要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

为了不让老公看见而来

2012280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大家好,我现在是一个准妈妈了,心里有些话忍不住想说说。大家就当我发发牢骚吧。

我现在怀孕21周了,可以说是5个月了,在这5个月的日子里可以说整个孕期是很快乐的,因为有老公的陪伴,有他日夜的守护呵护,所以我也很感谢老公这般的疼爱我,疼爱我们的小宝宝。还记得当初确定怀孕的时候我老公激动的到处给身边的朋友打电话,冲着里面就喊道:“我有孩子了,我有孩子了......”听着他傻傻的呼叫声,我忍不住爱的笑了起来,哪有当爸爸的给人家说我有孩子了,要说也应该说斯文点,比如我有宝宝了啊。像个乡巴佬似的,我总是这样笑话他。

快乐的日子总是让人怀念啊。前几天由于工作原因,我老公去了外地工作,这一走要到过年才回来了。虽然我有万般的不舍,可是没办法,为了养这个家。就在老公走时我还信誓坦坦的说:“你放心去吧,我和宝宝是绝对不会阻碍你发财的道路的”。老公听了笑了笑,说我瓜嘻嘻的。

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 05:54

就这样,老公带着对我和宝宝的眷恋去了外地工作,同时他这一走,我心思也跟着飞走了......

从谈恋爱到现在,我基本没跟老公分开过,每时每刻我们都在一起,大家习惯了彼此的相互依靠,习惯了彼此的拥抱,习惯了彼此的亲亲我我,朋友们都说我们总是那么黏糊,看上去就像在热恋中的恋人。这一走真让我一下还适应不了。我心里也很明白,这也是没办法的事情,男人要养家,压力大啊。

老公走后,家里就剩下我和肚里的小宝宝了,其实我老公家里人很多的,上有哥哥,下有妹妹,我们都在同一个城市生活,他哥就住在我家对面,步行不到5分钟就到了。老公走时也怕我一个人在家无聊,提议让他妈过来照顾我,结果行不通,因为我婆婆这个人是个事业型的女人,这辈子的心思都放在了她所谓的大事业上,对家庭关心的太少太少,也没心思来照顾我。这点从平时我也看出来了。怀孕到现在,她没来过我家一次,更不用说为我补补,熬个汤什么的,只是有时候想起了打个电话让我平时多注意等等,即使这样的电话也是少的可以用5个手指头数过来。我有时候就笑着跟我老公说:“你这个当婆婆的可真是不够及格了”。我老公也没办法,因为他深知他妈妈就是这样一个人,所以也就这样了。不过好在我也没管那么多,婆婆不来我也方便自在,只是有时候心里难免有些落寞,毕竟我也是她蒲家的儿媳啊。我还有个小姑子,说起这个小姑子我觉得挺好的,她是个很简单很单纯的女孩子,跟她妈简直是不同的人,我婆婆心思太多,一不小心还容易得罪,妹妹到好,心思简单,想法单纯,所以这样的人相处起来很愉快。妹妹曾经来我家住了一段时间,陪这我吃啊喝啊,没事帮我洗碗打扫卫生等等。虽然这有时候卫生打扫得马马虎虎,但是也是她的一片心意。我已经很满足了。妹妹刚开始来我这里陪我的时候我才怀孕4个月,直到有一天,我们回去看婆婆,婆婆就当着我的面说了一句话:“晶晶,你整天在外面跑干嘛,也不回家,小汪现在才怀孕4个月需要你照顾吗?”我一听就立马解释说:“妹妹没有出去乱跑啊,在家整天陪着我呢”(我妹妹有时候会出去和朋友玩玩唱歌什么的,刚好玩的时候我婆婆打电话知道了,嫌她整天在外面玩等等)。其实我也不知道我婆婆这话到底是什么意思,因为之前我已经给她说过,妹妹现在过来我这里住,没事帮忙我打扫卫生等等,当时我婆婆也是同意了的,所以我妹妹才跟我走了。

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 05:55

从那以后,我也不敢让我妹妹过来了,几次之后,我让她回去陪婆婆。毕竟那些话对我还是有影响。想想也是,我才这几个月,没必要让人陪伴照顾,不然还得落人家说我娇气等等。就这样,我妹妹回去了。

妹妹一走,我又回到了和老公的二人世界。说句心里话,二人世界真的很好,虽然妹妹不是外人,但是在我这里还总是不方便和老公亲亲我我的。我们夫妻开心的每天过着日子,每天好像有拥抱不完的拥抱。

这下好了,老公走了,走的时候我婆婆也知道,说没事让我过去她那玩。老公走后的前一天,我婆婆给我发短信让我没事过去她那住,说她能照顾我什么的。我给回绝了。因为我知道什么叫做照顾。这让我回忆了过去.....

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 05:55

怀孕到现在了,我从来没有听她提过一起说什么过来看看我啊,没事给我炖个汤什么的啊。我喝到唯一她炖的汤还是去我大哥那边看望他们的小宝宝时喝的剩汤了。大哥和大嫂有一个可爱的小男孩子,现在一岁半了,我婆婆喜欢的不得了。每次见她抱着小孙子都舍不得放手。每当看到这里,我心里就总是想,如果以后我生了,婆婆能对宝宝这么好也满足了吧。婆婆想孙子了就过来看看宝宝,即使我们两家离得这么近,她也不会来我家看我一眼,来无影去无踪。

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 05:57

有一次,我和老公去大哥家看小宝宝,才知道我婆婆和妹妹也在那。去的时候是晚上了,婆婆简单做了面条让我们吃饭,我一看怎么还有鸡汤呢?我妹妹说是我婆婆中午在我嫂子家炖的。婆婆听了就赶紧说:“小汪,你赶紧喝赶紧喝”。我尝了下那剩下不到一碗的鸡汤,意思的喝了两口,心里真不是滋味.

