要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

一次自然流产,两次三个月不到胎停,现在过了三个月怀孕14周零3天,简单讲讲自己的经历。

楼主: 玲心宝宝
8093378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年自然流产一次,10年1月份怀孕70天胎停,11年1月怀孕60多天胎停,前2次没采取保胎措施,第三次喝的中药保胎。期间和老公做过很多检查,除了封闭抗体没做。

这次是意外怀上的,8月16日最后一次月经,9月12日少量出血,以为是来月经,9月14日没流血,连续3天出血量又不多,通过前几次的经历,直接告诉我可能怀孕了,用试纸一测,果然有弱弱的红线,去医院抽血,HCG408.68,孕酮16.1ng/ml,确认怀孕。医生开了黄体酮注射液,每天60mg,达芙通每天2粒,中药固胎合剂每天喝2袋,就这样每天吃药打针,针是慢慢减下来的,到11月20日完全停的,现在怀孕14周零3天,一共照了3次B超,胎儿情况良好,就是胎盘有点低,距宫颈口1.4cm。

我比较了前几次怀孕的经历,总结了几点。1,自然受孕,最好不要垫枕头,两次胎停我都是垫了枕头怀上的,我垫了两次就怀了两次,不垫就不怀,这次是意外怀上的,本来打算在调养一段时间怀孕的,一直采取的是体外排精,结果不知道是哪一次,有个很顽强的小精虫游进去了,哈哈。2,怀孕后每个礼拜抽血,做动态监测,及时掌握HCG和孕酮,之前的3次我没抽过血检查这些。3,中西医结合保胎,喝中药,打黄体酮注射液,达芙通,这是我保胎用的药,黄体酮我是每天60mg,满了三个月慢慢减的,上个礼拜刚停针。现在中药由原来的每天2袋也改为一袋了,前几次我是只喝中药没有采取其他的保胎措施。4,不在外面吃,我原来过早总是在外面买着吃,现在每天都是在家吃,而且作料很简单,就是盐,而且少量。5,绝对卧床休息。

现在14周多了,再过两周就去检查唐筛了,希望能顺利通过!宝宝加油!妈妈加油!姐妹们加油!保佑宝宝健康发育,明年5月平平安安的出生!em25

点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-25 16:56

原帖由 nb小女人 于 2011-11-25 15:50 发表 楼主两次胎停后有没有做过免疫治疗?因为我也胎停两次了。想咨询一下

没有做过什么治疗,就是怀之前吃过天喜丸~

点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-25 16:58

谢谢大家的祝福,我相信这次意外怀孕说不定就是老天特意的安排,这次一定能成功!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 20:01

祝福楼主和宝宝,希望一切顺利

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-25 20:40

我刚刚自然流产后清宫了,现在在家修养中,跟五楼的有的像,一周hcg才翻一倍,你现在有无血或褐色分泌物?如果有及早就医哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-25 20:48

呵呵,楼主肯定是武汉人!em25 em25 em25 我也胎停过,加油哦!!

点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-26 12:50

原帖由 sophiayuyu 于 2011-11-25 20:48 发表 呵呵,楼主肯定是武汉人!em25" /> em25" /> em25" /> 我也胎停过,加油哦!!

你怎么知道?难道你也是?看你比我早怀孕几天,保佑大家的宝宝平平安安,健健康康!加油!em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-26 14:30

真替楼主高兴 过了3个月能松下一口气了~~

祝宝宝健康成长~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-26 16:59

楼主很坚强,加油!一起为肚子里的宝宝祈祷,平安度过10个月!

点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-27 09:40

原帖由 freeing 于 2011-11-26 14:30 发表 真替楼主高兴 过了3个月能松下一口气了~~祝宝宝健康成长~~

谢谢你的祝福,虽然过了3个月,但心里总是担心宝宝长得怎么样,所以每个星期跑去医院听胎心,医生都有些不耐烦了,哎,我也是怕啊,最近感冒了,好难受,又不敢用药,又开始担心宝宝了,保佑感冒快点好,保佑宝宝平安无事,健健康康em25

点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-27 09:41

原帖由 祈福小龙宝 于 2011-11-26 16:59 发表 楼主很坚强,加油!一起为肚子里的宝宝祈祷,平安度过10个月!

恩,大家一起加油,保佑宝宝平平安安,健康发育em25

点击查看全文