要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有妈妈生完宝宝得了腱鞘炎的?

1105319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我做月子十几天左手腕有压疼~~大拇指动起来的时候有局部受限。

以为过些日子就会好起来。。期间有热敷按摩。。可是越来越疼,要带宝宝很不方便,给宝贝穿衣服的时候都要忍着疼,早上起来就特别疼。。。看过医生开了扶他林,可是我想这是治标不治本的吧?医生还建议说打封闭,可是这样起码要一个月都不要用手。。。可是带宝宝的妈妈做得到这点吗?

有没有人有这中情况,如果保守治疗的话,这会不会恶化呢?另外,如果就用扶他林的话会根治吗?或者最后打封闭休息一个月真的就不会再疼了吗???

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-27 16:45

我是在宝宝3个月的时候开始的,现在打了风痹,休息了一星期多点,就全好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:38

我看书上讲这是产后长见病.楼主还好点,只是一只手痛,我从生宝宝第2天开始右手就痛,十来天后左手也跟着痛.现在发展到写字、拿筷子都困难,什么事情都干不了。我是找的中医按摩敷中药。只一次,左手已经好了,右手还要上两次药就好了。楼主不要自己乱按摩,早点治疗,不然越来越严重,照顾宝宝更不方便。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-27 18:23

不能按摩的~涂药也是要轻请的涂越按会越严重~楼主好夸张~谁说打了封闭一个月不能用手~~打了之后当天晚上就会很痛不能活动~但第二天就明显感觉好了8成~~过多一天就完全不痛可以抱宝宝了~~封闭是最快的~医生是不是没给你讲清楚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:28

我的左手当时也是腱鞘炎,不过后来出了月子后找保姆抱孩子多些,我家宝宝现在5个多月,手已经基本上快恢复好了,最好就是不要累着和着凉.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:50

我也是啊,宝宝才刚满月多点,我去看过医生的,也是开的扶他林涂抹,因为我给宝宝喂母乳的,所以现在不能打风闭针(有激素),天哪,只能慢慢熬了.刷牙都使不上力,因为正好要用大拇指弯曲的角度.[:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 19:02

腱鞘炎是哪个剖位,是不是手腕关节处呀,我两只手都痛,抱宝宝很吃力呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 16:20

以下是引用琪琪妈咪在2008-04-27 19:02:43的发言:

腱鞘炎是哪个剖位,是不是手腕关节处呀,我两只手都痛,抱宝宝很吃力呢

就是手腕关节的地方。。。好痛苦啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 16:51

我也得了,在宝宝十几天的时候,一直到三个多月,越来越痛,痛得最厉害的时候,腕子一动就痛得飚眼泪啊。。

去看医生,医生说要打封闭,打了封闭要停人奶,我不干,所以只有忍着,叫老公和我妈多抱孩子,自己除了喂奶就尽量不要抱,这样才慢慢好了,现在已经好了九成九了。

[:em42:][:em42:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 17:12

我也得了,刚开始不管它,结果就是不好,还越来越痛。最后听我妈的,用热水泡了几个晚上,好多了,不怎么疼了,听说不能除根,受累还会复发。建议姐妹们不想打封闭的话,就用热水多泡泡吧
点击查看全文