要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

安徽男人,你确实丢了大多数安徽男人的脸

120993234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先声明我并不讨厌安徽人本身,我相信每个地方都有好的人,和不好的人,我自己也有一些很好的安徽男性朋友和同事,对他们的人品性情都觉得不错,但确确实实有一部分安徽男人在外地打工的人丢了大多数安徽人的脸。以至于现在说起来都觉得安徽人的名声不好,至少在宁波这边是这样。如果说哪个女孩子找个安徽的男朋友或者说是要介绍给她一个安徽的男朋友,周围的人都会说“为什么要找个安徽的啊?”在宁波外地男人很多,但唯独安徽人让人就觉得不靠谱。

我自己本身也不是宁波本地人,曾经有很长一段时间很替安徽男人抱不平,觉得宁波人好讨厌,为什么要否定所有的安徽人。但自从我认识了一个安徽男人以后。。。。我的想法完全变了,开始觉得或许这么长时间宁波人会讨厌安徽人是有那么点道理和原因的。

那男人年纪29岁这样,在宁波工作已经4年了,以前是做电脑销售的,现在在做物流销售才一年不到的时间,我们同是物流行业的,宁波本来就是个不大的地方,所以在工作方面开始有了一些接触,他从我这里知道了,我们一个业务员有比较多的货,想通过我介绍认识这个业务员,让那个业务员以后的货配到他地方走,我把他介绍给我们业务员了,接下来都他们自己私下联系,我们业务员也确实开始了和他的第一次合作,但就是这第一次合作,他就很不负责任的工作态度把我们业务员的货给搞砸了,以至于我们业务员没有办法跟自己的客人交待,变更了合作对像。他不愿意放弃,坐着公交车要来请我们业务员吃饭,平常我们都是几个固定同事中午一起吃饭的,而且我们业务员也无心再和他合作了,业务员就叫上我们几个同事一起去了饭店吃饭,我也在场,按道理于情于理这顿饭是要他做东的,但在结束的时侯,我们业务员说了一句:我来付钱吧,毕竟来到我公司这边”,他竟然就把已经掏钱的手缩了回来,眼睛看着我们业务员,就等着人家来付钱。当时我真真切切的觉得他这事儿做得太不地道。。。。做为一个男人,一个销售,这样做太有损一个男人的面子了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:59

算好的了、、我见着一安徽男人 、心情不好、抓着女同事按地上踩!、就因为他心情不好、烦躁。。把别人打得、、体无完肤的。。

另外一个、、除了钱就是钱、、自己结婚的时候我们给份子钱、到我们结婚的时候电话都不来一个。。更别说还礼了。。。

再一个 、以前一女同事 、安徽的。。买早餐的时候我包包放那、结果 、回头我钱包就被偷了。。唉、

相信安徽有好人、、不过 、目前为止见着的安徽人 、没见着好的。。

点击查看全文
卡猪大宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:59

接下来的日子,我们业务员自然彻底打消了和他合作的意向了,按我们业务员的话来说,工作上的能力已经不信任他了,单凭这次吃饭他的小家子气举动,在人品方面也觉得这人无可交之处。

后来和这这个安徽男人的聊天中,他还和我说起,又因为他的工作失误(其实可以说是不负责任),导致另一个他的客人提单签不出来,客人发了很大的火,他也想请人家吃饭补偿,因为那客人是个小女孩,人家可能也不愿意单独和他吃饭,就提出如果一定要请她吃饭的话,她就把她另外几个也是负责这块的同事叫出来,大家一起认识一下,说实话,这是一个很好的机会,不但可以缓和他和客人的关系,还可以接触到他们其它公司的同事,业务面无形中又打开了,可能一听说人家还要叫几个人来吃饭,马上就说“那算了”,原因竟然是因为,如果多叫了几个人出来吃饭,那吃饭的钱就要付得多了,他不愿意吃一次饭要付这么多钱。。。。。

点击查看全文
卡猪大宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:05

还有一次,我要去他们单位送资料给另一个人,遇到他了,我客气的说了一句:要不中午一起吃饭吧”他说“行”,我们挑了一家很随便的面馆,那家面馆是先付钱,然后回到位置上等着吃,我们点好以后,他竟然就退到我身后,等着我付钱!!我说实话并不在意两碗面的小钱,但我觉得我是一个女人,你是一个男人,再怎么样一个男人也应该显示出一些绅士风度吧!!说实话,我长到这么大,自认为也是见过不少男人,但这样的男人真的真的很少遇见。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:17

我是安徽的,我是地地道道的好人。

点击查看全文
卡猪大宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:21

那次吃面,他说起来,说宁波这个地方压力太大,他说说不定我就突然回老家安徽回家养老。我说你现在这么能干了,已经能养老了?他颇为得意的神情说:我家安徽有两套房,回去以后找个2000块一个月的工作,那不就直接养老了吗?后来知道他所说的两套房其中一套是他爸妈刚刚买的,就来他们自己住的,以前那个房子实在是太小,据他说为了买这个房子拿走了他所有的存款,以至于他后面我会和大家提到的,他连吃饭的钱都没有了,试为哪个父母会因为买房,拿走在外地工作儿子的所有存款,以至于儿子吃饭都成问题??

点击查看全文
卡猪大宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:28

他的同事我也认识,他的同事也会叫着我一起出去玩,反正我们去玩的几次,他从来不付钱,钱不付,但有得玩的时侯,跑得比谁都快。他的一个同事晚上打电话叫他出来一起谈点工作上的事,他很开心的去了,开心是因为人家会请他到咖啡厅喝茶,然后谈完回来后,他说他那同事很不地道,竟然请他喝完东西都不请他吃个宵夜。。。。。

以上所说的一切,跟我其实都没有太直接的关系,无非只是我对一个人的评价。。但后来所说的事情跟我也有了关系

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:29

最反感有的人遇到个别不好的人喜欢把他冠以某个地方的人来说

安徽有不靠谱的男人,宁波没有?

em90 em90 em90 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:30

大老爷们这么抠,我看他以后也没啥大发展

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:40

偶是安徽的,可偶是个彻彻底底的好人,哪里都有好人,有坏人。

点击查看全文