要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

多病的宝宝伤不起,各位快来帮帮忙啊!

楼主: 隔开开春
589226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JM们,下月22号就冬至了,天气也越来越冷,可是我们家宝宝不管我的保暖工作做的多好,还是老感冒啊。这个月都感冒三次了。秋天都这样,到了冬天可怎么办啊!更严重的是我们这边冬天很冷的!

这实在太让我操心了,我家宝贝才四个月,老感冒老吃药,会不会对发育带来影响啊?

愁死了?!!有预防感冒这方面经验的各位快教教我,到底该做呢!拜托拜托!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-24 14:28

平素要加强锻炼,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-26 13:22

宝宝因为抵抗力较弱、器官发育不全,就容易受到病毒侵袭患上感冒.所以一定要增强抵抗力的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-26 14:04

是不是穿太多了啊,。。我小的时候就是,在家里穿太多,天天捂着,就怕我着凉,结果一出门或者一有点风就感冒,小孩不能捂着。

还有,这么小的孩子,如果感冒不发烧的话,最好不要吃药,他自己抗病的过程也是增加抵抗力的过程,药吃多了没好处的。

点击查看全文
隔开开春 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:25

谢谢大家的热心回复了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:17

多看看罗大伦博士写的东西,会有帮助的。

经常感冒确实伤不起啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:18
罗大伦推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:42
楼主肯定平时给宝宝穿的很多,捂的很严实,这样的宝宝更容易生病,我们家宝宝从小就比人家宝宝穿的少所以抵抗力很好。另外就是养陔子带陔子的过程不要太干净,太讲究,让宝宝在地上爬好了,乱摸好了,这样才能段炼他的抵抗力!
点击查看全文