要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有妈妈生完宝宝得了腱鞘炎的?

1106019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我做月子十几天左手腕有压疼~~大拇指动起来的时候有局部受限。

以为过些日子就会好起来。。期间有热敷按摩。。可是越来越疼,要带宝宝很不方便,给宝贝穿衣服的时候都要忍着疼,早上起来就特别疼。。。看过医生开了扶他林,可是我想这是治标不治本的吧?医生还建议说打封闭,可是这样起码要一个月都不要用手。。。可是带宝宝的妈妈做得到这点吗?

有没有人有这中情况,如果保守治疗的话,这会不会恶化呢?另外,如果就用扶他林的话会根治吗?或者最后打封闭休息一个月真的就不会再疼了吗???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 20:15

怪不得我的手腕疼得不得了,原来是这个症结,我还以为是抱宝宝累的呢,也没有在意,呵呵,谢谢楼主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:09

晕了,原来这多姐妹得了腱鞘炎啊`~我没得,可是我妈抱孩子倒得了这个

[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:24

这段时间都让我妈妈常抱,我让她放下宝宝的时候要按摩下,这样就不会得了。

所以,关爱孩子的同时,一定也要注意下妈妈的健康。。。。要不怎么能好好照顾自己的孩子呀~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:57

[:em49:]我是手指头的关节疼,握不住,使劲握上后打开就咯吱咯吱的,特费劲

怀孕前就这样,以为生完会好,谁知道,更严重了

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:48
我那时候也是疼的厉害,后来妈妈带我到一个女人那按摩的,按摩了三四次就好了,当时去医院说要做个小手术,吓死了,所以妈妈们不要怕,要冷静的考虑自己适合哪种治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-25 19:43

我是出了月子拇指就张不开了,找医师越按摩越痛,后来不管它拇指倒可以活动自如了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-25 19:49

我也是右手拇指疼,不能动,一动就疼。今天去看医生,说是腱鞘炎,要做手术,把我给吓到了!还好医生说我在喂奶,等以后再治疗,他说没有关系的就是会疼,以后还会响,说有些活就不要干了。多谢给建议的妈妈让我正在觉得恐怖的心平静了很多!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 19:55

别紧张,我之前也是手腕疼,生之前右手疼,生之后2只手都疼,上厕所提裤子都难,我以为我的手“废”了呢。后来也没帖药膏什么的,因为喂奶不敢用药膏。现在宝宝3个月,突然觉得手腕不疼了,嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-25 20:11

我怀孕时疼得厉害,生完宝宝就开始疼了,开始以为是用吸奶器不停按的原因呢,原来是这个毛病,部知道不管它自己能不能好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 20:18

我左手手腕疼了有一个月了.压痛.早晨尤其痛.肿.不敢用力.去医院看医生.说是腱鞘炎.医生说休息.不然会很麻烦.但是自己带宝宝怎么能休息呢..回家来让我爸给按摩了两次.现在好点儿了.但还是疼.早晨抱宝宝的时候.是钻心的痛.当妈真不容易em17 

点击查看全文