要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我有一个坚强的儿子,怀孕+顺产经历+孕期特征

1479255 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          就从我和老公的云南之旅开始说起吧,201119号我和老公还有一对小夫妻准备去云南自助游,就在6号那天,我出了点血,当时以为是来月经呢,而且正好也快了,但是这次出血量非常少,我当时还说呢,以为老天爷知道我出去玩照顾我呢,就没在意。到了云南吧之前都还好,就是到了丽江因为要去玉龙雪山嘛,所以吃了红景天,在丽江还用了电褥子,电吹风,还骑马颠颠的。现在想起来都后怕呢。从雪山下来的时候啊,不知道是不是高原反应给我难受的,当时我和老公还开玩笑说不会怀孕了吧。一直想去药店买个试纸试试,结果每次玩回来都很晚了,就把买试纸的事忘了。严重的是发生在从丽江坐大巴去香格里拉的路上,我在车上晕的就快不成了,又想吐又想拉的。因为以前出去玩比这还远的路程的都没事,这次真的是很难受很难受,等到了香格里拉就直接去的碧塔海,去过的朋友都应该知道,那里面简直是一望无际,而且很冷,周围没个挡风的,我们都是走着的,等回到了酒店我就发烧了,老公去药店给我买了药,那里的人竟然连同仁堂的感冒冲剂都不知道,就随便买了个回来叫我喝了两包就睡了,第二天去了普达措也是整个人没精打采的。就是想睡觉。           等回到了北京去上班怎么还觉得恶心难受啊,买了试纸回家一测才知道怀孕了,往前推算的话那会也就一个月,下午就请假回家去了307医院,因为之前的诸多不注意我更担心了,去查了孕酮,做了B超,B超医生我看也是个二把刀,说什么孩子发育不好,给我吓得,可那会孩子小,医生说没有胎心的,那会我也不懂啊,吓得我都哭了,叫我一周后再来复查,我就问医生,说要是那会还没胎心怎么办呢,医生的意思就是那可能就要做人流。于是乎我就哭着从里面出来了,老公看见我这样吓坏了啊。本来我想给宝宝买东西去的都没心情就直接回家了,回到家我一直哭,老公就上网查,打电话问生过孩子的朋友,去医院检查那天是18号,也就是19号晚上我又见红了,是那种褐色的分泌物,结果在好朋友的劝说下20号去了海妇幼,那会孩子小挂的妇科,诊断为先兆流产,医生给我开了保胎药叫我在家卧床休息,给我开了半个月的假条,那会快过年了我就一直在家休息,我是个闲不住的人,说实话卧床的时间真是不多。过了年就正常上班了,那会是2月份把大概,直到生产我都没再请过一天的家,除了产检。每次产检都很正常这都要归功我那懂事争气的儿子。
点击查看全文
豆豆杨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:25

我的预产期是9月9号,到了8月15号在家人的连番劝说下我终于休了产假,主要是因为今年北京的一场大雨把我堵在了四环上的经历,那会我怀孕7个月的样子吧,我记不太清了,5点下班直到夜里11点半我才到家。给家里人担心坏了。所以就提前休了。说实话,我是一个很怕疼的人,每次来月经都要吃止疼药的人,结婚的时候就说要是我以后生孩子肯定是剖宫产,我受不了侧切和阴道分娩的痛苦,在我怀孕的日子里,听家人说,听朋友说,又看了书,还上了爱尔惠母的孕妇课都是说顺产如何如何对胎儿和自身多好多好,剖宫产的并发症多多等等,事实证明,我的选择是对的,最主要的是我选择的海淀妇幼如果没有非要剖宫产的理由的话是绝对要顺产的。我感谢所有让我坚定了顺产信心.的人。休产假的日子实在难熬,我每天就在家里等待着我们的宝宝降生,一天天过去了,每周按时产检,到了预产期宝贝还没有要出来的意思,过了预产期就要每三天检查一次了,海妇收住院是40+6天,9月14号,也就是我40+5天的时候应该去产检的,可我觉得才+5,不想去的,想15号直接去住院。可老公非要坚持按时产检,我就听了他的话,事实证明,老公的抉择是对的,检查都正常,我当天就想让医生收住院,医生说叫我先去查个羊水,检查结果羊水减少了,天呐,两天前去检查羊水指数还10点多呢,今天一下子就6点多了,就这样,我住院了。接下来就一连串的检查,抽血,内检,胎心监护等等,5点多的时候医生叫我和老公去签字准备明天试产,也就是15号催产。签字的时候医生把最坏的结果都会告诉你的,说羊水小一方面是过了预产期羊水正常的减少,另一方面就是胎儿畸形。

