要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

女儿三个月鹅口疮反反复复怎么办?

楼主: 茹兮
854521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一天给宝宝抠鼻涕,她大哭,突然发现嘴里有白色的像我们口腔溃疡似的东西,到了医院大夫说是口疮,得口疮的愿意一般有三个,1是抗生素用多了,2是长期腹泻,菌群失调了,3是奶瓶什么的不干净了,排除了第一和第三,宝宝差不多一直都是腹泻,验了便便说是生理性的不要紧,孩子嗓子还有点红,大夫给开的太儿欣,乳酸菌素片,制霉菌素片,让用三天,三天后去复查,说是好了,可是第二天我发现口疮又出现了,可怎么办啊?主任还说不让我用药,三个月的孩子太小,尽量不用药,大家有没有什么好办法?这么小的孩子如果一旦感冒发烧应该怎么办?
点击查看全文
茹兮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:42

我们吃母乳,纯母乳喂养,制霉素片也吃了,停就就犯

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:17

我宝宝持续长达两个多月才好,就是反反复复的,天天给擦生理盐水+苏打水,后来到了九月底十月初时也就不管他了,莫名其妙的好了,从五个多月到七个多月。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-24 15:08

我女儿在七个多月大时也生过鹅口疮,去医院,大夫给开了几片制霉菌素片和益生菌。很好用。用法:一次4/1片,用水稀释,一点点水就可以,能沾到棉花棒上的程度为宜,抹到鹅口疮处。一日三次,抹完一段时间内别吃东西别喝水,三四天就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-24 16:32

补充维生素和锌。

群号:192227213 欢迎你一起分享孕、育的乐趣和故事。

点击查看全文
茹兮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-24 22:03

原帖由 健康使者 于 2011-11-24 15:08 发表 我女儿在七个多月大时也生过鹅口疮,去医院,大夫给开了几片制霉菌素片和益生菌。很好用。用法:一次4/1片,用水稀释,一点点水就可以,能沾到棉花棒上的程度为宜,抹到鹅口疮处。一日三次,抹完一段时间内别吃东西别喝水,三四天就好了。

我刚才给孩子上药,结果给上恶心了,半天都没缓过来,给她姥姥吓坏了,后来我抠嗓子,孩子吐了一大口奶才缓过来,心疼死我了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 22:38

我在儿童医院开的配好的,二次就好了很管用

点击查看全文
茹兮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-26 19:04

原帖由 晓晓的鹿 于 2011-11-24 22:38 发表 我在儿童医院开的配好的,二次就好了很管用

请问停药多长时间了?有没有复发?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-26 19:20

我家之前也是反反复复的~擦了好~不擦又有~

后来就不擦~也就好了~持续了两个月

点击查看全文
茹兮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 23:54

我要疯了,孩子的鹅口疮又厉害了,第一次用制霉菌素片好使,过了一天又犯了,这次用了一个星期也不好,也不敢多用,今天一看 上嘴唇和下嘴唇里面也有了,可怎么把办啊?孩子用制霉菌素片还恶心,大夫给开的细辛贴肚脐,也没有什么效果

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-30 03:08
来了就要顶一顶,回个贴支持下
点击查看全文