要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

准备离婚了,关于抚养费JMM前来支支招

1402935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备离婚了,关于抚养费JMM前来支支招

宝宝才1岁多点,但遇到一个极不负责任的爹,更何况两地分居长达2年多了,这男人的劣迹已经罄竹难书,多余的话就不说啦。

已经谈到离婚事宜,孩子跟我,但关于抚养费的问题,我目前还是无头绪。

生活费、教育费。。。

关于生活费,我不知道一个月多少合适(我这里二线城市),毕竟宝宝才1岁多,还没到费钱的年龄。

请求JMM支支招,帮我分析一下,谢谢啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-23 21:53

建议咨询律师!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-24 00:06

如果男方有工作的话,是按照工资的比例来的,这个婚姻法有明确规定,是20%到30%。

如果没有工作的话,根据他的收入,有多有少,如果对方愿意多承担那是他的事。如里这个情况谈不妥到法院的话,根据惯例吧,二线城市什么概念不太清楚,城市和农村都有区别的(现在什么东西都比较贵,你可以多争取,看对方什么意见。)

关于教育费用根据实际支出双方各半

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-24 10:25

离婚最难受的就是女人带着宝宝,不带的话又舍不得。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-11-24 10:34
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-11-24 15:46

一个月三百够干嘛的???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-24 15:56

如果判决的话抚养费没有多少的,对于二线城市来说就三四百块钱的,你最后和他协商,这样抚养费多一点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 17:44

em49 这么点钱怎么够过生活啊

至少一千来块,才勉强勉强吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-24 18:13

法院给的肯定是最底线...靠协商,关键还是看那个男人有没有能力,肯不肯给。我父母也是在我很小的时候离婚的,我跟我妈妈。那时9几年哪儿会儿就每个月200了,一直到大学的全部学费也是,大学里生活费每月600。这个要与时俱进的,现在300,500能干啥啊,怎么养孩子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:42

那要看男人有没有良心,我前夫一分都不出,女儿周6去他那,也分文不给,别说什么抚养费了,就女儿生病了都一分不给,离婚后没给女儿买过一件衣服,这不还是我自己给带过来了,虽然苦点,至少女儿在身边了

真的要谢谢我现在的老公,没有他,我真的都没有勇气活下去

点击查看全文