要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

求助:屁股疼得受不了

楼主: 爱你别走
1026328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
今天怀孕17周了,以前的时候就是睡觉翻身的时候觉得屁股疼,就是尾巴骨那块,上来看有的姐妹也有这种情况,说是胎儿压迫坐骨神经了,也没太在意,可自从昨天晚上出去和朋友吃了顿饭,回来屁股就疼得走不动路了,不知道是不是坐的时间太长没活动的原因,抬右腿,落右腿的时候,还有就是下蹲和起来的时候疼得厉害啊,姐妹们有没有类似的经历呢,给点建议吧,要不要看医生呢,睡了一晚上总算能挪着步子走了,可还是很疼em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:09

我也疼,特别是晚上躺在床上看电视,累了想挪一下,结果疼得嘞~em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-25 10:10

目前还没有这种情况

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:13

我也是尾巴骨疼,但还能忍,而且这两天开始,觉得睡觉时腰开始不舒服了,不知道姐妹们是不是?

点击查看全文
爱你别走 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:13

原帖由 sophiabiu 于 2011-11-25 10:06 发表 目前为止怀孕期间还没有这种情况发生。倒是上初中的时候,有差不多一年时间呢尾椎骨疼,每次坐下起立、起立坐下的一瞬就是上刑啊。一天6节课老师都要“起立”,崩溃!!

哈哈,能想象当时的窘迫哈,那你当时看医生了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:14

查了一下,是孕妇体内分泌的“松弛素”造成的,它的作用是为分娩做准备。孕妇都分泌,小部分人会比较敏感感到疼痛,应对方法就是适量做运动。百度搜搜,解释的很清楚哦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:14

我的屁股和大腿根这里酸,有时睡觉翻身和弯腰都酸的不行

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-25 10:17

原来这么多人疼,我还以为是我的旧患引起,不知道是不是。大家几个月了,我刚满三个月。晚上比较疼,翻身难。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:17

正常的,我当时也是两个多月时就开始痛,该补钙了,吃了钙片,加上左侧痛就朝右边睡,右侧痛就朝左边睡,后来就没事了。现在孕晚期了,又有些痛,不过还能忍受,

点击查看全文
爱你别走 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:20

原帖由 sophiabiu 于 2011-11-25 10:14 发表 查了一下,是孕妇体内分泌的“松弛素”造成的,它的作用是为分娩做准备。孕妇都分泌,小部分人会比较敏感感到疼痛,应对方法就是适量做运动。百度搜搜,解释的很清楚哦。

这两天我的右边屁股很痛,很难受,然后就在网上查了下,觉得下面这些内容可能对一些麻麻有用,就发上来给大家参考下。

症状:
一般会发生大腿上部,尾椎的位置,伴有两侧的肉疼,睡觉的时候一翻身就觉得痛.尤其是睡醒之后,朝左睡左边就疼,朝右睡右边疼,还有就是走路稍多一点也会疼.厉害的时候, 针刺般的疼痛。
原因:
1.在孕期,体内会分泌使连接关节的韧带松弛的荷尔蒙的激素会起到类似耻骨松弛激素的作用。这种由于妊娠而出现的现象,实际上是让身体为分娩做准备的一种自然方式,使得骨盆周围有更大的活动空间,有助于分娩。不过,这也会在孕初期导致一些不适.
2.子宫增大压迫神经,妊娠子宫增大压迫坐骨神经或者周围的组织导致疼痛。而且随着你肚子越来越大,体重越来越重,可能会变得更加难受。
3.有的孕妇会发生在屁股,可能与坐及行的姿势有关。
4.由于炎症或脊骨错位时坐骨神经受到压迫而造成的,疼痛从臀部向腿部延伸, 建议去正规医院检查一下,针对自己的病情,听医嘱,对症治疗。
5.由于缺钙引起的骶尾部骨痛。

个人收集的几种简单治疗方法:
1.适当活动,孕妇瑜伽、散步、游泳等,但要避免从事会加重臀部疼痛的活动。
2.采取的睡觉姿势要能让骨盆和臀部周围的所有关节都得到很好的支撑。也就是说,要侧着睡,同时双腿弯曲,两膝之间夹一个枕头,来支撑整条腿。你还需要在肚子下面垫一个枕头以防向前滚。在你的屁股下面多放一层垫子,像睡袋或棉被,也能够改善疼痛的状况。你也许发现在臀部放一个热水袋也会有帮助。也可采用热毛巾敷痛处,按摩。(我婆婆每天睡觉前我们看电视的时候,就给我揉半个小时,顺着脊椎往下揉,不是按哦,很有效果!嘿嘿!)
3.避免盘腿或跷二郎腿坐着,在休息和看电视时,用一个小的、卷起来的垫子或毛巾放在你后背下部的弓起处,以确保你是坐直的。
4.起床要缓慢,不可立马做起,否则给臀部的伤害更大.正确的姿势:侧躺向床沿——双脚依次跨下床沿——单手或双手支起上半身——坐在床沿——起身。
5. 补充钙片,孕妇专用的那种,多晒晒太阳保证吸收。

个人小贴士:
1.不建议贴膏药,更不要盲目用药.
膏药里面所含中药有些是对胎儿不利的,比如麝香,会导致流产.另外哺乳期也不缉拿用一般祛风湿的膏药里面都会有活血化淤的成分,会透皮吸收到达乳汁,影响胎儿发育.

2.都说怀孕要睡硬板床不能睡席梦思,个人觉得未必,只要自己觉得舒服就可以!脊椎疼,屁股疼的话,睡硬板床比睡席梦思的危害更大。And,硬板床不能太硬,需垫8-10cm的被子,席梦思也不能太软,要贴身些,不能睡下去就凹进去,对孕期翻身造成很大困难。

3.屁股疼,侧着睡比躺着睡更能够保护好脊椎。

要是对您有帮助,一定要记得回贴哦

这就是查到的全部信息,呵呵,看来问题不大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:20

原帖由 爱你别走 于 2011-11-25 10:13 发表 哈哈,能想象当时的窘迫哈,那你当时看医生了吗?

去了一次医院,大夫说不出个所以然来,也没做啥检查。那时要中考天天连轴转的上课,习惯了也忘记了疼痛感,等中考完回想起来突然发现就好了。

点击查看全文