点击查看全文
豆豆杨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:25

难熬的一夜,说实话我心里真的有点害怕,毕竟是第一次嘛,夜里护士来测过2次体温吧好像,我也没有睡好。我住的产三,15号早上准备好东西7点多的时候就进了待产室,不让带手机,不让家属陪,那感觉就像是上刑场一样,我们产三区一共8个人打催产的,8点人工破水,只准穿上衣,裤子全脱了进到产房,天呐,血淋淋的,医生叫我站到一个孕妇的头那边去,不让我看见,并且和我说,一会她下来你上去,我说好。其实人工破水没有我想象的疼,真的,破了水就坐着轮椅回到了待产床上,这时候就只能躺着了,9点我们都挂上了催产针,开始的时候并没有什么感觉,就跟输液一样,同时做着胎心监护。我左边那床的孕妇是自己破的水,我们都还没有什么感觉的时候她已经在床上辗转反侧了,后来她想尿尿,尿不出来医生就要给她插尿管,给她疼的,当时也同时坐着胎心监护呢,医生就说,胎心50了,还想不想要孩子了,天啊,不带这样吓唬人的吧。最后被拉去剖宫产了。我想到她被拉去手术我就一个劲的排尿,时间一分一秒的过去,这辈子我都没这么认真的看过一次表。到了下午1点医生内检,说我顶多才开了一指半,我当时好沮丧啊,我真怕也要受两茬罪。因为我听人家说羊水少生的时候很疼的,每次医生内检羊水都会流出来,2点的时候我打了无痛,打完我睡了2个小时,很舒服。好像医生又给加了一针催产的,还给我用了软化宫颈的药,胳膊还加了一针,打完整个左胳膊都麻疼麻疼,不过一会就好了。到了4点多我被宫缩的阵痛疼醒了,那会是每20分钟一疼,每次一分多钟,5点多的时候每3,4分钟一疼了,到了6点多已经是每2分钟一疼了,我知道我快要生了。我咬着衣服,抓着床栏杆,不让自己喊出声,这样既可以积攒体力也不会惹医生讨厌,那种疼就像平时来月经,却又比来月经仿佛更疼些,虽然也很疼,但是宫缩的疼是可以忍受的,不知道是不是由于我打了无痛的原因。所以还没有生的姐妹们不要害怕也不要有心里负担,你是可以承受整个这个过程的。下午6点半我要求医生内检,医生告诉我可以进产房了,我很开心,终于要和我的宝宝见面了,仿佛我已经忘记了疼痛。终于躺到了产床上,心里百感交集,这时有个人过来说,我是你的助产士,我点点头并且和他说要求我老公陪产,过了一会老公穿着消毒的一次性衣服,带着帽子进来了,拉着我的手说别怕,有我呢,我给你加油。

