体功能,增加孕酮合成,延长黄体寿命。使用方法是于排卵后3-4天起。隔日肌内注射绒毛膜促性腺激素2000-3000U,共3-4次;或排卵后3天起,每日肌内注射1000单位,连续7-8日。
(3)克罗米芬:应用克罗米芬诱发排卵曾发现有部分患者黄体功能欠佳。但有报道指出,对自然排卵患者,如于卵泡期早期应用克罗米芬可促进促卵激素和雌二醇分泌增加。使颗粒细胞增生,从而导致黄体期黄体生成激素水平提高和孕酮分泌增加。因此主张对自然排卵患者,尤其在用孕酮补疗法无效时可于卵泡早期,即从周期第3天起每天服克罗米芬50毫克,连服5日,可提高妊娠率。
多囊卵巢综合征是青年已婚妇女不孕的主要因素之一,经常伴有月经不调、双侧卵巢增大、肥胖和多毛症等临床表现
1)诊断:多囊卵巢综合征的临床诊断依据是:①月经初潮及初期来经一般正常,以后出现月经稀发、闭经或功能失调性子宫出血。闭经患者作黄体酮试验通常能来经。②不孕,长期无排卵现象,基础体温测定晨温单相型,内膜活体组织检查为增殖型或过度增生。③部分患者可表现肥胖及多毛。④阴道细胞涂片雌激素水平多数表现为中度影响至高度影响。⑤妇科检查可触及双侧卵巢增大或虽无明显增大,但有胀韧感。⑥B型超声波扫描及腹腔镜检查可以协助诊断。
⑦X线盆腔充气造影可见到双侧卵巢阴影增大。⑧内分泌特征是血清黄体生成激素增高而促卵泡激素相对减低。呈黄体生成激素/促卵泡激素高比值现象(2-3:1)。
2)治疗:
(1)药物治疗:从月经周期第三天起,每日口服克罗米芬20毫克,连服5日。配合小剂量皮质激素有利于诱发排卵。一般每日口服地塞米松0.5-0.75毫克,或强的松7.5-15毫克,连续服用3-6个月。
(2)手术治疗,当药物治疗无效后可采用手术治疗。双酮卵巢楔形切除术后的排卵率的妊娠率均较高。
点击查看全文
恋恋baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-7-4 11:26

奕枭妈妈:黄体不好若怀孕,容易流产.你还是找医生看看吧.

我上午预约了专家号,可要到7.26号才看上.我觉得你还是慎重一些.

点击查看全文