要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我的顺产经历(附孕期特征)

577818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是2011.7.23号。7.20号上午10点,正跟朋友聊Q,上了个厕所,发现BD有点褐色,再擦就没有了。直觉告诉我是见红了。很兴奋。盼啊盼的终于来了。因为之前了解过一些相关知识,所以并不手忙脚乱,知道可能还早。跟过来的朋友咨询了下,也跟宝爸说了下,没敢告诉公婆,怕他们慌张。然后去超市又买了个小盆和卫生纸,回来洗了个澡。结果还没有阵痛。可我想应该不会太久了。到了晚上,后半夜,也就是21号凌晨,一个小时一次的阵痛就来了,不过没怎么影响睡眠,疼的时候我就看看时间,记录在纸上。

21号上午,那天是周四,我坚持到医院提前办住院手续,因为怕到时候来不及。我也坚持带上待产包,公婆和宝爸都觉得没必要,他们的意思是不带如果住院再回来取,我的意思是带着如果不住院再带回来,反正不费事,还省得再来回的打车费了。因为这事,估计公婆会对我有意见。在我的执拗下,还是带着了。事实证明我是对的,嘻嘻。

到了医院,跟医生说要个单间,问了下正好有个要出院的,就住下了。检查说是开了二指了,还早。然后单间的那个产妇还没办出院手续,就临时把我安排在一个四人间的一张床位上休息。宝爸就去上班了,公婆也回家了。我一个人无聊的在医院等着。来回的溜达,爬楼梯,希望能快点生。可是其他N个产妇的家属都说我早着呢,精神那么好,即使是阵痛,也能忍受,有几个都是拖了一周还没生的。

中午的时候,大概就十五分钟疼一次,等到下午四五点,就七八分钟疼一次了,六七点的时候,又成十分钟疼一次了,还没什么时间越来越小的规律,疼痛也是能忍住的。七点多的时候,婆婆和宝爸来医院送饭,看见我还在产房门口跟其他产妇家长聊天八卦,嘻嘻哈哈,婆婆就说我指定今晚生不了。

吃完饭,突然疼痛就很厉害了,像是以前痛经的那种疼。而且间隔也是五六分钟。我觉得是要生了。于是让护士检查了下,才开了三指多点点。妈呀,这开了一天才开一指。待产士说她有个手术,大概十点做完,到时候让我直接带着卫生纸进待产房就行了。于是我就让老公陪着,不停的在医院走廊里面走啊走,五米长的走廊,来回走两遍就得疼一次,疼也得走,大概九点多,疼的实在受不了了,有种大便的感觉,我就想去卫生间,老公还不让,怕我把孩子弄下来,哈哈。然后实在受不了就大了一点。事实证明,这点我做的也是很对的。然后我就在卫生间洗了个头冲了个澡。就去待产房了。

点击查看全文

建霞之宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:14

进去检查,已经开了四指了。夜里十一点了。两个护士,再就是我自己。不允许家属陪同。躺在待产床上,护士给人工破了水,疼痛开始越来越剧烈,我感觉那种疼痛好像是没有停歇,可是护士说还是五分钟疼一次,估计我的强度和每次疼的时间长。护士看我很痛苦,就建议我用无痛分娩。三百六,不限时间。我在觉得痛的还不如死了的情况下用了无痛,本来以为是那种固定在鼻孔上一直吸着的,结果确实每次阵痛来临的时候,自己就猛吸三口然后吐气,所以一开始两次阵痛,吸了笑气还管用,可是到后来痛得我手上一点劲也没有,哪里拿得动那个东东,虽然很轻。这个时候,想起生前学过的什么阶段用什么样的呼吸法减轻疼痛,可是根本用不上了,因为我的身体已经不由得我控制了,只是感觉疼疼疼,只是浑身扭动,一时想大便,一时又想小便,找不到一个不疼的姿势。开始的时候,护士还不停的过来给我擦血,让我忍住,后来我模模糊糊的记得我要求她给我一枪让我死了吧,我实在是忍受不了这种痛了,她就说生孩子哪有不疼的。然后就不怎么管我叫唤了。大概十二点半左右,护士见我还是五分钟疼一次,就给我挂催产素,希望能减少我疼痛的时间间隔快点让我生出来。也没检查我宫口开了多少。大概快凌晨一点的时候,大便的感觉非常强烈,我跟护士说,我要拉屎要拉屎,然后护士检查说开全了。赶紧去产房。护士就把我驾到产房了。

