要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

生了!7斤女宝~一个坚定顺产主义者的顺转剖

楼主: 木头西北
1767349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天满月了~时间真是奇妙,本以为刻骨铭心的记忆,仅仅30天的时间,我已经记不得那种痛了,我只知道那是我这辈子最痛的一次。当然比起那些成功顺产的妈妈,我一定不是最痛的。但我仍然相信,我是个坚强的妈妈~
点击查看全文

木头西北 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 15:38

焦急的待产~

孕早期狂吐,这种状态持续到20周,体重瘦了3,4斤;但早孕反应消失之后食欲一直萎靡不振,一直到生,每顿饭也吃不下一碗米饭。倒是超能吃水果,市面上有什么水果就吃什么水果,每天得吃将近10种水果~喜欢散步、逛街、干家务;身轻如燕,走起路来健步如飞。到临产前,体重增加了14公斤,但看上去胖了一大圈,很虚胖的样子,因为浮肿有点厉害,小腿和脸都肿了,可能全都是水吧~

因为吃的太少,始终担心宝宝太小,但每次彩超指标都非常标准,宝宝不大不小。而且每次都是头小、腿长、肚子小,医生说孩子个头不小,但有点瘦。后期长的挺快,35周时彩超估计胎儿体重2500克;39周估计3050克;而预产期当天就已经3429克了。(预产期第二天就生了,3500克;彩超估计的还挺准。)

38周开始,我便每天盼着宝宝赶紧发动。每天早晨一睁眼睛便问,你猜我今天能不能生~每天晚上一躺床上又问,你猜我今天夜里能不能生~老公说我都成唐三藏了,随口敷衍我说:你今天不能生,我猜你10月22日生!婆婆说,10月25日供暖,你尽量拖一拖吧,生早了没来暖气,屋子里面冷,大人孩子都遭罪!妹妹说,你最好10月24日以后生,这样宝宝就是天蝎座的了!我开始还不在意,越到后来越觉得,他们都真可恨啊,站着说话不腰痛,干等也不生,那滋味多难熬,多忐忑啊!

点击查看全文
木头西北 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 15:56

到了39周,有个朋友跟我预产期接近的,人家提前5天就见红了,而且本来打算剖腹产的,没想到成功顺产了~她一生我彻底疯了,开始天天爬楼梯、疯狂的散步,逛街、爬上爬下的干家务~折腾了4,5天,也没动静~

从39周开始我2,3天就去一次医院,胎心监护始终不错,胎位也很理想,右枕前位;这时的假性宫缩已经很频繁了,但都只是假性而已,肚子紧上一阵,就没动静了~到了后来,我一运动、一爬楼梯,肚子就硬如磐石,一歇下来,就又软了~

点击查看全文
木头西北 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 16:00

每次去医院每次都问医生,我怎么还不生~医生也被我问的烦了

孕妇,被我靠走了一批又一批,做胎心监护时经常左顾右盼的聊天,渐渐大家陆续都生了,我成了产检的孕妇里肚子最大,资格最老的一名~

预产期那天去检查,我还问医生,如果我一直没动静怎么办。医生说,如果超过预产期一周还没动静,就需要住院了。我问那是不是就要剖腹产了~如果我还想顺产怎么办。医生说,也可以试一下。我问,怎么试,医生不置可否~

至此,我有点心灰意冷了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 16:24

MARK,关注楼主,祝福楼主。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:19

宝宝好可爱,,嘴巴还撅撅的

点击查看全文
木头西北 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:56

预产期这天去了医院之后,心哇凉哇凉的。但仍然不死心,晚上和老公出去散步。每天都一通暴走,这天还没出小区呢,就觉得腰酸背痛,肚子也坚如磐石。刚走几步就大汗淋漓,有些走不动了。我们感到有点非同寻常,就打道回府了。回到家以后肚子仍然很硬,而且和平时不同的是,肚子就始终硬着,不再软下来了。然而,仍然没有痛感~

都没散步,我却疲惫不堪。

8点多钟,我怀着忐忑的心情上床睡了~

今天夜里,也许会发生点什么吧~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:29
我也接女宝棒  大宝是男孩 想要个女孩 可是去了几次B超都是屁股.....无语哒  希望是个女儿 现在都18周了 哎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-14 08:44
接顺产女宝棒!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 08:53
em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-1 15:10
接女宝棒!
点击查看全文