要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕5个多月的姐妹们,有自己干家务做饭的吗?

1083824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我自己开着店,前5个月一直有保姆,前天发现保姆有偷盗行为达3次,本来第一.二次想原谅她,给她机会,可她屡教不改,发现第3次后就把她辞掉了.现在我自己看店,做家务,做饭,老公在医院上班很忙,他大概帮不上我什么忙,所以家里,店里差不多都是我自己管,感觉特别累,没怀孕之前,也是我自己干,没感觉很累,可能跟现在怀孕有关系吧,不知道突然增加了体力活,对宝宝是不是不好,就是有时候干活的时候肚子会隐隐的疼.

老公劝我再找一个保姆,可我实在感觉太不好用人了,之前的小保姆,可以说我对她象亲人,可她一样只看眼前的利益,不讲感情,只认钱.可我自己干又太累,累放在一边,主要是怕对宝宝不好.婆婆很年轻,可她又不管我,每天就达麻将,现在看到我自己干就找各种理由说过不来,我也很失望,也想靠谁也不如靠自己,现在仍要着强的自己干,好累,宝宝你没关系吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 09:54

我白天上班,晚上回家自己做饭吃,因为老公每天7点才下班,早上还去菜场买菜,我觉得自己吃的消就做嘛,我从5个月开始自己做饭吃的,感觉人轻松了不少,不过估计再一个月我就没力气做饭类
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-27 09:57

尽量不要干重活~都5个月了要小心点~不要蹲着干家务吖~还是请个人吧~~我从怀孕开始就不干活了~衣服也不洗~~难得婆婆实在忙~就帮着烧顿菜什么的~保养好最重要~~

点击查看全文
迷恋古牧的女人 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:01

不要做太多弯腰和下蹲的事情。。。

其他的只要不感觉到疲劳都可以做。。。

很多家务都可以做到宝宝出生,没什么的,不需要太娇气了,这样反而有助于宝宝的出生哟。。。

我现在都七个多月了,在家里除了衣服不洗,其他的都有做一些。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:03

也在干家务,不过,过重的活就尽量不去做了!我老公也在外地上班.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:05

我刚满8个月,昨天周六在家,还买菜、做饭、洗车、洗衣服、拖地、擦桌子呢,我觉得只要不觉得累就可以做,累了就休息。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:13

我不会做饭,但一些家务活还是会做的。做了饭自己就没胃口了。:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:31

5月13号的预产期,我以前是天天拖地板的,最近一个月就改为半个礼拜拖一次,但是家里地板有130个平方,我都拖的...还可以吧,没什么难受....适当做点运动还蛮好的...做饭也做,不高兴做就让老公做,反正看自己身体,吃的消就做,吃不消就休息休息
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 10:36

我还有一个多月就生了,家里做饭、洗碗、擦地、买菜的活还是我在干,在自己力所能及之内干点活还是挺有好处的,不打算剖的话,对生也比较有好处。
点击查看全文