这不冬天到了,我给婆婆在淘宝上买了条绵打底裤,专程挑的是很绒很厚的那种。因为之前我听我妹妹说我婆婆见我现在穿了孕妇打底裤,看着很绵,结果她出去买了一条,感觉不暖和。所以我就留心了,一买就买了2条,我妹妹一条,婆婆一条。送给婆婆的时候婆婆看了一眼就说:“这样的裤子我有了,你买干嘛呢,我都不喜欢穿这样的........”我头顶一片乌鸦飞过......

回来后我觉得委屈,就告诉了老公,老公说我心眼太小了,说他妈说个心里话我还记恨着。让我别多想了。哎,我能怎么样,不过我打那以后我就决定不再给她买任何东西了,伤不起啊。

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 05:59

从和老公谈恋爱到结婚现在,我没收到过婆婆给我买的一件衣服,哪怕是很小的一件东西也没有。结婚的所有钱都是老公自己挣的钱,买房子,装修房子也全都是。人家说娶儿媳妇婆婆会多少给点表示,但是婆婆没有,结婚那天我就收了她1000块钱的礼钱,叫了声妈。之后我才知道,这钱是我公公拿出来分给她的。(我公公和我婆婆一直分居着住,但是没离婚,据说也没扯过结婚证)

我嫂子有时候也跟我聊天扯到她这个当婆婆的简直是太轻松了,什么都没拿出来过.

扯远了.....

现在我老公去外地了,我每天都很想他,要命的是我现在半夜老是醒来睡不着了,连续了好几天,我知道这样对宝宝不好,可是就是失眠睡不着啊。终于今晚我忍不住给老公打了个电话,老公朦胧中接了,嘀咕了两句就挂了。我心里顿时觉得委屈,是他明明说我要是晚上睡不着随时可以给他打电话,他会陪我的啊。还让我手机一直24小时开机,不准关机,以便他能随时的找到我。

挂了电话,我眼泪就不争气的掉了下来......我恨自己太没出息了,就这点事还哭什么啊?就在这个时候,老公打电话来了,他一听我声音不对,就知道我在哭了,急的问我怎么回事。我当然不能实话实说啊,就说没事了。老公就开始教育起我来:“你怎么又哭了呢?你这样搞的我现在内忧外患啊,我工作压力已经很大了,你就不能把自己和宝宝照顾好点吗?”我听了更是哭的哗啦哗啦的,哭的时候我赶紧克制着自己,生怕对宝宝不好,忍不住了我就咬着自己的手臂,不然自己哭出声来。其实我很想说,老公,我需要你,这时候真的很需要你。但是我知道我不能说,这一说了就没完了,我不能让老公在那边工作的同时还担心我和宝宝,绝对不能!于是我赶紧查干眼泪告诉老公说:“哎呀,没事的,就是睡不着了等等,失眠的难受啊。安慰了好半天我老公才罢休了”。老公让我上网和他语聊说他这会也睡不着了,老是担心我。起来开了电脑QQ一看,他给留言说:“他工作压力很大,希望我能做一个好妻子好母亲,不要把自己搞的情绪化等等一大堆的话语”。我看了无语,我很想说:“老公,我理解你,知道你工作不容易,可是我也不容易啊,我大老远的嫁到这里,身边明明是有亲人的,可是根本没人关注到我,关心到我.....我就指望你了,你还觉得我拖累了你,我怎么能不觉得委屈呢?”咬咬牙,查干眼泪,我点开了视频和老公聊了会,我尽量用轻松愉快的语气和他聊天,他见我好多了也放心的去睡了。

点击查看全文
小不点大金 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 06:00

看着老公下线了,我也睡意全无。深深的自责当中。我何时变得这么脆弱了?难道真是离不开老公了?就这么大点的屁事,还让老公来为我操心,简直是太不应该了,为了他,为了宝宝,我应该坚强点,应该学会去过自己的生活,把生活安排充实点,不能动不动就哭啊!是的,我简直是太不应该了,没做好一个妻子和母亲的角色。但是这些话我还不能让老公看见了,不然他的想法会很多。我绝对不能影响到他!

所以才上了这里,发泄唠叨下心里话吧。希望大家都能开心的过好每一天。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 06:53

抱抱!有些事跟人是我们不能去改变的,所以,我们不如自己改变自己的想法,什么事情都想好的一面,开心的去面对。

开心哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-25 07:01

楼主妈妈坚强

能看出来你很通情达理,

要说别人呢,似乎也没有太大的毛病,

不过很理解你的感受,一家一本难念的经啊

你老公去外地工作是暂时的吗?

还有,妹妹过来又不是瞎跑,还是让她来吧,婆婆有误解,但你们心里又没愧就得了,哪怕偶尔来几天也好,陪陪你

婆婆永远不是妈,同样你也不要要求自己非要做到女儿对待她一样

你所做的对得起自己的心就够了

现在一切都看宝宝吧,照顾好自己

跟老公多沟通,在他那里别太压抑自己

忍来忍去,集中一次爆发反而不好

呵呵,这是我的想法啊,不一定对,希望你能宽宽心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 08:06

只要你和你老公恩爱就可以了  婆婆毕竟不是妈

点击查看全文