进了产房,就像上了刑场。不过我倒是很开心,因为这种痛苦快结束了,我就要解脱了。护士说疼痛的时候使劲,配合她说的做。我很乐意的,虽然很费力,很疼,可是想到快结束了,我很努力。几次之后,她说看见头了,要打麻药了,要侧切。侧切的时候我是知道挨刀子的,可是那种感觉,犹如被针扎了下凉凉的,一丝就过去了,没有感觉到疼。跟开宫口比起来,天壤之别。侧切完,头出来了,然后告诉我先别使劲,要清理下什么什么,然后告诉我再使大劲,马上就好了。于是我使出了全身的最后的力气,顿时感觉肚子空空的小了,舒服了亿万呗,立马不疼了。就这样孩子出来了。

孩子出来后,我还在迷离状态,虽然肚子不疼了,但是助产士开始缝伤口了,里面的肉那一层感觉不出疼,外面的皮缝的时候是真疼。而且因为之前疼痛剧烈,身体突然放松了,还不适应,浑身哆嗦不停,直到一个小时后,这种哆嗦才停止。这时候隐约听见护士说,1点23分出生,男孩,六斤。我没放心上。过了有这么几分钟,精神好点,才反应过来,你刚说什么?男孩?六斤?噢,生了个男宝,六斤,可是随了他爷爷奶奶的愿望了,第一反应是这个。然后护士就把宝宝放在我胸口趴着,生完的母婴接触,说是有助于下奶。看着这个灰白的(灯光的缘故)让我如此疼痛的宝宝,睁着一个小眼,我那时候觉得可恨他了,让我这么疼这么疼,还不如在肚子里舒服,哈哈。

然后观察了半个小时,我们母子就被推出来了。宝爸是先看的我,这点我比较在意。当然,婆婆是看孙子的,这个根本不用计较。进了病房,护士就让我喂奶了,刚生完就有奶喂,很不容易。第一次喂奶的感觉,很奇妙很幸福。当妈妈了。终于当妈妈了,在2011年7月22号凌晨1点23分,提前预产期一天。

[local]1[/local]

孕期特征:(纯属八卦仅供参考)

1、没查出怀孕,反应就很强烈,一直到满了四个月。

2、前四个月不爱吃肉,非常反感肉和鱼腥。

3、四个月过后很喜欢吃肉,尤其是到最后。

4、胎梦里面有鱼,黑鱼一般是,还有太阳,黑马,狼狗,这个我有个专门的帖子写,可以去看看。我觉得这个还是比较准的。http://bbs.bozhong.com/thread-1449496-1-1.html帖子在这里

5、唐氏筛查我觉得不太准,也可能是我前期保胎过得原因,都说一个值小于1,另外一个值大于1,男孩几率大,可我的都在1.7x。

6、尿检开始两次小于7.0,后来有次等于7.0,最后那次大于7.0.说是小于7.0男孩几率大,这个在我也不太准。

7、肚子。一直是比较靠下。

8、肚脐。后期就翻出来了,以前我是凹进去的。

9、妊娠线。一直涨到胸口,很深。我妈说男孩就长,连心线。不知是不是真的,不过我朋友也长了,有男有女。

10、全身皮肤,乳头,腋窝都变黑了。黑乎乎的。以前我可白了。不过生完慢慢又变回来了。

11、脚臭。这个特别明显。到后面几个月,我的脚特别臭,不管一天洗多少遍,穿不穿袜子,就是跟老公打完篮球后那个臭脚一个味道,这个到做完月子某天突然就消失了,前一天还很臭。

12、24周做系统大排畸B超的时候,小孩脸朝外。(有种传统说法是脸朝外男孩几率大,小女孩都是跟妈妈面对面撅着屁股)

13、32周以后B超检查双顶径减去股股长基本都大于2cm。

14、最后一次B超,医生说是小短腿。(听说有种短腿男孩长腿美女的说法)

15、本来酸辣都爱吃,怀孕之后还是爱吃,不过有段时间一吃辣就容易吐。

16、早期见红过,大概四十几天的时候。

17、胎动16周就感觉很明显了,当我意识到那是胎动后,想起来14周的时候就偶尔有过一两次。

暂时想到这些,想起来再来补充。

我的怀孕经历:http://bbs.bozhong.com/thread-3507373-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 16:15

em28 em28 恭喜楼主,来接男宝棒喽~~~

点击查看全文
建霞之宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:15

本人比较八卦喜欢猜男宝女宝,大家可以发上来自己的特征看看啊

em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:19

喂奶疼吗?

接顺产男宝棒em25 

点击查看全文
建霞之宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:21

原帖由 卢麦麦 于 2011-11-22 16:19 发表 喂奶疼吗?接顺产男宝棒em25" /> 

第一次喂奶还是有点疼的,不过那时候太兴奋了,不会感觉多疼。

点击查看全文
建霞之宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:42

顶起啊加油啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:53

帮顶 接个棒哦~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-23 14:58

真厉害,我家宝宝留级了,过来接个顺产男宝棒哈~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-23 14:58