要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

请问各位已生产的麻麻,嫩们的胎盘是咋处置的呀?

楼主: 万小小
1464760 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

下个月8号的预产期,快要生了。。。

想问问大家怎么处理自己的胎盘的呢?

我们老家的说法是要自己把胎盘拿出来,然后找个地方埋了,这样对宝宝好~~~~

可是现在城市里哪有什么地方可以弄这个啊? 

我想直接留在医院统一处理算了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-25 15:02

我小时候吃过好几个,婴儿时期就磨成粉兑奶粉里喝了,后来大了就剁成肉丸子蒸着吃了em67 ,当时也没觉得有啥,不过上次我跟我妈说,到时候生了要不要拿回来自己吃了,我妈好像不同意吃自己的,嘿嘿...但还是想拿回来,自己不吃给家人吃也好嘛,好东西扔了很浪费的

点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-27 19:19

原帖由 melissasx 于 2011-11-25 08:35 发表 可以弄干净拿到中药房烘焙后研磨成粉装胶囊自己服,大补特补的。

中药房有这个业务?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 19:37

呵呵,老公说才不吃。我也很矛盾,留下给医院很可惜的,不过没有听说过周围有自己拿回来处理的,一般都只把宝宝带回来,胎盘不太上心em26

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 06:26

要是换我,我才不吃呢。。。除非不要告诉我是胎盘~!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 08:04

真没想过这个问题呢,那,我也带回家自己吃吧em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 08:27

大补啊,拿回来炖了吧,不过我是不敢吃的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 08:50

进手术室前选择了胎盘自己处理,本想让老妈带回去埋在家里唯一的枣树下,给它补充点养分,结果姨妈说家里不能随便动土,也没有想吃这东西,出院时扔进了医院的垃圾箱em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 08:54

本来也不知道该怎么处理,同事要就答应给她了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 07:52

我这边的风俗说胎盘要是给人吃了  对那宝宝很不好的   生病多多 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 08:09

em27 还真是没有吃的勇气啊

点击查看全文