要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕5个多月的姐妹们,有自己干家务做饭的吗?

楼主: wangyongping
1084624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我自己开着店,前5个月一直有保姆,前天发现保姆有偷盗行为达3次,本来第一.二次想原谅她,给她机会,可她屡教不改,发现第3次后就把她辞掉了.现在我自己看店,做家务,做饭,老公在医院上班很忙,他大概帮不上我什么忙,所以家里,店里差不多都是我自己管,感觉特别累,没怀孕之前,也是我自己干,没感觉很累,可能跟现在怀孕有关系吧,不知道突然增加了体力活,对宝宝是不是不好,就是有时候干活的时候肚子会隐隐的疼.

老公劝我再找一个保姆,可我实在感觉太不好用人了,之前的小保姆,可以说我对她象亲人,可她一样只看眼前的利益,不讲感情,只认钱.可我自己干又太累,累放在一边,主要是怕对宝宝不好.婆婆很年轻,可她又不管我,每天就达麻将,现在看到我自己干就找各种理由说过不来,我也很失望,也想靠谁也不如靠自己,现在仍要着强的自己干,好累,宝宝你没关系吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:57

我现在也做家务呢 昨天给老公做的晚饭 好久不做了才知道 那么累 都是很简单的菜 可腰酸的不得了 要爱护自己不要强来 在找个帮忙的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:59

我现在快20周了,GG和PP过了年就回家处理一些事情,每天买菜,烧饭,洗衣,我自己做,另外请了一个钟点工,帮我打扫卫生,一周来两次。还行,不是很累。不过我现在是休息在家的,这些家务算适当的运动。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-27 11:24

我从怀孕第一个月就是自己做家务,老公在外地工作,周末才回来,我就发现拖地板特别累,我自己买菜、洗衣服、做饭、搞卫生,总之,一个人在家,我妈一个月来住一个星期,因为老爸还没退休要人煮饭,公公身体不好,婆婆也没空过来,所以,我只能自己照顾自己了,有时,还真觉得累,而且还担心肚子里的宝宝是否安全,唉,慢慢地就会挺过去了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 11:51

我从怀孕到现在8个月,一直都自己买菜,做饭。像重的活就交给老公做,自己能做的就自己做哦,这样有利于生宝宝呢,如果有感觉不舒服就休息,也不能强忍。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 13:55

自己能干就干呗~那有什么的呢?不干重活就没事~现在照样可以做饭~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 16:56

我是头三个月不怎么干。后来就没事了。还愿意干活。。。天天自己做饭吃。。[:em37:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:09

没觉得累啊

我在家虽然不用上班,但是拖地 洗衣服 做饭都是我做啊

平实中午就自己一个人吃,晚上才跟老公一起吃

随便弄一两个菜就可以了

不提重东西的

感觉还挺轻松,有些事情让老公做,还觉得他做的不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:26

我也是每天都得自己做家务,每天挺着大肚子买菜还要爬九楼回来了还要做饭呢,PP来了也都是我在做家务,根本没有为我分担一点,那又怎样呢,只能靠自己,累了也要死顶呀。有时LG在家就好点,会帮我分担一点。在自己妈家就不一样了,什么都是妈做好了的,不用自己动手。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:29

我也是家务活都是自己做,好象没什么啊 。

单位照顾下午几乎都不去上班,家里除了清扫做饭洗衣也没什么重活。

就是拖地时,会感觉比从前费力些。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-28 14:21

我现在6个半月,每天早上7点多出门挤公交车上班,晚上7点挤公交车回家,然后去超市买菜、水果、牛奶,提着大包小包回家给老公做宵夜,然后拖地板,收拾屋子,冲凉,等老公下班o(∩_∩)o...
点击查看全文