要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

孕周30+6,B超检测,羊水过多。。

楼主: 宇雁
944313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到医院,医生说孕周有30+6了,上周监测,羊水偏多,这周监测,羊水比上次还多。。具体数值如下:

11月18日B超:

胎儿数值:体位:头位

BPD:76MM,HC:278MM

FL:52MM,AC:240MM

羊水数值:右上=54mm,右下=67mm,左上=70mm,左下=54mm

11月25日:

胎儿数值:体位:头位

BPD:78MM,HC:281MM

FL:54MM,AC:249MM

羊水数值:右上=63mm,右下=60mm,左上=59mm,左下=79mm

从数值结果来看,羊水又有增多的情况。平常我有渴了就拿水果当水喝的习惯,喝水不多,吃水果没有限制,基本想吃就吃,有的时候一天吃两个苹果,橙子三到四个不等,橘子呢,只要想吃就吃。。。水果的种类基本集中在苹果,橙子,橘子,香蕉这几种里面。

我想知道,是不是这样也会造成羊水多得问题? 还有一个就是,从我上面的B超数据来看,我的宝宝发育还正常麽? 我今天一天心情都很抑郁,因为医生说的很严重,甚至让我住院! 我没有听医生的,直接把档案拿回家,等到周一的时候换家医院找专家看看。。 

请问坛子里有没有有相关经验的姐们呢?能否给我一点意见? 我很担心。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-27 20:55

原帖由 宇雁 于 2011-11-27 20:45 发表 能告诉我你当时多多少吗? 我这个是不是多得有点多。。。还有一个就是,你是怎么调整的呢?

不好意思哈,现在才看见你问我的问题,我当时6个月的时候检查出来羊水多,是差不多22的样子,后来7个月的时候是差不多23的样子,到这8个月的时候做的B超就是17了(不超过20就不算是羊水过多)。医生说已经正常了,我看了一下你的羊水指数加起来是比我的要高5.6吧。。

我也没做什么调整,就是不敢多喝水了,也不赶多吃水果,早上喝一杯牛奶,我就不知道喝水了,即使喝水,也喝的很少,所以我这两个月的嘴唇都是处于脱皮状。

点击查看全文
宇雁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 21:46
原帖由 xiaozhen 于 2011-11-27 20:55 发表   不好意思哈,现在才看见你问我的问题,我当时6个月的时候检查出来羊水多,是差不多22的样子,后来7个月的时候是差不多23的样子,到这8个月的时候做的B超就是17了(不超过20就不算是羊水过多)。医生说已经正常了,我看了一下你的羊水指数加起来是比我的要高5.6吧。。我也没做什么调整,就是不敢多喝水了,也不赶多吃水果,早上喝一杯牛奶,我就不知道喝水了,即使喝水,也喝的很少,所以我这两个月的嘴唇都是处于脱皮状。
多谢你给我的回复。。。我们这的医生竟然让我住院,我都担心死了。。。我感觉自己还没弄清楚原因就住院,有点武断。。所以明天打算换家医院做做。。。不过,看你的经历,我有点信心了。。多谢了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 08:59

没事哈。我很体谅你的心情,我那时也是这样熬过来的。

我记得我跟B超医生说我很担心的时候,那个B超女医生很好,她安慰我很久,她说你在26周的时候三维B超没有显示宝宝有任何的不好,所以即使羊水多点也没什么,根本不用担心,好些孕妇的羊水多都是无原因的。

这里我还要说一下的就是,我的是羊水过多,还加上宝宝的一侧侧脑有点偏宽,这两个情况加起来就让我特别担心,这里真的要很感谢我所在医院的B超医生,我每个月去做B超的时候都着重让他们给我看这两个问题,他们都很认真,并且看完后还给我解释,还安慰我,说即使侧脑偏宽一点,只要是10以内的数值,都是正常的,一个劲的让我别担心,说孕妈妈就要保持心情愉悦,要不然很容易影响宝宝,呵呵,,总之,给了我很大的信心。

希望你的也能很快恢复正常数值哈。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:01
我也是羊水过多,但器官都是正常的,医生也没说怎么解决,我晚上少喝水,白天还是喝的。。。不喝水哪受得了呢。。。。吃些利尿的东西。。。
点击查看全文