要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

吃黄体酮保胎后宝宝长了血管瘤

楼主: 小豆米妈妈
20909387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在两个半月了,是个可爱漂亮的女宝宝,刚生下来就发现右眼皮上有一点红,没在意,后来月子里发现眼皮有点红肿,也没在意,以为是蚊子咬的,因为那段时间家里很多蚊子。。满月后发现红点越来越大,右眼皮明显比左眼肿,到医院确诊为婴儿混合型血管瘤,而且宝宝大腿上还发现一处草莓型血管瘤。

医生说现在得血管瘤的宝宝越来越多,都是出生不久即发现,而血管瘤的成因则与母体雌激素高有关,很多得血管瘤的宝宝都是因为妈妈怀孕初期保胎吃了黄体酮或打了针剂造成的。而且女宝宝居多!

我刚知道怀孕时有点见红,没想到吃黄体酮后会让可爱的宝宝得这种怪病,,每次看到宝宝的眼睛心里都很内疚,现在带宝宝在儿童医院治疗,看到宝宝在眼皮上注射针剂时哭得撕心裂肺,心疼的不得了。

我剖腹产的,手术中胎盘粘黏,出血较多,主刀医生当时就问我是不是保胎过,说保胎也会造成胎盘粘黏!

给没怀孕准备怀孕的姐妹们提个醒,要慎重保胎,一定要按医生的嘱咐吃药打针,剂量不要随意增加,我觉得我当时就是吃多了黄体酮才这样,不要盲目保胎,一定要多听几个医生的。见红后就卧床,尽量少吃药。宝宝健康才是重要的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 03:39
em25em25em25其实国外的医生不建议强行保胎是有一定道理的啊!物竞天择,适者生存是道法自然!见红了就卧床多休息,一切顺其自然!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 05:24
为什么现在的小孩子都这么多怪病呢,我们小时候都是散养,大人不管不问的,身边的一个个都是健健康康的呢,太娇贵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 09:02
我也在吃黄体酮胶囊,一天四个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:11
这个有必然的联系吗?em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:25
我吃了两周了,我们这一个年轻的大夫也说吃多会造成胎盘粘连,我感觉从吃了以后,我身体都有点轻微的浮肿了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:34
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:38
祝宝宝早日康复!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-9 09:40
这事确实挺让人恐慌的。如果也有没保过胎或者孕前没吃过激素类药物而孩子出现了血管瘤的病状的,这倒是可以说明血管瘤跟以上因素无直接关系。
<br/>但是,如果出现的婴儿血管瘤患者,当初妈妈都保过胎或是服用过激素类药物等,那就确实有关联了。
<br/>那些用过黄体酮的妈妈们也不要这么急着否定说,你看,我也吃过,但是我的孩子没事。这件事有几率的问题,就是说使用激素干预疗法会加大这件事发生的几率。
<br/>
<br/>希望各医院的医生能够好好统计总结这个病症,看看是否真和孕期进行过激素治疗有关,现在中国黄体酮这么滥用,一旦有副作用,岂不是害人家孩子一生。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:47
我同学就在北京三甲医院的血管瘤科。婴儿血管瘤是很常见的病,特别是女婴,这和保胎不保胎没有必然关系,成因很复杂,和一些生理因素也有关。但这种病症一般都很轻,一般孩子大点后就会自然消退了,必需要手术治疗的不多见。
<br/>
<br/>我还曾看过一个帖子,也是宝宝出生有血管瘤,这位妈妈没保过胎,所以她认为是跟她孕期长时间用电脑有关……
<br/>
<br/>其实这些婴儿常见病,比如血管瘤,尿道下裂等,成因都很复杂,不是某个因素引起的,只不过你孕期正好做过这些,比如我保胎了,比如我用电脑很多,比如我染发了等等等,所以就以为是跟这个有关,而引起恐慌,这是完全没有必要的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:54
楼主,你是在帮 邦德丽 卖广告吗?  怎么把那个动态广告图片放到贴上去的啊?
点击查看全文