点击查看全文
豆豆杨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:26

就这样,经历了12个小时的漫长等待,在助产士的帮助下,随着我一次次的用力,在19点21分的的时候我和老公的宝宝顺利并且健康平安的来到了这个世上,我晋级成为了一名母亲。在宝宝随着羊水滑出的那一刻,我感到了前所未有的轻松。在迷迷糊糊之中仿佛听见老公说,我真佩服你刚才用的力气,你太牛了。。是呀,每一次宫缩来临都要听医生的,不是每次都要用很大的力气,甚至有时候想用力的时候她却叫你停下来,当宝宝的头卡在阴道口的时候,我觉得那才是最疼的时候。只要一想到宝宝健康可爱的样子,这一切的疼痛却又是那么的渺小,我成功了。接着就是胎盘娩出的过程,时间很短很顺利,接着是缝合伤口,又点麻麻的感觉,我没有侧切。产后要观察2个小时才可以回病房,21点30左右我被推了出来,在外守候的家人围上来的时候觉得自己很幸福。顺产后4小时之内最主要的就是排尿,12小时之内不可以下床。一切都很顺利,17号上午我出院了。回家不到半个月我的伤口就不疼了,这都要归功于秦姐对我的照顾,每天给我清洗伤口,在这里我想说的是,现在家里条件都好了,月嫂能请就请一个吧,你会发现你的钱没有白花。现在我想告诉所有准备生宝宝却害怕疼的姐妹们,宫缩的疼是可以忍受的,顺过方知好!我感谢老天在我经历了一系列的波折之后还赐给我一个这么健康可爱的宝宝,孩子,你是上天赐予我们的礼物,你对我们不离不弃,我们也会加倍疼爱你,这辈子,我会用我的生命保护你。现在我的宝宝已经两个多月了,健康懂事也很可爱,像个小男子汉.说说我的孕期特征吧,整个孕期和我之前没有太大的变化,正常吃饭,饭量没有增加,喜欢吃肉,不懒,直到住院前一天还做饭呢,我是前臂胎盘,肚子我个人觉得不大,但是后期也起了妊娠纹,整个人利索,那会挺个肚子还身轻如燕呢。呵呵,一直开车上班,很安全。以下是网上生男孩的特征,希望对姐妹们有所帮助。

◆ 孕初期可能没有晨吐现象       准   怀孕头三月恶心,从来没吐过

◆ BB心跳频率每分钟不超过140下   准   后期胎心在130—140之间

◆ 你的肚子看起来像篮球      不祥    没注意

◆ 尖肚子                        不详    没觉得多尖

◆ 肚子小             准      个人觉得不大

◆ 脚不肿                        准      不肿

◆ 乳晕颜色会加深         准       加深了

◆ 胎位比较低                    准       后期比较低

◆ 喜欢吃咸或酸的食物        不详   一直口重

◆ 喜欢吃肉类、芝士等高蛋白食物    准     喜欢吃肉

◆ 腿会比怀孕前更容易发冷     不详      是夏天还开空调呢

◆ 腿毛在怀孕期间会长得更快      不准      没有腿毛

◆ 手部皮肤会比较干;         准      手背皮肤干

◆ 主要在身体的前部增重         准      肚子上

◆ 怀孕期很勤劳       准       一直很勤劳,和以前一样 

◆ 鼻子变大              准        有人说我鼻子变大了

◆ 将你受孕的年龄数字和你怀孕的月数加起来是双数  准   40 

◆ 肚脐突出              不准        不突出

◆ 准爸爸会跟你一样增重 准     老公也胖了   

◆ 怀孕让你变得更美      不准     觉得自己变丑了

◆ 尿液颜色呈浅黄色    不详  尿液清  

◆ 会有流鼻涕现象        准      前几个月早上会流

◆ 会有头痛现象      不准    不疼  

◆ 当你睡觉的时候枕头向北面   不准   向南

◆ 胎动感觉拳打脚踢     不准    前期像小鱼游来游去

◆ B超显示宝宝脸朝外         准     找熟人测的时候像外

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:36

接楼主的儿子棒!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:37

恭喜楼主,经历了那么多终于生下了健康的儿子!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:43

恭喜楼主em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:44

恭喜楼主,接顺产棒

期待我的宝宝顺利降生em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:47

恭喜楼主~接顺产棒喽~我家宝宝也超期了,好担心羊水的问题啊,催催我家宝宝赶紧出来吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:48

接个儿子棒

点击查看全文