要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

急!!迷茫中!!能看懂激素六项的JM 帮我分析指点一二

楼主: 赐给宝宝吧
987327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院做了激素6项我看不明白,好像不太正常,这是月经第三天去查的。不知该用些什么药?

垂体泌乳素PRL    253.90    参考值  72.00~511.00                       单位  UIU/ML

睾酮TESTO           0.13      参考值  0.06~0.82                             单位  NG/ML

卵泡生成素FSH     25.07     参考值   卵泡期: 3.50~12.50          单位  MIU/ML
                                                        排卵期: 4.70~21.5
                                                        黄体期: 1.7~7.7
                                                        绝经期: 25.8~134.8
促黄体生成素LH      7.77      参考值   卵泡期: 2.40~12.6           单位  PG/ML
                                                         排卵期: 14.00~95.60
                                                         黄体期: 1.00~11.40
                                                         绝经期: 7.70~58.5

雌二醇ER                32.72    参考值   卵泡期: 24.50~195.000    单位  MIU/ML
                                                         排卵期: 66.10~411.00
                                                         黄体期: 40.00~261.00
                                                        绝经期: 10.00~39.50

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 缓缓慢慢 于 2011-11-22 09:50 发表 我前段时间也刚做了这项检查,看这些数据卵泡生成素好像有点高,雌二酮有点偏低

恩。谢谢回复。

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 juice_gao 于 2011-11-22 09:58 发表 楼主,LH/FSH>3是多囊的血值体现,当然还要结合BC的检查情况;而楼主你是FSH/LH>3,肯定不是多囊,而是卵巢功能不正常的体现;楼主不要担心,女性体内的激素是时刻变化的,建议你下个月经周期的第2-3天再去抽血化验一次,抽血时间最好选在上午9:00左右,空腹较好,心态放平和,别太紧张,也许下个周期就正常了,呵呵

哇。懂的好多啊。。真好。我倒是希望 自己能是多囊,这样我也好对症下药,再帮我分析分析。。我就是经期三天早晨空腹8:30~9:00之间做的。长期月经不调。。从体征上来看是多囊症状不明显。但是的确是在5年前突然发胖的由原来的108到120多又到现在的135  ,很早前在播种 看过可能属于多囊,但是之后的BC看只有一个泡泡。医生却又说不是。。因为经期十分的不准之前做的激素6项都不是在经期三天做的。我一直感觉也没什么参考价值,人家医生也不好给下判断。所以这次他自己来的。我赶紧去做这个检查。  如果是像你所说的卵巢功能不正常应该怎么治疗或调理?    一定要再来小楼看看我哦!!

点击查看全文
六级宝宝 |

我周期不定,也等着DYM来去检查这个呢,先看看参考值

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

[quote]原帖由 浄宝宝 于 2011-11-22 10:56 发表 我周期不定,也等着DYM来去检查这个呢,先看看参考值

欢迎 来坐坐!

点击查看全文
十五级宝宝 |

我看LZ的这五项很正常啊 孕酮没有呢 每个周期体内的激素是不一样 只要达到了最低标准就可以了

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 爱的空 于 2011-11-22 11:46 发表 我看LZ的这五项很正常啊 孕酮没有呢 每个周期体内的激素是不一样 只要达到了最低标准就可以了

哈哈。。谢谢安慰。。有空来坐坐

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 |

楼主有时间可以上网搜一下性激素六项的资料,说得比较清楚,方便楼主了解自己的情况,祝指标早日恢复正常哈

点击查看全文
赐给宝宝吧 (楼主)
九级宝宝 |

em28 em28 吼两下子。。。

点击查看全文
三级宝宝 |

楼主月经周期正常吗?

点击查看全文