要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

早期妊娠糖尿病,怎么办那?

楼主: yinqi_2000_419
1664421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月8号来的YJ,4月22号B超照出有胎心和胚芽了,很开心(真的,因为去年是没有照到胎心和胚芽,医生说没长,一个宝宝就这样没有了)。可是4月26日做糖耐量测试,医生诊断为妊娠糖尿病,说如果没有及时控制,宝宝可能会死胎或是巨婴,而且我是早期就妊娠糖尿病,比中晚期的要危险。我好担心,这两天在家控制饮食,有糖的东西是碰都不碰。希望我的宝宝能够平平安安的出生,健健康康的成长。姐妹们请给我力量!!![:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 14:24

又多了个同盟军。一起努力吧!

少食多餐、多运动,勤上医院、勤检查;发动全家跟你一起控制、监督。

我已控制三个多月了,还要继续努力。整个孕期都要跟水果、冰棍、点心拜拜,偶尔偷吃过冰激淋,每次只吃几口,那个自责啊...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 15:07

苦瓜/芹菜/洋葱可有效降低血糖,各位不防试试.

我现在是午饭一颗芹菜,水煮一下即可,清甜爽口;晚餐50克(1/4洋葱),先切好放15分钟(这样有用物质才能释放出来)再快炒至熟。

我们医院开出的营养单是这样写的:

尽量选择体积大,能量低的食物(如菜瓜类/豆牙/大白菜/海带等).

多选择血糖生成指数较低的食物,如粗粮的红米/荞麦/黑麦/燕麦/蔬菜类等含膳食纤维高的食物.

可吃:樱桃/李子/桃/柚和苹果等含可溶性膳食纤维高的食物GI值较低;

不可吃:柑/猕猴桃/葡萄/菠萝和香瓜等GI相对高.尤其是熟香蕉/西瓜/大米粥/白小麦等.

全日各类食物量:

粮谷类:5两

瘦肉类:4两

鸡蛋:1只

奶类:500ml

蔬菜类:500克

水果类:4两

油脂类:2匙

黄豆:半两

呵呵,希望对你有用。em31 

点击查看全文
yinqi_2000_419 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-4 19:52
原帖由 gzmango 于 2008-7-17 15:07 发表 苦瓜/芹菜/洋葱可有效降低血糖,各位不防试试.我现在是午饭一颗芹菜,水煮一下即可,清甜爽口;晚餐50克(1/4洋葱),先切好放15分钟(这样有用物质才能释放出来)再快炒至熟。我们医院开出的营养单是这样写的:尽量选择体积大,能量低 ...
谢谢哦,我控制饮食到现在,血糖都已经正常了,可是医生还是要我控制,哎……可爱的冰砖,可爱的水果,可爱的螃蟹,只能等我生完了这个bb才能放开吃啦。em41
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-4 21:41

原帖由 gzmango 于 2008-7-17 15:07 发表 苦瓜/芹菜/洋葱可有效降低血糖,各位不防试试.我现在是午饭一颗芹菜,水煮一下即可,清甜爽口;晚餐50克(1/4洋葱),先切好放15分钟(这样有用物质才能释放出来)再快炒至熟。我们医院开出的营养单是这样写的:尽量选择体积大,能量低 ...

学习中,谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:12

我发现吃馄饨比吃面,血糖低点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:17

一定要多喝水啊,不停的喝水。还有早上吃一根黄瓜,非常好,今天早饭吃了一根黄瓜,一盒馄饨。2小时后血糖6.4,不高啊。上次去医院测,早饭吃了面,居然高达9.9

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 19:59

8月4日孕8周,去医院检查,医生见我高于35岁,顺便让我做了一小时血糖测试。

8月5日护士来电话,说我血糖非常高,约好下周三再去一次。

我不知道现在是否就是妊娠糖尿病?真是度日如年。因为我不知道要测血糖,去之前吃了很多香蕉,是否会有影响?

不过我想还是注意一下饮食吧。真是难过。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 20:05

楼主及其他几位控制血糖成功的姐妹,

能把你们的详细食谱写出来吗?每天几点吃,吃几顿,都吃什么? 我要下周三才去见医生,才会得到饮食建议。我想如果我这一周控制好了,再测一次,希望合格。

我以前没有糖尿病,我们家人也没有。以前我又很爱运动,我想也许是年龄的原因。

我在这里谢谢了。等待大家成功经验。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-14 21:11

8月13日再去医院测试,血糖已经正常了,当然了,还要坚持注意饮食。

非常感谢这个帖子,非常感谢几位姐妹提供的有用信息,谢谢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 21:15

我28周的时候查出的  就是控制控制再控制  按照医生给的食谱进食  每天多运动  现在我的宝宝已经二个半月了  很健康  关键的是生了以后也要适当控制饮食  多运动  防止四十岁以后患糖尿病

点击查看全文